2010/02/24
    youshan-rockさん
    朝ドラ毎日かかさず見てます。主人公、波美を思わず自分と照らし合わせてしまいます。最初は、見ていて『理想が高い、そんなに簡単でないよぉ~』とツッコミながら見ていて、主人公・波美は自分が思うように進み、時には周りに助けられたりして¨自分の夢¨に向かっていく姿をみていて応援していました。素直に前に進むのは、大変で難しい。ドラマだからの進み具合かもしれませんが、私は励みにもなっていて『前に進もう!素直に!!』という感じになりました。そんなドラマの本、買わないわけがありません。なので購入しました。主人公を演じる倉科カナさんの、透明感やフレッシュさもとても魅力的。
    注文日:2009/12/07
    2009/09/30
    hoko-tate1006さん
    BSが便利!
    朝ドラは毎日欠かさず見ています。「瞳」からは欠かさず見るようになりました。BSだといち早く放送するから、朝ドラのためにBSを見ていない日はないくらいです。日曜は大河ドラマも見ています。このような本だとケータイサイトよりも詳細に書かれていて撮影日記は読んでいて楽しいです。倉科カナさんは朝ドラのオーディションを5回目でやっと合格したそうで「瞳」のヒロインだった榮倉奈々さんも4回だったことから朝ドラは将来ずっと代表出演作に違いないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/27
    2009/10/17
    朝ドラのガイドは、本編や主役の情報だけでなく、いろいろ出演されている役者さんのことが分かるので、毎回買ってしまいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/29
    2009/09/26
    幻灯機さん
    ドラマファン必携
    テレビドラマで一番興味があるのは(ストーリー以外では)キャスティングの善し悪しである私にとって、NHK公式のドラマガイドは必携本です。役者さんのプロフィールが分かり、以前にどんなドラマに出ていたのかが分かる(特に、NHKでは初なのかとかも分かる)ので重宝しています。「NHKドラマ・ガイド」(楽天ブックスはちゃんとそう表記してください。スーパーエージェントにヒットしなかったので買い漏らすところでした)は写真も綺麗で、眺めていても飽きません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/25