1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-16

子どもがこのシリーズが大好きで、森、海に続いて3冊目の購入です。
数字を覚えるきっかけにもなるし、色んな絵が書かれているので、絵さがしクイズをしたり親子で楽しく読んでます。

5 2023-05-13

最近ダンゴムシが大好きな3歳の息子が楽しく読んでいます。もりの100かいだてのいえを持っていますが、上にのぼるのではなく、下に降りていくというのがまた違った感じで息子もおもしろいようです。

5 2023-02-08

最初のうさぎさんの家に入るところで4歳が大ウケ。毎回100まで数えるので時間をかけながらゆっくり子どもと読めます

5 2017-11-14

あっこれ幼稚園にある!って(*^ ^*)
全部あるのかと思ったらコチラだけとのことなので他も注文予定です
・・・・・・・
ももちゃんみっちゃん様のR投稿後にこの本が結構ROOMでアップされてて「あらぁ大人気なのねぇ」って(*≧∀≦*)思いました
子供が喜んでくれると嬉しいね♪
ご紹介ありがとうございます(*^ ^*)

5 2010-06-11

姪っ子の誕生日プレゼントに
とても喜んでもらえたみたいです。
でもこのお店はプレゼントには全然向いていませんね。
時間指定、日付指定も出来ないし、金額は入らないとはいえ明細を同封するなんて…。
発送の連絡が遅く、連絡が来た時にはすでに荷物が着いている。
自宅用ならそんなに気にしないけれど人にプレゼントする時には利用することはないです。

• maxarchieさん
  • maxarchieさん

5 2018-01-27

子供へ
学校の図書室で借りてきて、
「自分用に買いたい!」
とのことで購入しました。
他のシリーズも気になってる様子。
絵でもじっくり見て楽しめる本、子供は好きですね。

5 2010-05-20

絵が細かいのも楽しいようで子供のお気に入りです!
指で地下100階まで何度もウロウロしています^^
遊びながら読むと時間が掛かるので、寝る前には避けたい本なのですが、
お気に入りなので、選ばれる可能性は高いです^^;

• ニャナさん
  • ニャナさん

5 2009-09-10

5歳の娘が「100かいだてのいえ」を本屋で見て、どーしても欲しいと1ヶ月ぐらい言い続けてたので買ってあげました。絵本大好きな娘の100冊以上ある絵本の中でもお気に入りの1冊。その続編!?思わず予約しました。届くのが楽しみです。

5 2013-08-27

ポイント活用購入
まずは、4才時、『100かいだてのいえ』から入り、7才になった今度は、2冊目、こちらを購入。4才の弟と一緒に、夢中になっているようです。

5 2010-01-25

5歳の娘が 幼稚園で読んでもらって以来欲しがっていたのでお誕生日プレゼントに「100かいだてのいえ」とセットで贈りました。
ダイニング、お風呂、寝室…さらに、どろんこ遊びの部屋とかもある上、部屋の様子が細かくかかれていて 何度も読んだり眺めたり。2冊並べて 100階建ての方は下から上(上って行く様)に、地下の方は上から下(潜って行く様)に ページをめくって楽しんでいます。
写真は めくり方の違いの様子です。

5 2010-12-31

地下も地上も100階だて
4歳の甥っ子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。以前に、姪っ子へ「100かいだて」をプレゼントしたので、2冊が揃いました。
まだ字はほとんど読めないのですが、保育園で読んでもらってから、とっても気に入っているそうです。
プレゼントを開けた甥っ子ちゃんは、とっても嬉しそうでした。
私も読んでみたのですが、今回もとっても可愛らしい絵と、ほのぼのするストーリーでした。主人公が今回は女の子で、地下に住んでいそうなたくさんの動物が登場しています。
縦にめくる絵本って、楽しいですよね。
お薦めの絵本の1つです。

• ai_ai♪さん
  • ai_ai♪さん

5 2009-12-16

ひゃっかいだてのいえの続編です。
今度は主人公が女の子。
百階建てと同じ仕掛けですが、よく出来ています。
こどももおおよろこび。
ひゃっかいだてのいえで「100」という数字を知った
現在3歳半の娘。
あっという間に数を数えながら楽しく読んでいます。
88階には誰が住んでて何してる?なんてクイズをしたり
なんて楽しみ方もしています。

5 2011-09-03

息子が突然「ちか100かいだてのいえ」の本が欲しいと言い出して、息子がそんなこと言うなんてめずらしいので、どんな本なのかと買ってみました。
幼稚園に「100かいだてのいえ」があって、友達の家に「ちか100だてのいえ」の本があって、とてもおもしろかったからぼくもほしかった!と現在1年生の息子が話していました。
人気があるのも納得、なかなかおもしろい絵本でした。

5 2011-04-19

まもなく2歳の息子へ。
地上編も持っていますが、私個人としては地下のほうが好きです。
地下に住む生物や、宝石・金などの鉱物、化石、温泉など、地下に何が存在するのか、子供に教えることができます。
色づかいも地上より綺麗で、息子も読んでもらおうと毎日持ってきます。
本来はもう少し大きいお子さん向けなのでしょうが、長く読めそうで、購入して良かったと思います。

5 2011-01-06

楽しいね!
3歳の娘は本を読んであげてもすぐに飽きてしまうのですが、こちらはどうして全然飽きずに聞いてくれます。
細かい絵について「あ!こんなとこに!これはなあに?」と質問してくるので、普通の本の10倍時間がかかりますが、絵も可愛らしいですし、なんといっても親子の楽しいコミュニケーションタイムとなり、私も癒されます。
お勧めです。
地上バージョンも購入しようと思います。