1,048円 送料無料 買い物かごに入れる
  • uraurasinさん
  • uraurasinさん

5 2009-12-10

ローカル情報誌の特集が一冊に
群馬の誇れる文化、それは「温泉」。東の横綱、草津温泉をはじめ、四万温泉、水上温泉。私自身、全国の温泉を結構まわってきましたが、群馬はまさに温泉郷。
これだけ有名な温泉地ですから、ネットでも雑誌でも、温泉、宿紹介は豊富です。しかし、かなしいかな、メディアの事情から声の大きい温泉宿ばかりスポットがあたってしまいます。正直、どれも提灯記事だらけ。
この本は、「一源泉・一軒宿」を特集しています。スポンサー広告なし。綺麗な料理の写真なし。美人モデルの入浴写真なし。オッサン、いや失礼、著者である小暮淳さんがセルフタイマーで撮った(?)入浴写真のみ。
忘れられてしまいそうな、秘境にある秘湯が紹介されています。温泉街も観光名所も要らない、温泉のためだけに温泉宿に行く。そこでゆっくり湯治したい。そんな宿ばかりが掲載されている良書です。正直驚きました。
個人的には・・・「旅籠」はいらないかな、有名すぎる。霧積温泉・金宝館が入っていて欲しかったかな。
買って損はないです。次の温泉旅行はここから決める!

4 2011-05-16

趣味の充実
エリアが違うと発売されていることすらわからない地元密着の情報本です。温泉宿フリークなんで、ネット上のプログやトラベル会社のサイトにアップされないような情報が欲しくて購入。目的はかなり(65%)達成。宿情報なので、お湯以外の宿の「売り」をもっと掘り下げて書いて欲しかった。

5 2010-04-28

たまたま泊まりに行った宿に置いてあり、気にいって購入しました。大きな有名な宿でなく、ゆっくり静がに過ごせそうな適当な料金の宿がたくさん紹介されています。これからはこの中から順番に泊まりに行きたいと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会地理日本地理