5 2009-10-25

『ユニバーサル・バニー』の収録曲を解禁!全8曲!
それぞれのタイトルはこちら↓↓
1.ユニバーサル・バニー
作詞:しほり/PA-NON/Gabriela Robin 作編曲:菅野よう子
2.pink monsoon
3.ギラギラサマー(^ω^)ノ
作詞:Gabriela Robin/富永恵介 作編曲:菅野よう子
4.イゾラド
作詞:山田稔明 作編曲:菅野よう子
5.会えないとき
6.永遠
7.オベリスク
作詞:Gabriela Robin 作編曲:菅野よう子
8.天使になっちゃった(universal version)

5 2011-02-20

いい曲にいい声が絶妙です。
ユニバーサル・バニーはもちろんのこと、オベリスク、ぎらぎらサマーといい歌がたくさんあります。

5 2010-12-03

オベリスクが聴きたくて
劇場版に使用されていたオベリスクが聴きたくて購入。期待通りオベリスクは素晴らしか、申し分なし。その他の曲もハズレはなく、特にギラギラサマーがキャッチーでお気に入り。ドライブのお伴に。

5 2010-03-11

映画は観てないですが・・・
マクロスも好きですが、May`nの歌声とシェリル・ノームのキャラに惹かれて購入しました。
劇場版を見ていないと・・・と言う意見があるようですが、私はこれだけでも十分おなかいっぱいです。

5 2010-01-10

映画は観ていないのですが、通勤中にヘヴィロテしています。最初はオベリスクやユニバニばかり聴いていたけど、最近はギラギラサマーがお気に入りです。

4 2009-11-28

マクロスF アニメ May'n
May'n の歌はマクロスFだけじゃなくて
「キミシニタモウコトナカレ」も含めて好きなんだけど、
「娘たま♀」の歌の方が好きかな><
まだ映画みてないのもあってちょっと辛口かも
⇒映画見て★1つUPしました。映画見るとイメージつかめてやっぱいいですね

5 2009-11-26

大好き!
「オベリスク」が最高です。たぶん映画でのVF-25Fの戦闘シーンが目に浮かびます、すごい壮快感があります。
「合いたいとき」は特定の人に対しての気持ちが溢れています。
いわゆる捨て曲がありません!
映画が早くみたいです。

5 2010-04-14

どの曲もとてもいいです。映画はまだ見てないので、映画をみてからだとより曲のよさがわかるかもしれません。映画を見るのがさらに楽しみです。

4 2011-04-24

歌詞カードも面白い
映画を見たあとに、CD屋さんをいろいろ探したのですが、売ってなかったのでこちらで注文しました。歌詞カードについてるコメントも、「シェリルのアルバム」ってかんじで面白かったです。映画で使われてない曲も多いですが、1曲1曲にシェリル・ノームの曲としての設定があるかんじです。ランカのはかわいい曲が多かったですが、シェリルのはかっこいいですね。

5 2011-04-13

ランカが可愛い女の子の象徴なら、シェリルはいい女の象徴でしょうか。歌も艶っぽさあり、可愛さあり、カッコよさありでこれぞ銀河の歌姫って感じです。個人的にはシェリルが大好きなので、このCDは満足ですが、この歌がもっと映画で生かされていれば...と悔やむところです。アニメを見ていなくても楽しめるだけの作品です。

4 2009-12-29

映画を見てから購入。最初TV版の音楽ほどインパクトなかったものの、聞きこむとなかなか面白い曲だなーというものが多かった。

5 2009-11-26

シェリルの歌は本当にどれも良い曲ばかりで大好きなのですが、こちらのミニアルバムに入っている曲ですと、オベリスクとユニバーサル・バニーが特にお気に入りです。予約までして手に入れた甲斐がありました。ただ、初回特典にポストカードが付いていたそうなのですが、これはアニメイトだけの特典ですかね?それだけが残念です。

5 2016-07-30

May`nの歌声とシェリルのキャラクターがマッチして良い。

4 2011-10-28

初めてアニソンを購入しましたが、すごく良かったです。歌唱力がすごいと思いました。

5 2011-09-12

ミニアルバムなので少し迷いましたがレビューも良かったのでサヨナラノツバサのオリジナルアルバムを購入するついでにこちらも購入しました。May'nさんの声はやっぱり良いですね!聴き入ってしまいます!個人的にはオベリスクが好きです。

関連ジャンル CD・DVDCDアニメ