キヤノンEOS 7Dスーパーブック(実践活用...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-02

2013年に購入〜♪
デジカメをキヤノンEOS 7Dに買い替えたので
7Dを早く使いこなせる様にこの実践活用編を購入しました
☆彡☆彡☆彡
説明書だけでは分かりずらい所を図解や写真で解説されていて分かり易いです
この本に随分頼りました
7D初心者には役立つと思います♪
読みながらアレコレいじっちくうちに使いこなせる様に・・?
未だに使いこなせてとは言い難いですがww
買って良かったです(o^―^o)

5 2010-07-23

快適デジイチライフ
取扱説明書だけでは実感しにくい各種操作が、ふんだんな写真や図解で解説されており、大変理解しやすい。
基本操作に慣れるまでは手放せない一冊。

• teajkさん
  • teajkさん

4 2010-08-21

EOS50Dから7Dへということで、説明本は不要かと思いましたが、せっかくなので使いこなしたいと思い探したところ、こちらの本が目に止まりました。いつもな「完全ガイド」シリーズを買いますが、こちらは余分な(失礼)レンズやらアクセサリーやらのカタログ本的なものではなく、知りたかったカスタマイズ関係の設定の方法、作例、使用例が載っていて私には役立ち本となりました。上級者には不必要かもしれませんが、かなりの初心者ではなく、7Dを使いこなしたいと思われている初心者には役立つと思います。中級者の方には・・・こういった本は微妙なところです。(当方、一眼は現在6機所持の万年初心者です)

5 2013-02-02

去年の10月に初めてデジイチを買いました。
付属の取扱説明書では詳しく載っていないのでこの本で勉強しようとおもいます。

5 2012-08-18

わかりやすい
他に3冊の7D用ムック本を持っていますが、評判がよかったので購入してみました。上っ面をなぞっただけの他の本とは明らかに異なり、実際にプロが使いこんでの裏技や便利な使い方を紹介してくれているので実に参考になりました。この本の通りに使ってみれば腕が上がったような気になれます。あとは自分の技術にできるように努力あるのみです。

5 2010-11-12

初めてのデジイチ
初めてデジイチを購入するにあたり、皆さんのレビューを見てこちらの商品を買いました。
これからこれで勉強しながらいい写真を撮りたいと思います。

4 2010-05-15

無くてもよいが、あると便利?
キヤノンEOS 7D スーパーブック(機能解説編)とペアで構成されてます。
7Dの取り扱い説明書と併用すると、「なぜそうなるのか」がわかりやすいと思います。また、カスタム機能の設定をする際に参考になると思います。
ただし、いわゆる「ハウツー本」ではないので、初心者のバイブルとはならないと思います。なので、どうしても必要かと問われると悩むのが正直なところ。
もう少し安ければ、星5つにしたかもしれません。

5 2010-01-07

素人には^^
この本は デジイチに詳しい もしくは カメラに詳しい人には 全く必要ないとも思いますが デジイチデビュー 初キャノン等の人には 満足いく一冊になると思います。
基本的な7Dの使い方が 写真 シーン別で書かれているので 見ているだけでも楽しいかもしれませんが 私のように素人からの立場で見ると 何もかも知らないわけですから 当たり前のことでも書いてあると親切です。

4 2009-12-05

よく判ります
商品添付の説明書では判りづらいものが、写真つきで説明されている為、大変便利に活用しています。

• 龍潤さん
  • 龍潤さん

5 2015-10-15

素早い対応
レビューで購入しました!
とても分かりやすい本です!購入してよかったです

4 2013-01-17

よく分かるさすが専門誌
さすが専門誌!現物との対応確認がスムーズでした。お勧め!

4 2013-01-05

なかなか良いです。
7Dを購入しましたが、付属のマニュアルだけではイマイチ・・・という方にぴったりです。
使い道が多そうで役に立ちそうです。
いろいろあるマニュアル本の中ではかなり良いのではないでしょうか。

• oogoiさん
  • oogoiさん

4 2013-01-05

とても参考になりました。
7D購入に伴い購入しました。取り説ではわかりにくいカスタマイズの仕方が丁寧に書かれていています。撮影のテクニックは参考になりました。

5 2012-09-01

初心者の必需品
この本が無いと、カメラを使いこなせなかったと思います。

• はす犬さん
  • はす犬さん

5 2012-08-12

なかなか売ってるところがなくて探していました。取扱説明書を読むよりこれを見る方がわかりやすくて便利です

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真カメラ