2009/11/23
    書店で立ち読みして購入しました。じっくり内容を確認してよかったです。 こちらの本は同じ成美堂から出版されている「かわいいかぎ針編み(せばたやすこ)」「かぎ針でかんたん編み物(萩原直美)」を、作品のカテゴリー別に「おしゃれなマフラーと帽子×かぎ針編み」「はじめてのドイリ-と小物×かぎ針編み」「かわいいバッグと小物×かぎ針編み」に再編集しただけの内容です。写真も編み図も全く同じ。本のサイズが異なるので掲載されているサイズの違いのみです。 今年は、小物作りがマイブ-ムでマフラーと帽子の編み図は今のところ不要だったので、わたしはこちらのシリーズを2冊(はじめてのドイリーと小物・かわいいバッグと小物)購入しました。 なので、マフラーと帽子にも興味がある方は、上記2冊を購入すれば、3冊分の内容をすべて網羅できます。(逆に2冊をお持ちの方は、内容が被ってしまいますので、間違えて購入されないように!!) 内容的には、写真も編み図も見やすく、かわいく、作りたい作品がたくさん載っていたので満足です♪(細編みの丸ポーチ・長編みの丸ポーチ・模様編みポーチ・巾着ポーチ・丸底バッグ・モチーフバッグ・シェル編みバッグ・玉編みバッグ・引き上げ編みのバッグ・夏バスケット・冬バスケット・たこ糸のバッグ・グラニーバッグ・ビーズのがま口バッグ・がま口ポーチ・ピンクッション・裁縫箱ケース・かぎ針ケース・かぎ針キャップ・シザ-ケース・糸玉ケース)
    趣味|自分用
    注文日:2009/11/01
    2010/01/09
    表紙のバッグ
    表紙のバッグにひかれて購入しました。他にも巾着ポーチやモチーフバッグ、ピンクッションや編み棒を収納するポーチなどが載っていました。カラーでとても見易かったです。
    注文日:2009/12/13
    2010/08/27
    Rika1999さん
    これ作りたい!と思うデザインはなかったのですが、自分でデザインしたバックを編む時の「部分的な参考書」として使っています。 デザインは・・・ちょっと(^_^;)
    注文日:2010/08/09
    2010/03/23
    内容は良いと思います。気に入ったデザインがあるかは それぞれなので☆三つにしました。上達すれば自分なりに変えてみたり工夫できるので 参考によいと思いました。
    注文日:2010/01/24