4.73
(11件)

2023/08/12
    Sparkle☆さん
    愛犬の供養に・・・
    お経に関しては、ちんぷんかんぷんな私(^^; . わが家は、どの宗派にも属さない無宗教(無信仰) なんですが・・・今から約17年ほど前に 亡くなった祖母が【浄土真宗・大谷派】でした。 . お通夜や葬儀に参列した時には、必ずと言って いいほど、佛説阿弥陀経(ぶっせつあみだきょう)や 正信偈(しょうしんげ)が唱えられています。 (当地では浄土真宗・南無阿弥陀仏が多い…かも) . 私が嫁ぎに行くまで、祖母が詠み上げているのを そばで聴いてたので懐かしくもなりますね。 . 愛犬を荼毘に付す時にも、会場で流れてました。 . 愛犬が亡くなって、2年以上が経ちますが 今でも霊園には納骨せず、家にあるお仏壇の中で 眠っています。 . 頭に超が付くぐらい寂しがり屋さんだったからね。 . . ・・・そういう事もあって . お経を詠めない私には、このCDは必須です(^^; 月命日や祥月命日、お盆など特別な日には このお経を流して供養しています。 . いずれ、我が身にも使う時が来るでしょう・・・。 . . ~つぶやき~ お気に入り様の中で、上手にお経を詠み上げる方が いらっしゃるようなのですが・・・毎月、お布施や 交通費等をお渡しする余裕が、わが家には無いので 断念しました・・・( ̄▽ ̄;) . ・・・ん?(・・;)笑 . ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 動画 【正信偈】の一部を再生しています。 総再生時間が45秒内であれば著作権(JA○RAC)には 問題ないらしいので、アップしました。 . あぁ・・・だから、楽天ブックスでのCD音楽試聴も 45秒までになってるのね・・・(納得;)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2023/06/13
    慣れ親しんだ正信偈や阿弥陀経のお坊さんの声や調子が聞けてよかったです。
    注文日:2023/06/04
    2021/08/09
    ターフオンさん
    法要で お経を唱和する時の 参考にしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/08/09
    2014/07/09
    心が和みます
    先月突然に訪れた父との別れ。お通夜告別式で詠んでもらったお経がどういうわけか心に残り、亡き父との心の交流の手助けになると思い購入しました。それまでの通勤時に聴いていたもののかわりに今では毎日お経を聴いています。
    注文日:2014/06/30
    2020/02/07
    Kirameki 55さん
    ありがとうございました!
    必要になり購入させてもらいました。 ありがとうございました
    注文日:2020/02/05
    2018/07/29
    お盆
    お盆が近づいてきました。自分でも読んでみたくての購入です。 難しい・・
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/07/01
    2018/03/23
    母が亡くなりました。お経を知らない私には有りがたいです。お経は独特な節でその言葉の意味が解らずなんですが聞いてるうちに何の意味なんんだろうと調べ始めました。素晴らしい意味がある事を知りました。 死が来るまでの時間をどう過ごすか、どう生きるかを死んだ母が教えてくれたように思います。
    注文日:2018/01/18
    2017/01/31
    お寺さんが来なくてもお経が聞けるので良いです。
    注文日:2017/01/22
    2015/01/21
    お経の唱え方を聴いて勉強したいと思います。
    注文日:2015/01/16
    2012/01/27
    ソフトにもよりますが、要注意。
    中身に問題は全く感じませんが… MP3プレーヤーにリッピングして聴くときは要注意です。 タイトルが重複する曲を2回リッピングしないので、 曲に番号をふらないと全曲のコピーはできません。 (クリエイティブ社のソフトだけかもしれませんが)
    注文日:2012/01/11
    2012/05/05
    お経を暗記しておらず、朝晩のおつとめができないため、購入しました。お経の速さが早いので、覚えるのにてこずりそうですが、頑張ります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/01