5 2024-03-15

繰り返しのお話です。色々なキャラクターが出てきたり 字の大きさが変わったり 楽しく読めます。2歳の男の子が喜んで見てくれてます。

5 2023-07-28

だるまさんシリーズから、かがくいさんの絵本が好きになり集めています。
とってもかわいいお話で、2歳の息子もトロトロ〜とか真似して読んでます。

5 2023-07-27

かわいい絵とかわいいお話しです
こどもが「なんでー?」「あーぁ」と喜びながら聞いています。3歳になっても喜んで見ています。

5 2023-12-30

読書が好きな息子が喜んでくれました。感謝しています。

5 2023-10-15

図書館で借りて読んだら、子どもがすごくハマって毎日読んでいたので購入しました。
おやすみ前におすすめです。

5 2023-06-20

1歳と3歳の子が2人で楽しそうに笑いながら読んでいます。

5 2022-12-15

可愛い絵本
すごく可愛くて子どもたちに見せたらすっごい興味津々だった✨
またお世話になります(^^)

4 2023-03-22

とっても可愛いお話です。職場の保育園や家庭で寝かしつけ前に読み聞かせています。大勢に向けて読むのには本が小さいのですが、繰り返しのリズムで人気があります。

• kruster22さん
  • kruster22さん

5 2022-09-30

癒やしの絵と文体
癒しの絵と文体、可愛すぎます。一緒にお布団に入りたい気分。

4 2021-10-20

3歳の娘には物足りないかなと思ったのですが、読んだら大喜びしました。文を覚えるのにはちょうどよかったようで、電気を暗くしてから私と一緒に暗唱しながら毎晩眠りについています。

5 2009-10-29

おもしろい!
ソフトクリームやトイレットペーパーにお布団を掛けて上げたら、溶けてしまったり寝返りを打って転がってしまったり等々、それぞれのキャラクターの特徴を捉えた展開(転回?)はコミカルです。
子供が何回も読んでとせがみます。

5 2013-11-17

なるほど〜
大人でも楽しめます!
9ヶ月の双子の息子にねんね前の絵本として選びました。
声の強弱をつけて、次はどうなるかなぁ〜??
と声をかけるとニコニコと反応があります。
本の内容はまだ理解できてないと思いますが、それでも楽しそうに見ています。
これからわかるようになればもっと楽しめるかな〜と思います。

• kkyucoさん
  • kkyucoさん

4 2010-12-22

子供へのプレゼント
「だるまさんが」でかがくいさんのファンになったので購入しました。2歳の子には単純すぎてあまり面白くなかったようですので、0歳の下の子がもう少し大きくなって読み聞かせる日を楽しみに待っています。
大人から観ると、そうくるか!と、かがくいさんの視点に感心します。

5 2009-12-08

いろいろなものにおふとんをかけたら・・・・なるほどっという感じの本です。子供は特に豆にふとんをかけたらが大好きな様です。

5 2021-12-02

いろいろなものが出てきて絵本を読むと子供たちがとても喜びます。ほっこりできる絵本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)