5 2024-01-31

個人的には「その23」に出て来たコンビニのおばちゃんがこの巻のMVP。

5 2012-09-07

今回はバレンタインデーやブッダの誕生日、夏祭りなどのイベントが。イエスがブッダへの誕生日プレゼントの為、バイトしてた先にブッダが買い物にきてしまい、父さん(鳩)に邪魔させようと試みたところなど笑えました。盆踊りの由来にもビックリです♪

5 2010-02-04

人それぞれ好みというのがあるので・・・でも、ほんとに面白いです。シリーズで一番好きかも?

4 2011-02-07

独特の世界観が面白いです。今年の夏に7巻が出るみたいですね。二人の微笑ましいやり取りが仲良しのゲイカップルみたいで好きです(実際は違います)---その23 ギリギリチョコ。その24 降誕会。その25 服着たる!。その26 7月1日雨のち晴れ。その27 盆・梵・ボン。その28 聖人ネットワーク。その29 りんご注意報!

• y_taka36さん
  • y_taka36さん

5 2009-10-24

ネタとクオリティーの維持、継続力にマル!
流石に4巻目に入ると新キャラクターや設定も控え目になってきまして、キャラクターの持ち味や筋書きで楽しませなくてはならず、作者の筋書きを作る能力がストレートに要求されるようになります。作品の性質上この漫画は聖書や仏典からネタを探さなくてはならず、限りある中からどんどんネタが消費されてもなお、カルトすぎないネタを拾っていき、なおかつ現代社会の何気ないことと掛け合わせる作者の創作力、バイタリティーには流石の一言です。
これからもこの調子でユルい筋書きと聖人ネタのクオリティーを維持しつつ、連載を継続して欲しいです。

5 2009-11-09

子供たちと3人で読んでいます。
ほのぼのと笑えて面白いマンガですよ。

5 2009-10-07

予約購入,バンザイ!
大好きな,『聖おにいさん』シリーズの最新刊とあっては買うしかありません。今から,家に届くのが楽しみです!・・・・・
届きました!(^▽^)!今度は,宗教ネタも奥が深くなっていました。1ページごとに笑い,何気ない会話に癒やされたりしています。

5 2010-10-24

私の現在のマイベストギャグマンガです
今巻も最高に笑えます。
宗教ネタも知識が無くても笑えます。
多少の知識があればもっと笑えるでしょう。

4 2009-10-27

1・2巻を読んだ時の衝撃はないですが、地味にじわじわと面白いです
この、ありえない「ぱんちとろん毛」のコンビにやられて、
つい買い続けてしまう恐ろしい漫画です。
5巻も降臨すると買ってしまうと思いますw

5 2009-11-17

相変わらずの神様コンビに心和みます(笑)。
イエスがブッダの誕生日のために、バイトする姿にグッときました!

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2010-11-30

1・2巻を買って、もういいかなと思ってたんですが、
子供が買って欲しいというので・・・
3・4巻を買いました。
まあ、面白いといえば面白いかな・・・

• hrd7376さん
  • hrd7376さん

5 2010-01-29

最高ーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!面白すぎ!!!!!

5 2009-12-13

最高です
前回の3巻がアレでしたので少し心配しておりましたが、心配ご無用の面白さでした。

5 2009-11-13

なごみます。
1〜3巻まで近所の書店で偶然見かけて買いましたが、電車の中でも笑いを堪えられないくらい面白かったので、4巻も早速買いました。1〜3巻より爆笑どころは減ってますが、キリストとブッダの会話は聖人だけに天然で心和むものがあります。ネトゲでいえっさのキャラレベルがえらい上がっててウケました(笑)ブッダの手作りTシャツのロゴにも注目!

• panda69さん
  • panda69さん

4 2009-11-08

ついに、まってた第4巻がでたので、まよわず予約購入しました。最初のころの衝撃はうすれましたが、ブッダとイエスのやりとりがすごくかわいらしいです。小学生の子どもとも安心してよめる漫画はそんなにないので、これからも応援すると思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年