• Lientienさん
  • Lientienさん

4 2012-09-22

できたらよいな。という希望的観測で購入。購入後、確かに本を読むスピードが飛躍的にUpしました。完全にマスターできてませんが、マインドマップと合わせて本の内容を照らし合わせながら蓄積してます。

5 2023-01-21

試したい!
大変勉強になります。資格試験目前でもやる気が出なくて困ってました。早速試してみたいです。

4 2017-11-29

内容がアップしている
前版も持っているので比較しましたが、今回のほうがわかりやすくなっています。和訳がわかりやすいのと、さらに深い解説がついてよかった。ソフトアイなどできるようになりましたが、その先が出来ない。またも習得にはいたらず難しいものですね。

5 2012-03-12

フォトリーディングについての方法やその効果について詳しく解説されています。
今までの読み方と全く違う方法で、確かにこれなら短時間で本の内容を理解できます。

3 2011-03-11

こんなこっといいな♪でっきたらいいな♪
本だけじゃ無理ですね。習得するならやっぱり先生がいないと。でもこの能力欲しいーっ。勝間さん教えてください・・。

• linokanoさん
  • linokanoさん

5 2010-05-04

いったいどんな本なのか?
すごく為になります。色々な考え方があるんだと感心しました。さっそく読んでます^^

4 2010-04-18

速読
仕事の能率を上げるために買いました。
まだ、まだ、読書中ですが、なかなかよさげです。

4 2010-02-13

以前から気になっており、本なら安いからと購入しました。
まだ読み始めたばかりですが、モチベーションはアップしてます。効果は後ほど記載します。

5 2010-02-10

新刊です
フォトリーディングする人の必需品です。内容も濃くなって、とてもありがたいです。

4 2009-11-30

速読
フォトリーディングについての方法やその効果について、わかりやすく解説してある。今までの読み方の概念にとらわれずに挑戦できるかがポイントになると感じました。

5 2009-11-12

イメージ作り
最近 仕事も落ち着き、本を読む習慣付ける参考のために購入。
購入してまだほんの少ししか読んでおりませんが、本読みに対するイメージ(苦手意識)など解消する記載が有り、参考になりました。

4 2011-10-07

本を読むのが遅いので、タイトルを見てすぐに飛びつきました。この本に書いてあるように古い習慣から抜け出せるかが問題です。頑張ってみます。

• kait8さん
  • kait8さん

4 2010-10-25

時間を有効に使いたくて
今第2子を妊娠中。
これからドンドン自分の時間が減るので、時間を有効に使えるようにこちらの本を購入してみました。
半分くらい読みましたが、いくらか早く読めるようになったように感じます。
最後まで読むのが楽しみです♪

3 2010-05-16

難しいです。できるようになったら素敵だと思いますが、なかなか・・・

4 2010-02-21

時は金なり。
本を読む速さがタイトル通り10倍になったら、そのぶん他に時間が使える、多くの本が読める、ということになります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職実用スキル記憶術