• yaccharuさん
  • yaccharuさん

5 2010-02-09

聞き応えは。。。満足◎でした!
一番のお気に入りは、ベートーベン:ピアノソナタ『悲愴』です。
二人の物語はこの楽章で始まりました。のだめLIVE!のCDと聞き比べて見ると、同じ楽章でも全く違います。
豊かな余韻に満ちた、完成されたのだめを感じました。
それから...もじゃもじゃ組曲のピアノと絡む歌声のような音は「テルミン」というちゃんとした楽器です!
怖がらないで〜♪

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2010-01-16

クラシックが好きになる
のだめカンタービレはテレビの再放送を見てから好きになりました。元々、クラシックには興味はありましたが何から聴けばよいのか迷っていましたが、「のだめカンタービレ」の曲を聴いてからクラシックが好きになりました。毎朝、通勤時にipodで聴いています。

• enakingさん
  • enakingさん

5 2011-10-13

嫁にせがまれて購入しました。のだめが臨場感あふれる感じで思い起こされます。心も安らぎますので一つは購入してもよいジャンルではないでしょうか。

4 2010-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
妻が「のだめ」が大好きなのでプレゼントに購入しました。
とても喜んでいました。

4 2010-03-09

映画館でみてから購入を決めてました。後編はまだですが、結構いい感じです。ただ、1812年が映画と同じく省略箇所があって残念だったので、星を一つ減らしました・・・

5 2010-03-02

映画が気になって買ったのに観に行くの忘れました…
映画やドラマでいいな?と思った曲や、漫画で聞いてみたいなと思った曲を自分で探さないでいいので助かります。
半身浴しながら聞いてます。

5 2010-02-27

映画が気に入ったので購入。3枚組なので聴きごたえがあります。1枚目の千秋編の曲が特に気に入ってます。欲を言えば、ダメダメな「ボレロ」がボーナストラックで入ってたら面白かったんですが(笑)さすがに難しいですかね。

5 2010-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
胎教のために
映画を見た後に、妻の胎教のために買いました。
アップテンポの曲も映画の場面場面が思い起こされ、安らぎの気持ちが生じるようで、胎教に良いようです。
最近はTVのかわりにいつもCDをかけています。

• miwa5803さん
  • miwa5803さん

5 2010-01-31

ポイント5倍の時に購入。
映画に行く前に買ってたので
映画でもこの曲聞いたことある〜って感じで映画を楽しく見れました。1812年いい曲です。

5 2010-01-25

クラシック入門編としてもグ〜!!
のだめカンタービレ大好き!
そしてクラシックにも興味あり!
でも音楽は詳しくないし
そんな自分がどんな曲を聴けばいいかもわからない。
知識がないから知ってる曲じゃないとつまらないし・・・
映画やドラマで使われた曲で構成されているので
こんな私の入門編としてはちょうどいいCDでした。

• washly043さん
  • washly043さん

4 2010-01-22

クラシック全般を聞きたい
映画に則した構成になっているので、映画を観た後に反芻したり、通して聴きたいときに最適。
また、いい意味でバラバラな選曲なので、クラシックに疎い人でも飽きずに聴ける。

5 2011-12-16

買ってからだいぶたってのレビューです。
もともとクラシックがすきですが、のだめを見てのだめのなかで流れてる曲があらためてきけて良いCDですね。久しぶりにまた聴いています。

4 2010-01-10

ボリュームたっぷりで楽しめます。のだめのオケで聞く曲が自分の中で定番になってしまうので、他のオケの同じ曲を聞くと、「こうじゃ無い!」と思ってしまう(笑)
もじゃもじゃ組曲に、歌声が入っているのが嫌でした。

• vwquarkさん
  • vwquarkさん

5 2009-12-09

のだめファンは買いマス
家族で「のだめ」ファンです。原作漫画全23巻、テレビドラマ全13話DVD、テレビアニメ第1・2期全34話の録画DVD、過去発売されたCD10枚、全部持っています。グッズもたくさん持っていマスよ。当然、この最終楽章も予約注文しました。発売日に届いて満足です。家内曰く「1 千秋編 オーケストラ、2 のだめ編 ピアノ、3 マルレオケと仲間たち編 室内楽、オーケストラ BGM楽曲の3枚も入っていてお買い得!」とのことです。年末と来年4月の映画を見に行くのが今から楽しみです。そうそう、映画を見る前には12月17日に発売される「映画 のだめカンタービレ最終楽章前編 ガイドブック」は必読デスよ。1月から始まるテレビアニメ第3期も必見デスよ。ぎゃぼー。

• l'aubergineさん
  • l'aubergineさん

5 2014-06-27

姉へのプレゼント
すっかりフィギュアからクラシックにはまってしまった姉の要望で購入しました。のだめの影響も大で、ピアノを習いだしたくらいです。
最初は100曲が収録されたCD(1枚)が欲しいといわれたのですが、100曲ともなると1曲あたりがサビ部分だけでフェードアウトしてしまうため、キチンと1曲1曲が収録されているこちらのCD(3枚)にしました。通勤の車中などで聞いているらいしですが、非常に満足しているとのことです。プレゼントしたこちらも嬉しいです。

関連ジャンル CD・DVDCDクラシックその他