2010/04/10
    なっちゃん**さん
    安い&わかりやすい!
    昨年からこのシリーズを使っています。 家計簿を探していたところ、某サイトでこの本を知りました。 それまで家計簿はつけたことがなかったので比較例は無いのですが、初めて使う方でもわかりやすいです! みるみる貯まる!かどうかは本人次第かな‥と思いますが、あまり計画性の無い自分も、マメにお金の出入りを見る事は出来ました☆ そして何よりも、安い!! 1年間使うものがこの値段なら、もし失敗しても諦めが付くのでお試しでも良いかと思います**
    注文日:2010/03/17
    2010/02/14
    kaposaruさん
    結婚してからずっとこれを使っています。 カレンダーが大きく、家族のスケジュールを十分書き込めるのでスケジュール帳代わりにもなって、他の家計簿を買う気になれません。。。 家計簿をつけるのが面倒になってきて今年はやめようかとも思いましたが、後々いつ何を買ったか等、調べたい時もあるのでつけていればやっぱり便利です。 安いのでオススメです♪
    注文日:2010/01/22
    2010/05/30
    micoto-さん
    毎年家計簿はこのシリーズです。 一番使いやすい!と思ってます。周りのひとに勧めまくってまーす。
    注文日:2009/10/23
    2009/12/29
    どっとくりーむさん
    この値段でこの内容は大満足☆ いつも大学ノートで同じようなのを作って使用していたので、手間が省けました。 オールカラーなのも嬉しいです。
    注文日:2009/12/10
    2009/12/24
    くまぶぅこさん
    本屋でいろいろ見て
    コレが一番シンプルで使いやすそうでした。値段もとてもリーズナブル★ ポイント消費のためこちらで購入しました! 送料無料なのがホント助かります◎ずっとしてて欲しいです! 最近の家計簿は凝りすぎて値段もするし、使いにくいのが多いから実際本屋とかで内容見てから決めることをオススメします(T-T)
    注文日:2009/12/23
    2009/12/07
    成ママ19820618さん
    唯一続いてる家計簿
    です。今まで自作ノートや他社の物を使っていましたがこれが一番使いやすく3度目です。 ただ、あと数十円位値段が上がってもいいからビニールカバーがあればいいなぁと思います。 楽天ブックスさんは発送が早く、曲がり防止に板ダンが入れてあったりととても対応が素晴らしいです。
    注文日:2009/12/01
    2009/11/15
    ☆はっぱちゃん☆さん
    来年もこれで♪
    今年これを使って気に入ったので、来年もリピートです! シンプルで書きやすいとこが気に入ってます。 ほんとズボラさんでもOKな感じがうれしい^^
    注文日:2009/10/25
    2009/10/26
    白ペンさん
    3冊目
    去年、今年に続き来年もこれでいきます。母はオレンジページのものを使っていますが、それよりさらに安いしカラーなのでテンション保てます。書きたくなる家計簿!もっと安くてかわいいものが出ない限り、乗り換えはなさそう。若い人にもお勧めです。
    注文日:2009/10/19