4,752円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
優しい気持ちになれる綺麗な本
広告主体の雑誌じゃなく街角スナップ集だから好きです。
日本の様に、みんなが雑誌で一押しのスタイルそのままのそれとは違い、やはりNY、パリ、ミラノ等外国人は自己主張があり、流行に溺れない個性と輝きがあり自信に満ちてます。
みんな表情が良く、単純に絵が綺麗で写真としての出来が素晴らしく、時代を切り取ったファッションカルテャー写真集です。
デザイナーやモデル俳優さんも多数出てますが、つくり物ではなく、どれも自然体の素の着こなしに見てて好感が持てます。
洋装のルールの歴史が違いますので、基本があっての崩しはお手本ですね。
年数回刊行する『Snap LEON』と共に時々眺めてます^^
広辞苑を小型にした様な本で、いつか背表紙が割れてしまいそうです^^;
綺麗な写真集ですが、低価だったら買わないかも^^;

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

4 2010-11-12

いま時のカッコいいスタイルを見たい
本の表紙が女性なので、女性用フォトが多いかと思いきや
男性の参考にしたいスタイルが多いのです。とはいえ、ミラ・ジョボビッチや名前は知らないけどたぶんモデルさんが男女合わせて数人(決して美人・ハンサムではないけど味がある)写ってる。全体的に、もしかしてこの写真家はゲイ?
とは思う位センスの良いフォトが多いです。

4 2010-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
脱マンネリファッション
日本の雑誌の街角ウオッチングは雑誌の傾向で(年齢層やファッション傾向に)偏りが多いので参考にならないので買ってみました。個人的には男性の服装が良かったです。(着る人の個性が大事でしょうが)全体のまとめ方や、反対にポイント(刺し色のポケットチーフやソックス)が参考になるかも。凄くたくさんの写真なので見るたびにいろいろ違った発見があるので時々見て参考にしたいです。

4 2011-02-26

厚さが4cmあり辞書サイズです。
老若男女問わず色々な人が載っており、自分のファッションの参考とかではなく、一冊の写真集として普通に見ていて面白いです。
スーツの男性の割合がちょっと多いかなーと思います。

• Yuumomさん
  • Yuumomさん

4 2011-01-26

スナップ好き
外国人のスナップが大好きなので、購入。
ブログで紹介されていたので、良さ気と思い、来てみて
びっくり。
厚いB5サイズで辞書のような大きさ。
これって、手で押さえてないと閉じてしまうので見るのが、ちょっと大変かな?
写真は、性別問わず色々な年代が載っており参考になります。

4 2010-05-04

購入しました。近所の書店でも重ねてあったのですが、送料無料に惹かれて購入しました。ブログもほぼ毎日訪問していますが、本のほうがより自分への洋服選びに落とし込みやすく感じます。バイブル的な1冊になる予感です!

4 2020-06-07

街角のカフェ気分で、
結構面白い。
本が、辞書の様にボリュームがあって眺めていると興味深い。
それぞれのお洒落を、眺めていると街角のカフェにいる気分になる。
モノトーンに、アクセントのみ赤を使う人。
自分のスタイルの良さを強調したファション。
でも、あらためて、日本人の色合わせの能力は高いと、
返って感じるところはある。

5 2014-04-17

おされ
ちょっとした辞典位あります。
女性と男性のおしゃれさん達がたくさん載ってます。
流行に囚われないファッションブックって感じで、好きです。

5 2011-02-02

ブログを見ていて
同名のブログ「The Sartorialist」を見ていて、書籍として写真を見たいと思い、購入しました。
ファッション誌としてだけでなく、写真集としての魅力を強く感じています。
2006年〜2008年のニューヨーク、パリ、ミラノ、ストックホルムなどの都市で撮影された写真が掲載されています。
それぞれの人の「生きた洋服」に魅力を感じます。
とても分厚く、辞書のような大きさで、わたしにとっては「ファッションの辞書」のようなものです。
眺めているだけでも楽しい一冊です。

5 2011-01-31

ブログを見ていたので、見たことある写真ばかりなのですが、ふと時間が空いたときに眺めて参考にしています。様々な人種、年代の男女が載っていて、どれも素敵です。

4 2010-09-01

春夏バージョンもつくってほしい
昔からstreetとかの町の人のスナップ写真雑誌がすきだったんですがそのバージョンアップ版というかんじ。
なにも特別なことはなく淡々とした中身ですがコンセプトや派手な装飾性がないぶんいい意味で地に足のついた、ファッションへの愛がにじみ出る感じ、被写体ととても近い雰囲気がいいです。何度でもぱらぱらみたくなる本。コートとかが多かったから冬の写真なのかなあ?

5 2013-06-09

2009年に発売されたものですが、今見ても全く古い感じがなく
参考にしたい色合わせや、スタイリングが多いです。年齢も幅広くメンズも多いので男性でも見ごたえあると思います。思っていたよりも分厚くサイズが小さいので見にくさは否めませんが、それだけ沢山のスナップが掲載されているということですね。

5 2012-10-29

流行ではない自分のスタイルを持った方々がたくさん。皆さん素敵です。

5 2011-07-02

サルトリアリスト
サイズは、小さめの本でしたが、かなりの厚み。
サイト同様、おしゃれな本です。

5 2011-02-25

とてもおしゃれな本でした。あきないです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書ART & ENTERTAINMENT