5 2009-11-13

行ったライブなので改めて感動しました。
まるでCDを聞いてるかのような声&音の完成度。
ライブならではのまったりMCもあり、やっぱりスピッツはライブだなーと思います。
買って損はなし!!
★1つの人はここでじゃなく、ショップの評価で★1つにしてみてはどうですか?
ここで★1つの評価をしちゃうとスピッツのこのDVDが評価低いような気になって悲しいですーー

5 2009-11-30

「初回生産限定」という言葉と26%offだったのとで迷わず購入。CDも2枚付いていてお得感があります。

5 2010-03-05

カメラワークが
最悪。
分割したりスロー再生なんかいらない、シンプルにスピッツの姿を追ってくれればいいんだ!と言いたくなった。
が、それも見てくうちに忘れるくらい素晴らしいライブDVD。
砂漠の花、P、楓などのじっくり聴かせる曲での草野マサムネの歌声は鳥肌もの。
声質が変わって一時期不安定な時期もあったが、完全に乗り越え更に上手くなってるように感じました。
演奏のうまさ、安定感はさすがとしか言いようがない。
セットリストもハニハニーやたまごなど古くからのファンが楽しめる曲もあり、あまりスピッツを知らない人でも知ってるであろうロビンソンチェリーもありよく考えられたセットリストだと思う。
MCも珍しくいっぱい入っていて、爆笑には遠いがふふっと笑えるスピッツらしいゆるさを感じれて楽しめると思います。
とりあえずまだCDの方は聴いていないが、DVD2枚だけでも定価の価値があった。
スピッツをあまり知らない人にも是非勧めたい素晴らしいDVDです。

5 2010-02-27

スピッツ好きなんですけどDVD買うほどではなかったんです。ライブも行ったことなくて・・・。
でもYouTubeでライブ映像を見てたらどうしてもほしくなってしまって、購入しました。
初回限定版がまだ在庫あって本当によかったです!!
めちゃめちゃいいです。絶対初回限定が買いです!
DVDと同楽曲CDがあるのが本当に嬉しいです!!
ドライブ中に聞いてライブ気分を楽しんでいます♪
ライブに行きたくてうずうずしてます☆

5 2010-11-28

現在はファンクラブも入っていないし、ライブに
行く機会もなかなかありませんが、やっぱりスピッツ好き
です〜♪
色々なご意見ありますが、楽天ブックスへの不満はショップレビューへお願いします…
このDVDの評価をさげないで(涙)

• sweeetさん
  • sweeetさん

5 2010-10-31

おうちで少しでもライブ感が味わえるからツアーDVDは大好きです。こちらも名作。大好きなスピッツのライブを家で堪能できて幸せです。

5 2010-06-10

安かった。
基本料金よりも割引があったので
即買いしました。
しかも注文した次の日に届いてビックリ。
ライブCDもついていて、かなりのお買い得でした。

5 2010-01-05

DVDとCD両方入っててお買い得かと。
MCが聞けたのもよかった。spitz好きな人は是非。

5 2009-12-21

DVDですが、初回限定盤には嬉しいことにCDがあり、家事をしながらCDのほうを主に聴いています。はじめて聴いた時には、二度参加できたさざなみツアーをまた体感できたようでしあわせな気持ちでいっぱいになりました。

5 2009-10-03

ずっと待ち望んでいたDVD発売なのでめちゃめちゃ楽しみにしています。出来たら自分が参加した城ホールでのライブも少し見たかったですが。初回盤はさいたまアリーナ以外の会場のライブも入っているので凄く楽しみです。出来たら3日に到着して貰えたらちょうど休みだしゆっくり見られるんだけどな。楽天さんは安いけどフラゲが出来ないしメール便発送が難点ですね。せめて宅急便で送ってほしいです。

• cocospzさん
  • cocospzさん

5 2009-10-15

待ってました!
私がファンになってからはじめてのDVDリリースなので、すごく楽しみです。ただ、楽天ブックスは在庫切れが心配なので、届くまで安心できないような。。。?
--------発売日、当日に届きました。------------
アリーナの方は、前半はアングルとカットが次々変わるので、目が回ってしまいました(ここがかなり残念。。。なんか素人みたい。。。)(それでも見慣れてくるといろんなスピッツがみれてよかったです!曲調に合わせて、編集しているようなので、何回か見てると大丈夫!ロックなスピッツはかっこいいスピッツに!!静かめの曲はいつものスピッツです!この編集、けっこう気にいってきました!臨場感が伝わります!)が、2枚目のDVDは、いつものスピッツをMC付きで堪能できてほんとサイコーでした!ファンの方はもちろん、ファンじゃなくてもオススメなので、ぜひ、みてみてください!!内容に関しては★5です!!!
CDにはDVDには入っていないMCも入ってたり!!
楽天ブックスは予約向きではないけれど、安さは魅力なので、気長に待てる人にはオススメです。
ちょっと分厚かったみたいで、今回はメール便でなく、宅配便で届きました。梱包に関してはメール便同様でしたが、きれいな状態だったので、満足です。

• talnalaさん
  • talnalaさん

5 2010-01-07

15年来のファンである彼らのDVD。心待ちにしてました。ファンクラブメールで発売がお知らせされてから、すぐに楽天ブックスに予約に来たのですが、まだなかったので、掲載依頼をしたほどの熱烈なファンです。
内容的にはMCが入って、音もよく、非常に満足できました。ただDVD1は彼らのDVDにしては長くて、途中にMCも入らないので少し飽きました。多くの方が指摘されている、カメラワークの問題は確かに少しあったように感じます。特に人にフォーカスされてアップになった時に、ピントがぼけるような処理(?)をしている箇所が多くあり、アップになっている時だけに見ている側は気持ち悪くなるような印象を受けたりもしました。が、もちろん、最終仕上がりをメンバーも見ているはずで、それはそれで一つの表現の方法だよねと受け入れたであろうメンバーの懐の深さを感じ、もっとスピッツが好きになりました。

• hh_sjさん
  • hh_sjさん

5 2009-11-25

予約注文してから、リリース日に届いたので少し驚きました。楽天ブックスの対応の悪さは周知の上で、でも発売前から安くなったのでこちらで購入しました。
DVDはまだ全部見てないんですが…文句なしで「よい」に決まってます!あとライブCDが重宝してます。同じ曲でもアレンジが少し違ってたりライブ感があるだけで別物のようです。

• tatsu2405さん
  • tatsu2405さん

5 2009-11-10

ライブ感あふれる映像
スピッツ初のアリーナ公演を収録したDVD。スピッツのライブDVD自体が珍しいので飛びつきました。出来としては非常に満足です。まず音質がすごくいい。ホームシアターで聞くと重低音の迫力はライブ会場に勝るとも劣りません。映像は切り替えが速く、あまり落ち着いて見られないかもしれませんが、スピッツはロックだということをあらためて感じさせてくれます。1枚目はMCもなく曲だけを収録してスピード感もあり。2枚目のボーナスDVDではMCもふんだんに収録して、スピッツのライブの雰囲気がよく分かります。ボーナスCDまでついてかなりお得な初回版。3000円高いだけの価値は確実にあります。

5 2010-11-21

ライブ参戦の記念
相変わらず在庫管理がヒドイですね。
またポイント7倍も誇大広告ですよね。2000円以上って全然大きく書いてないし、挙句の果てに商品キャンセルって奥の手でポイント7倍にしないし、改善を求む!
でもこのレビューも社内公用語の英語にするからあ読んでないのでしょうね!やっぱりレビューも英語で書かないといけないのかな
問い合わせの無視もやめてください

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽ロック・ポップス