1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-23

ちょっと違うこと、それはそうあるべきこと
タイトル通り、著者は、営業活動を通じ、顧客宅に訪問した際は、自らのハンカチを床・畳に敷いた上で、自らのカバンを置くようにしている。

著者は、こうしたちょっとした工夫を重ねることで、保険セールスでトップクラスの成績を維持し続けている。

しかし、ちょっとした工夫の裏側に一歩踏み込んだ途端に、そうした表面的には人とは異なっているように見える行動は、結局はお客様に主眼をおいた活動の一つの顕れでしかないように感じられるようになる。

結局、主役は誰か?ということ。セールスマンは常にそれを自問すべきなのだろうと思う。

4 2011-06-22

セールスマンにお薦め!
会社の研修で紹介され、早速購入しました。
トップセールスマンの、気配り・目配り・思いやりはスゴイ!!!!
セールスマンの端くれとしては、脱帽でした。

5 2009-11-29

お客さまに喜ばれる仕事がしたい方は、ぜひ読んでみるとよいと思います。

5 2010-01-27

この本は凄いです。
まず、この本の内容をやってのける川田氏が凄い。
それを、惜しまず公開している点も凄い。
その気になれば実行できるないようである点も凄い。
営業ノウハウ本としては最高峰であると思います。
タイトルの由来は、普段地べたにおくカバンを
お客様宅を訪問した際にじかにおくのは失礼にあたる。
そこで、ハンカチを敷き、その上にカバンを置くことが失礼にあたらない、
といった内容です。
その他にもいろいろ、非常に細かい営業のコツが書かれている。
目から鱗である。
さすが、外資系生保のトップセールだなぁと感嘆させられます。

• Mi組さん
  • Mi組さん

4 2019-05-13

数年前に借りて読みましたが、今回は購入しました。

• 華&秀さん
  • 華&秀さん

4 2013-11-26

気配りについて再認識
川田さんが実践している気配りが面白くわかりやすく書いてあり読んでて楽しかったです。また、再認識する良い機会となりました。

4 2010-07-29

営業だから気になり購入
なかなか面白く一気に読みました。役立ちそうなテクニックもあり勉強になりました。

5 2010-07-03

父に頼まれて。
父親が本屋で面白そうと言っていました。感想はまあ、いいんじゃないの。参考にはなったみたいです。

5 2010-06-21

非常に良かったです
自分も営業で色々な本を読みましたが、一番良かったです。なるほどと思わせることが多々ありました。是非一度読んで欲しい本ですね。

4 2010-03-16

自己啓発
こういったノウハウ本の中では、わかりやすい言葉と表現で
読みやすいものだった。
内容の感じ方は人それぞれだが、「お客様のために」意識することで同じ仕事でも色々な考え方を持てると再認識できれば
良いと思う。
真似をするのではなく、自分らしい接客、営業とは何かを
考えるきっかけになると思う。

5 2010-02-16

お客様の事を大切に考えていることが良く分かりました。
自分の今までの経験してきたことが分かりやすくまとめられてあるので、本を読むのが苦手でしたが面白く読むことが出来ました。

5 2010-01-15

参考にさせてもらっています。
出来ることから実践中です。

4 2009-10-11

TOPを取った方の考え方は参考になると思います。

5 2009-09-09

営業という生き方
すぐにでも真似したくなるテクニックはもちろんだが、
なぜそうするのか??
という営業として大事にしていくべき精神まで
教えてくれる一冊です。
営業ノウハウ本など星の数ほどありますが、
こういう切り口はなかなかないかもしれません。

2 2010-04-04

内容について
書いてあることは、実際にお客様へ「心から」という営業ビジネス経験をした著者が、その自分の経験からして「こうすれば、お客様に対して“心から”に見えるテクニック。そしてその理由」という内容で書かれているように感じました。どちらかというと、営業マンとして大事な「考え方」というよりも、「テクニック」を身につけるには素晴らしい本であるかもしれません。生意気な個人的感想ですが…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業研究商業