だから、楽に走れない!目からウロコのマラ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

822円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2009-11-13

脚・足が痛いランナーは是非一読を!
走歴約1年のランナーですが、これまでランニングシューズは5足買いました。でも本当にこのシューズで合ってるのかな?という疑問がありました。
今回この本を読んで一番良かったのは、シューズの選び方、そしてインソールの重要性が分かったことです。
さっそくカスタマイズのインソール&ニューシューズを買っちゃいました。
長距離を走った後はくるぶしの辺りに鈍痛があったのですが、ウソのようになくなりました!
やっぱりランナーにとってシューズ&インソールは大切ですね。
また走るときのフォームやレースでの注意点等々、分かっているつもりでも案外見落としがちなノウハウが一杯でためになりました。
この本は新書版なのでかさばらず、電車などでも読めるので助かりました。
オススメです!!

• komanmosさん
  • komanmosさん

4 2010-09-12

ジョギング
この本を参考にして、ジョギングシューズを選びましたが、やはり、つま先は1センチ程度の余裕がないと走りづらいです。靴選びは難しいです。

• nkm107さん
  • nkm107さん

5 2013-03-11

素人ランナーなので色々なことが新鮮でためになりました。

• R.Ogisoさん
  • R.Ogisoさん

5 2010-11-03

楽しく走りたいと思いました
いろいろなことにとらわれて走っていました。
また、シューズについてもいろいろ知識を得ました。
これからは、楽しく走ろうと思います。

4 2009-11-08

知識がほしかった
参考になりました
でも、もっと具体的な練習方法がききたかった

3 2012-02-20

あまり参考にならず
シューズ選びの話ばかりで具体的にどう練習するとか、本当に知りたいことが書かれておらず、残念でした。
やはり、書店で購入したほうが中身が読めて失敗しないと思います。

2 2010-08-28

より楽に早く走れるようになるために
日課のジョギングをより楽に早く走れるようになるために買いました。
シューズの話で本の1/3くらいつかっていたり、一般的な説の否定ばかりで、結局どう走れば楽になるのか分かりませんでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他