ビーズの縁飾り(vol.1) [ 西田碧 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Nataschaさん
  • Nataschaさん

5 2010-02-18

初心者でもOK
表紙を見て「編んでみたい!」と思い購入しました。
レース編みは全くの初心者ですが、楽しく編むことができます。全部で18のデザインが掲載されています。そのうち2作品についてはオールカラーの写真つきで説明されているので初心者の私でも十分に理解できました。
その他の作品については、編み図と言葉による説明があるので、たとえ編み図がわからなくても、編むことができると思います。1モチーフごとのおおよその大きさ、必要なビーズの数、糸の長さまで記載してあるので、作品作りの目安になります。布への縫い付け方が載っているのも初心者にはありがたいです。
ちなみにVol.2も構成はほぼ同じなので、どちらから購入しても楽しめると思います。

• 秋智さん
  • 秋智さん

4 2012-12-01

正直綺麗な分、材料を揃えるのに出費とあきらめない根気が必要。でもできたら綺麗だなーやりたいなーと思う作品が多い。少々お高い本ですが結局3冊まとめて買ってしまいました。自分の時間がもてるようになったらユックリやってみます。1は色数も少なめだからとっつきやすいかな。かわいいベリーが可愛い。トルコについて、材料について、何点か細かい手元の写真が載っていました。

5 2013-05-31

ビーズ編みの縁飾り
大好きな本です。1〜3まで買いました。出来れば4では縁飾りではない作品もあればいいなぁと思います。

• potechi-zuさん
  • potechi-zuさん

5 2011-10-02

某雑誌に付属のキットでビーズの縁飾りを作ったことがきっかけで興味を持ち、
1〜3までまとめて購入しました。
縁飾りの写真と、それを縫いつけた服や小物の写真が載っているので
縁飾りをどのように楽しんだらいいか参考になります。
どれも素敵で、見ているだけでも楽しめる本です。

5 2011-09-04

編み物初心者の私でも出来た!
レース編みカギ針編みはじめての私です。
はじめにビ-ズの縁飾り(vol.3)を買って、見よう見真似でやってみましたが
これが面白い。
失敗しても編みなおすことが出来るので、楽しいです。
後でvol.1とvol.2も購入しましたが、
vol.2のほうが写真付きの説明が多くわかりやすいです。
どれもワクワクする可愛いモチーフが多いのでおすすめです!
(写真はビ-ズの縁飾り(vol.3)の作品です)

5 2010-08-03

まとめ買い
私はこのシリーズの3から購入し、
あまりにも良かったので、今回1.2をまとめ買いしました。
全部の作品の詳しい作り方はありません。
一部の作品はカラーで丁寧に教えてくれてあります。
興味のある方にはぜひお薦めしたいです。

5 2010-02-25

とても満足
作り方もとても丁寧に書かれているのでぶきっちょな私でも直ぐに編めました。
そろそろ飽きた手袋や帽子の縁に飾ったらまだまだ利用したくなりました。
夏になったらブラウスのエリに挑戦してみたいです。

• cherry***さん
  • cherry***さん

4 2013-06-28

ビーズの縁飾り
見ているだけで可愛いビーズの縁飾りの本です。
絵本のように眺めるだけでも満足。
作ってみようと思うと材料を揃えるのが大変です。
近くの手芸やさんでは、この本で扱っているTOHOビーズは揃いません。
楽天内でも、糸やビーズを探して回りました。
かぎ針編みをしたことのある方なら楽しく作れると思います。
私は、ビーズを使ったことが無かったので、材料選びでとても時間を使いました。

4 2015-05-30

種類は多いほうかも
オヤの本は何冊も必要なかったので、まず数冊チェックしてみました
初心者でもわかりやすく基本的なもので、デザイン種類の多いものを選びました
基本的には、ビーズを通した糸を鎖編みや細編み・長編みで編みこんで形作っていくので
上級者でなくとも、色糸やビーズの素材、自分の好みを十分入れれば凝ったものや、個性的な
良いものが出来上がると思います

5 2014-08-19

かわいいですね。見ているだけで幸せです。色の配色も素敵です。ビーズを集めて早く編んでみたいです。

5 2014-07-17

すぐに届きました。
シリーズもので可愛くて購入。

• Violinismさん
  • Violinismさん

4 2014-07-07

素敵な本です
最近洋服にビーズの縁取りがしてある物が多いので、自分でも出来ないかと思い購入しました。
編み物ができないと難しいみたいなので難易度は高いですが、子供が寝静まった後の時間に作ってみたいと思います。

• kuru0513さん
  • kuru0513さん

5 2010-02-13

見ているだけで楽しくなります。ちょっと制作意欲をくすぐられました。

5 2011-06-19

かわいい
表紙で気にったのですが、中身も本当に可愛いです!!シリーズで揃えたいと思います。

5 2010-06-04

某所で話題になっていたので勢いで三冊購入。
うっとり眺めています…何か作らなくては。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸ビーズ