5 2023-12-20

すぐ届きました。美味しそうなものばかりで作るのが楽しみです。

4 2023-02-03

おいしそうには見えないけど、気になるw
ユーチューバーさんがよくこの本を紹介されています
バター不使用でオイルを使うので、人気なのだろうね
私が求めてるクッキーとは全く違いました
でも、食べてみたいなと思えるものでした
バターは高いのでオイルでできるのはうれしい
私自分で言うのも何ですが、味覚がすごくて好きか嫌いか分かれますが、簡単そうなので
娘と作ってみようと思います

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2009-11-06

子供がクッキーが好きで作るとほとんど平らげてしまうのでバターの量を考えると心配で購入しました。
作るのは簡単なんだけど材料がそろっていないのでまだ作ってはいないけどレシピを見ると素材の味を生かした安心なクッキーが出来そうです。
★5つに変えました。
昨日試しに表紙のクッキーをつくったところ息子におおうけ。味も香ばしくて美味しく作るのも簡単で我が家の定番となりそうです。

5 2013-12-24

材料が揃えやすいものばかりです。
思い立ったらすぐに簡単に作れます!
焼き時間は30分とあるんですが
30分焼くと黒焦げになりそうだったので、うちは様子を見ながら20〜25分で。
それでも場所によってちょっと焦げぎみのクッキーになってしまいました。
お味は、サクサクで素朴な味です。からだに優しい感じがいいです。
バターたっぷりのクッキーも美味しいですが、
たまには素朴なクッキーもいいです。子供達もパクパク食べてました!
うちには菜種油がなかったので家にあったオリーブオイルを使用、
豆乳もなかったので牛乳を使用しましたが
特に問題なく美味しく出来ました〜。
あと、おそらく私の混ぜ方がヘタくそなんだと思いますが
本に書いてある量ではうまくまとまらず、オイルを大匙1追加しました。
それでも問題なく出来ました!
焼いているときにはいい匂いが〜〜〜
とっても簡単なのに「すごーい!ママは天才だ!!」
と子供達が褒めてくれます(笑)
凡人のママですが、子供達に天才とのせられて嬉しくなったので
今度は、マフィンかシフォンケーキの本を買いたいと思ってます。
------------------------------------------------------------ -----------
追記します!
フードプロセッサーで、生地を作れると本に書いてあったのでやってみました。
フードプロセッサーで作ると、さらに簡単でした。
しかも本に書いてある分量でしっかりまとまりました!

5 2015-01-04

本は既読でしたが手元に欲しくなりました。
バターが品不足でこちらのレシピで作ることが多くなりました。
好みがあると思いますがバター使用だとリッチな味わいで、それにくらべると素朴な味なので家庭用とごく親しい人にプレゼントしています。
愛犬のおやつ用にもレシピ活用しています。
今後は健康のためにもこちらのレシピの出番が多くなりそう。

5 2010-06-22

ハマってます♪
体に良い、お菓子のレシピ本を探していました。
皆さんのレビューが、あまりにも素晴らしいので購入しました。
届いてすぐに、パラパラっとページを捲った時は 今までのお菓子の本とは
全く違うものでしたので、正直、戸惑いましたが(^^;)読んでいるうちに、体の事を
一番に考えられたレシピで、とても引き込まれました。
少しの時間で簡単に作れるのも、また気に入りました。
バター風味のお菓子がお好きな方は、不向きかも知れませんが、
私はこの一冊でなかしましほさんのファンになり、他の本も欲しくなりました。
粉も油も良質のものを使いましたので、素材の味がこんなにも甘みがあり、
美味しいとは!(^^)感激しました。
毎日、違うクッキーを作っています。どれも美味しくて幸せです♪
ちなみに、今の所この写真のクッキーとスマイルビスケットを良く作ります。
たまごぼーろ3種ありますが、シンプルなのが一番おいしいですね。

5 2010-04-26

こんな本は初めてです。
息子のおやつのために、まずは図書館から借りました。オイルも控えめ、砂糖も控えめ、全粒粉をつかってあったり。
早速作ってみました。どれも息子の口に合うし、私も美味しいと思います。作り方も簡単だし、分量も一回に天板に焼ける量でちょうどいいです。4歳の息子と一緒に作れます。
本の中で紹介されている菜種油もネットで注文したところです。普通のキャノーラ油でも十分美味しく出来ました。
ただ、薄力粉の全粒粉は手元になかったので、粉の二割程度の場合は強力粉の全粒粉を使いました。美味しく出来ました。うちのオーブンでは、焼き時間を5分短くしてちょうどいい感じの焼き上がりになります。
まだ、すべて作ったわけではないのですが、ハニージンジャーが私のお気に入りです。息子はたまごぼーろと黒ごまスティックがお気に入りです。
作り方は、写真がたくさんあるので、初心者にも作りやすいと思います。
この本は、本当にお奨め。特に子供のおやつを手づくりしたい方にはとってもいいと思いました。

5 2014-06-06

眺めて楽しいおやつ本。
とても作りやすくて 楽しいおやつ本です。黒ごまスティックは、もぅ何度作ったことか。いつでも簡単に からだがよろこぶおやつが作れます。おすすめ。

• m3midoさん
  • m3midoさん

4 2010-04-11

普段のおやつに
お菓子やパン作りにはまって今や日課に・・・!ただ、毎日バターや砂糖を大量に使うのが気になり、子供たちにも出来れば体にやさしい素材を取り入れた、ヘルシーな物を食べさせたいと思いこちらの本を購入しました。まだ、本を眺めているだけで、作ってはいませんが・・・。(見ているだけでも楽しいので^^;)作者はとても素材を厳選したものを使っていますが、我が家は家計の事も考えて身近に手に入る材料を使ってアレンジしようと思います。

• atori♪さん
  • atori♪さん

5 2010-03-18

身体にやさしいお菓子を作りたい人は是非
よそで1冊購入し、毎日のようにこの本のクッキーやクラッカーを焼きました。
友人にもおすそわけしたりして!その友人のひとりが「私もこんなクッキーを焼いてみたい」と言って下さり、その方の為にこちらでもう1冊購入しました。
ちなみにその時のクッキーはオートミールのクッキーでした!
我が家はダンナもムスメも甘いの嫌い!なので、クラッカーをよく焼きます。
ごまやアーモンドをひいたものなどをミックスしてオリジナルのものも作っています。この本に出会うまで、うちでクラッカーが焼けるなんて思っても見ませんでした!!とにかくお勧めの1冊です!

• yumi++さん
  • yumi++さん

5 2010-03-17

お菓子作りをする度に、大量の砂糖やバターを使うのが気になっていました。
なるべく身体に優しい材料で作りたい・・・という私の思いに近い本を探していた所、この本に出会いました。
まず表紙に釘付け!作りたい衝動にかられました。
早速作ってみた所、とっても素朴な優しい味でした。
これから順番に、いろいろ作っていきたいと思います。
写真を見ているだけでも楽しいです♪

5 2014-02-04

オーガニックやマクロビが好きな人、アトピーとかの人には、とってもいいレシピです。
私はクッキーとクラッカーの本を持っているのですが、それがとても美味しかったので、こちらも購入することにしました。

5 2010-06-25

リラックス
書店で事前にCHECKしてはいたものの、ほんとに「まいにち」食べれるのかな?(作れるのかな?)と、思ってました。美味しい物が大好きなのにズボラな私に作る時間を我慢できるのか?!→できました!!オーガニックな素材で、身体に負担をかけないものばかり。バターを使わなくてもこんなにおいしいスイーツが自分で作れるなんて!!ダイエット中のスイーツも罪悪感なくストレスフリーです!!もう、オーガニックスイーツを買いに走らなくても大丈夫です。お勧めの一冊ですよ!!

• nicco777さん
  • nicco777さん

5 2010-05-14

知り合いのブログで紹介されているのを見て購入しました^^
のり塩クラッカーしか作っていないのですが、かなり薄味で、信頼出来るレシピだなぁと思います。体に良さそうです♪

• umewktkさん
  • umewktkさん

5 2014-04-07

表紙に惹かれて購入。
菜種油がなかったので太白胡麻油で代用しましたが、手順通りに作った所、ちゃんとまとまって綺麗に作ることが出来ました。
でもうちのオーブンでは焼き時間30分は長かった気がします。次は25分位で焼いた方が良いかも。作りたい時にささっと手軽に作れるのが良いですね。
他のレシピにも挑戦したいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン