辻井伸行 世界が感動した奇跡のコンクール...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ringokcrraさん
  • Ringokcrraさん

5 2020-08-08

星5つじゃ足りない
コンクールって本当に大変なんですね
他のライバル達も素晴らしくて、ノブくんが優勝するのは分かりきってるのにドキドキして最後は感動で涙して拍手してもう大変なDVDです
ラ・カンパネラは最近の演奏を聴きすぎているので、粗削りでちょっとあれ?って思いましたが若かりし頃の演奏なのでそれも新鮮で良いです
審査員の方も涙が出て退室したくらい、オーケストラとのショパンの演奏は天国の調べです
買って良かった!良すぎた!!!

5 2020-07-03

ハイレベルなストレス解消のお勧めです。
コロナウイルスの影響で自宅にこもりがちな今の時期、ストレス解消にはかなり役立てると思います。
あのバン・クライバーンが絶賛した辻井伸行さんのピアノ演奏!心に響く音色が心を癒してくれます。♪

5 2020-03-04

もう感激
以前より注目していたアルバムです。TVで再放送され改めて感激し、この盤を購入しました。感激以外に言葉がありません。神はなんと素晴らしい人を作られたのか…。

• ramensanさん
  • ramensanさん

5 2010-01-07

何度も見られるドキュメント
コンクールを戦い抜く中でにじみ出る参加者の人間性、音楽をこの先も残していかなくてはいけないと作品を理解している演奏者を探す審査員。辻井さんのピアノ演奏は何度聞いても本当に美しい。

• acononさん
  • acononさん

5 2011-05-05

たまたまCDを人から借りて持っていましたのでCDはかぶってしまいましたが、DVDほしさに買ってしまいました。

5 2010-05-17

DVD、よかったです。
辻井さんに偏っておらず、ドキュメンタリーでとても面白かったです。
辻井さん以外の出演者の様子も分かり、構成がとても良かったと思います。
何度も見返せるDVDでした。
CDはまだ聴いていませんが、DVDだけでかなり満足です!!

• QPsanさん
  • QPsanさん

5 2010-03-09

感動をいつも身近に
バン・クライバーンのコンクールでのドキュメントDVDと辻井伸行さんの曲だけ集めたCDのセットです。
結構テレビなどで報道されましたが、実際どんな内容だかは知りませんでした。
クラシックのDVDってヘタをすると退屈になりがちなハズ(これは誤解があるかもしれません。)なのに、監督の並外れた編集の巧みさで全然飽きること無く95分間がアッと言う間に経ってしまいました。天才達のコンサートに掛ける思い、苦悩、審査員達の薀蓄、関係者達の苦労などがいろいろ見る事ができて良い作品でした。CDの内容も良かったです。

5 2012-09-10

大粒の涙が止まりません。
もう二回も続けて見てます。レビューしたら三回目見ます。
胸の高鳴りが止まりません。
購入したきっかけは、今年の夏に高学年課題図書に、辻井君の事が書かれた本を買ったのがきっかけです。とても感動して、演奏も聞いてみようと思いました。
想像以上のコンクールの課題に驚きました。それだけに感動倍増です。
音楽素人の私、もちろんピアノも弾けませんが、興奮しました。
このDVDは、もっとたくさんの方に見て欲しいです。

4 2010-12-23

ヴァン・クライバーン
以前NHKで放送されていたヴァン・クライバーンの映像を拝見してから、ファンになり購入。
60分以上収録のCDと、こちらも見どころ満載のながーいDVDです。
辻井さんも好きですが、それ以上にハオチェンさんが好きなんですが…付属DVDには他の参加者の映像も満載です。(ちなみにハオチェンさんのCDはアマゾンさんで購入できます)

4 2010-05-14

辻井さんの弾く
音楽が大好きなので、買っちゃいました。
内容もよかったです。

5 2010-01-31

音色が好き
辻井さんの紡ぎ出す音がとにかく好きです。心と体に響きます。私には他の演奏者の音とは全く別格に感じました。演奏も純粋でひたむきで、何の違和感もなく心地好い。これは彼のピアニストとしての人生の通過点。これからもどんどん成長していくだろう辻井さんの、勢いに乗っている今の大事な記録を手元に置いておきたくて購入しました。

5 2012-09-26

よかったです。
なかなか感動もののDVDだとおもいます。

5 2012-03-18

子供と一緒に
辻井さん素晴らしいです。息子が興味を持ったので購入したのですが、親子で聞き入っています。

4 2011-12-09

ドキュメンタリー番組などで彼の演奏を見て、購入しました。ラ・カンパネラの演奏、感動です。

5 2011-10-07

良かったです。特にDVDが秀逸です。コンクール自体初めて目にするものでしたので、緊張感や感動が直に味わえます。辻井さんも素晴らしかったですが辻井さんをサポートする人々にも拍手を送りたいです。