1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

5 2011-07-18

3歳の娘が、妹が生まれたことで赤ちゃんがえり&いやいや期の真っ最中…。毎日イライラ怒ってはがりの自分に反省する私。そんな自分の気持ちを癒す薬になれば…と思って購入。読みやすくてあっという間に読み終わります。短い文章の中にハッと気づかされるようなことが詰まっています。いやいや期の娘に思い当たることが多く、読んだら気持ちが軽くなってゆったりしながら娘と関わってあげなきゃと改めて勉強させてもらいました。
お父さん、おじいさんおばあさん対象のページもあり、家族皆で読んで欲しい一冊です。

5 2012-07-20

実は2冊目です(笑)
3人目妊娠中のママです。1人目が男の子のせいかついつい叱ってばかりの子育てになってしまい子育てに不安を感じていたところ、はじめて納得いく本に出会えました!いつも本屋でいろんな育児書的なものを読んでも納得いくところは1割程度だったりで買うまでにいたらない物ばかりでした。この本をイラッとしたときに読むと気持ちが穏やかになる気がして子供たちに自然に優しくできるきがしました。
1冊目は友人が子育てに不安を感じていたようだったのでレンタル中なんです★

4 2012-07-12

反省
子育て本って100%納得できるものはないと思います。「わかってるけどなかなかできない」とか「それでホントにいいのかな?」などと自分なりに考えて読みます。この本もそうでした。でも読み終わったあと素直に自分を振り返り反省し、「明日はもっと子供をだっこしてあげよう」「一緒に笑おう」と思えました。短く区切ってあって読みやすいので、時々読み返して、その都度自分も反省してやさしいママでありたいと思います。只今、2歳半の子と妊娠8ヶ月の2人のママでした。

5 2012-07-11

色々気付かされます
現在、3歳と1歳の男の子を育てていて毎日が大変でイライラする時もありましたが、この本を読んだ時に、自分なりに色々気付かされたりと気持ちの切り替えができました。まだ全部は読めてないんですが、家事育児の合間にちょこちょこ読んでいます。読みやすいし、ちょこちょこ読んでも話がつながらないとかはないので、いつでも読んで自分の気持ちをちょっと冷静にさせることができるのでとてもいいです。全部を真に受けるのではなく、自分なりに取り入れながらやる気持ちになればいいような気がします。

4 2010-05-19

今できることって
2歳になったばかりの息子ですが、3月生まれなので3歳になったばかりで来年は幼稚園です。息子と過ごせる時間もあと1年かと思うと今何が出来るか、どう接するのがよいのか、あとでこうしておけば良かったと後悔したくなくて購入。魔の2歳にいらいらすることも多かったのですが、これを読んだらとても癒され、そんな時間はもったいないと思いました。簡単な本なので立ち読みも出来てしまいそうですが、自分で購入していらいらした時に読み返したいと思います

5 2010-01-20

平井先生のお考えの育児法を極めようという気がないのならこの1冊で十分だと思います。ちょっと心が疲れたときに読み返します。イラストもなんだかやさし気持ちになれるので、宝物の1冊です。

5 2020-04-02

やさしい気持ちになれる子育てのことば
迅速な対応ありがとうございました^ - ^

5 2011-12-08

育児
とても読みやすく勉強になりました
幼いころに与えられる愛情の大切さ良く分かります

5 2011-07-18

この本に出会えて良かったとすごく思います。
友達にも貸してあげたりしています。

5 2011-01-15

なんとなく最近ゆったりと子供と関われていない自分に購入。わかっていることも書かれていますが、読むことで納得、振り返らされています。

5 2010-08-10

子育ての合間に
簡単に読める本です。子育ての合間に読め、参考にしてます。

5 2010-03-14

小児科の文庫で著者を見つけ、ずっと気になっていました。
6歳の娘と2歳の息子がいます。
いつも「これでいいのか?」葛藤をしながらの子育て。
しつけに力が入りすぎて、楽しめてなかったなあ、と反省。
と、同時に肩の力が抜けて少し楽になりました。

• kokekkkさん
  • kokekkkさん

2 2015-08-02

3歳と0歳児の男の子がいます。
育児でイライラすることも多く、男の子はよくわからないからたくさんの育児書を読みました。
よく言われていることが書いてありました。
読みやすいとは思いますが内容からすると高いかな。
ずっと手元に置いておきたい本ではないです。
子供は赤ちゃんの時からスキンシップをたくさんして、肉体的な甘えは拒否せず受け入れる。受け入れないことが問題行動の原因になる。子供を信頼し、必要以上に手を出さないといった内容です。

3 2012-07-09

注文してから、1週間して届きました。こんなに発送が遅いのは始めてです。
内容は読みやすく、良かったです。

3 2012-05-10

確かに
確かにと思うこともあるけれど、すべてを鵜呑みしなくても良いかもしれないです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育学校教育