早ね早おき朝5分ドリル小5計算 [ 陰山英男 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-09-24

我が家の長男は塾通いしておりません。算数の計算がやや苦手で、自身の体験からとにかくたくさん問題を解くことが、得意になるコツだと持論があり、土日祝の自主勉強として、短く集中できるドリル探していました。一気に3,4ページやらせてもあっという間に終わります。

4 2018-05-16

少数、分数、面積、単位換算、約数、倍数と頭がこんがらがってきた6年生に購入しました。
各項目毎に「読もう」という解説を見ながら問題を解くことが出来ます。
解説が学校の先生と異なることもありそうですが、復習が目的なので問題はないでしょう。

• vl0_0lwさん
  • vl0_0lwさん

4 2018-04-30

ちょうどいい
量的にちょうどよいと思います。あとは続けてくれることを願うばかりです。

4 2017-08-20

うーん...
朝ではなく、自主勉強に使っています。問題をノートに写して、二回目は 直接ドリルに書かせています。これでチカラをつけてほしいです。

• fu-soさん
  • fu-soさん

5 2015-01-29

来年度用に購入しました。自主学習に毎年このシリーズを購入してます。

5 2013-11-25

わかりやすくて、内容量もちょうどいい
息子の時にも買って使わせましたが、とてもよかったので、娘が小5になった時に、同じものを買いました。
問題数も程よく、予習として使う時も上の方にやり方考え方が書いてあるので、自分で考えながら、また、教える時も便利で使い勝手がいいと思います。
オススメです。

5 2011-01-15

ブックスのヘビーユーザーですが、送料無料、到着も早く満足です。これからも利用したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校