(4件)

2009/12/31
    angelica_tokioさん
    満点の美しい地図
    なかなかいろいろな国や地理についてじっくり考えることがないことを感じていましたが、この機会に世界地図を購入させていただきました。 すぐに届けていただきまして、まず非常にうれしかったです。本を開いたとたんに、その美しい地図に感動しました。過去自分が訪れたことのある国をひとつひとつ目で確かめて、どういうところに位置しているのかということを確認するのは、とてもうれしいことでした。 この地図には他にもたくさんの付随する貴重な資料や情報が含まれており、海洋図などからも環境に関する意識を高めることができました。 仕事が忙しくてなかなかじっくりと全部見たり読んだりすることがまだできないのですが、毎晩就寝前にワインとともにページをくくり、少しずつですが楽しんでいます。 お子様のあるご家庭にもとてもよい地理の情報元となると思います。私の子どものときにはこのような詳細な美しい地図が手に入らなかったので、お子様へのプレゼントなどにも最適だと思います。 大人も子どもも楽しめる、とても美しい地図です。お勧めです。
    注文日:2009/12/14
    2010/10/21
    mizzpaさん
    楽天最安値
    息子のクリスマスプレゼント用に買いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/23
    2010/03/01
    しょうりょうかんさん
    感動
    毎回のことですが、書店で購入したときに、持ち帰りに適さない物を後で楽天で買っています。これはその最たるもの(笑)。デカイ。重い。子供に地図を見る楽しさを伝えたくて…。内容は小学館のメンツにかけて大変に素晴らしい出来です。キャンペーンで安くなっているのも嬉しい。 これと一緒に蔭山さんの「辞書びきえほん」も購入。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/28
    2009/12/14
    海外旅行
    とても分かりやすい本で、おまけに部屋の飾りにもなる重厚な装丁です、素敵な冊子です。
    注文日:2009/12/12