2023/10/02
    言葉の大切さ、いつも口にする言葉の意識が高まりました。すぐに読み終えれる点も良かったです。
    注文日:2023/07/06
    2023/05/19
    何度も読んでいます 心の友にぴったりの本です
    注文日:2010/07/24
    2011/06/02
    裸足の女神2008さん
    本当に心が楽になるホオポノポノ
    とても興味深い本でした。読んでよかったです。こんなに言ってしまっていいのか解らないけれど、要は、自分の中にはウニヒビリという存在があって、それが色々な現象をみせているというもの。だからウニヒビリに「ありがとう、ごめんなさい、許してください、愛しています」と唱えると、ウニヒビリがそのひとにまつわるその部分の記憶をすぐさまにどんどん消去してくれるというもの。ですから絶えず唱え続けると、自分自身がすごく綺麗なクリーニングされた状態になっているので、何事も起こらない、状況が改善される、好転化して問題が解決していくというハワイに伝わるスピリチュアルな教え。4つの言葉を心の中で唱えるだけ。これはすごく簡単だし、道徳的にも優れていると思い素晴らしいと思いました。どの言葉も本当に好きな人や可愛い存在に心から言ったとき、すごく癒しの効果のある言葉です。だしこのウニヒビリという存在を知っただけでもすごい強みです。このウニヒビリは私の中に在って私のことを何でも知っていて、4つの言葉を唱えるだけで、私のためにすぐさま働き続けてくれる私の強い味方です。とても可愛い存在なのです。学生時代の友人に進められて読んだのですが、その友人に感謝しました。良い本と出合えて本当によかったです。心がいっそう楽になり毎日や自分自身がますます楽しくなり好きになります。ウニヒビリといればなにも怖がったり恐れたりすることは無いのです。私はいままでこの存在が神様とか本尊様でした。ウニヒビリも居ればもっといいです。キリストの「汝の敵を愛せよ」の敵というのはこの記憶のことだそうです。ただ自分の可愛いウニヒビリに「愛しています」というだけなのでした。
    注文日:2011/05/10
    2009/11/15
    以前に「みんなが幸せになるホ・オポノポノ」 「豊かに成功するホ・オポノポノ」を購入しています。 この本は前回の2冊と比べると分かりやすいです。 ところどころに大きな文字や太い文字を使い、 イメージが頭の中に伝わりやすいです。 この本自体が温かい優しい感じがしてオススメです。
    注文日:2009/09/04
    2010/01/22
    ぷくぷくこぐまさん
    人に薦められて、この作家さんが一番分かりやすく解説しているので、まずはこの作家さんのを読むようにと薦められました。 たまたま、「生きる意味って・・」と、主人が出勤前になんと、シュールな言葉を言うので、「それを探す為に生きるし、その意味を知ろうとした時が、感謝とか思いやりとかの意味を知り生きるスタートになるんじゃない?」 などと、会話していた所に、めったに朝早く宅急便さんが来る事などないのに、この本が届いた為、試しに読んでみたら?宗教とかスピリチャルだとか勘違いしないように、 マッサラな気持ちで読んで見ると、何かヒントがあるかもよ! と、あまりにも必然のように届いた本だったので、先に主人に渡してあげました。 あれから、4日程過ぎていますが、かなり感動したようで、 今度は後ろから読んでみるなどと言って、何度も復読しているようで、まだ私は読んでないので、私の感想はまだです。 しかし、主人曰く、素晴らしいとの事。 今まで、こうの系統の本を、嫌っていただけに驚きでした。 評価は、私がまだ読んでいないので、4つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/18
    2009/09/19
    エニシャさん
    表紙が好き
    基本的にホ・オポノポノは4つの言葉を唱えるだけなのでどうして次々に本が出版されるのかなぁ?とは思いました。新しい本だから、なにか新しい情報が含まれているのかな?って期待もありました。そういう点では目新しいものはなかったんですが内容はうまくまとまっていると思います。 楽天市場検索で「ホ・オポノポノ」というキーワードで検索すると400円の小冊子が出てくるのでまずその本を読んで、もっと知りたい!って思ってからこちらの本を購入してもいいんじゃないかと思います。
    注文日:2009/08/30
    2011/03/04
    知人に薦められて…
    レビュー遅くなりました。無事に届いております。精神的にきつかった時に、こちらの本を勧められました。まだ全部は読みきっておりませんが、巻末にカードがついていたりと、手にとるだけで元気が出てくるような本です。ぜひ皆さんにおすすめしたいです。
    注文日:2011/02/10
    2009/11/17
    YUYUYUKOさん
    こころが楽に。
    愛しています。ありがとう。許してください。ごめんなさい。たった4っつの言葉だけ。頭がおしゃべりになったら、この言葉を繰り返すだけ。たったこれだけのことなのに、とてもこころが落ち着きます。いろいろうんちくはあるけれど、そんなこと頭で考えるより、ただ唱える。一人で考えていても、自分の思考からは抜け出せないから。難しいこと抜きでやってみる。自分を納得させるための意味なんて意味ないことに気づきました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/08/30
    2013/07/09
    潜在意識との付き合い方
    潜在意識の本は他にもいろいろ読んでますが、この本はこの本で、また違った角度から潜在意識との付き合い方を学ばせていただきました。 特に、「すべての物事を自分の責任において解決しよう」というところが私は大好きです。そのうえで、「あとは、神聖なる存在の判断に任せようと~」あります。 自分の悩みは自分でしか解決できない、他人の悩みを解決することはできない…、ならば、他人の悩みも自分の悩みとして受け入れ解決(クリーニング)していく。 素敵な本だと思います。
    注文日:2013/07/06
    2021/11/18
    この一冊で人生の全ての答えにつながった気がする…!!(゚ロ゚)
    注文日:2021/05/18
    2011/01/27
    らむね1219さん
    ホ・ポノポノを詳しく知りたいと思い購入した中の1冊です。 他にも3冊程持っていますが、この本が一番わかりやすく実践しやすかったです。 お友達にプレゼントしたり、家族に貸したりしてます(^O^)
    注文日:2010/12/16
    2010/09/03
    一つ一つの項目が短くて読みやすく、わかりやすいです。初心者向けとレビューに書いている方がいましたが、その通りだと思います。初心者のわたしでも、すごくわかりました。
    注文日:2010/08/30
    2009/10/08
    arohauさん
    ホ・オポノポノ関連の本を読むのは4冊目ですが、これが一番シンプルで分かりやすい気がします。何度も繰り返し読んで理解を深めたい本です☆
    注文日:2009/08/21
    2011/08/16
    白梟もけこさん
    自分の心の中に向けて4つの言葉「ありがとう」「ごめんなさい」「許してください」「愛しています」を語りかけるだけで幸せが運ばれてきます。そんな「ホ・オポノポノ」の仕組みについて書かれた本です。 とってもシンプルだけど、4つの言葉を語りかけると、なんだか心が落ち着くような気がするので、しばらく続けてみたいと思います。 側に置いて気軽に気分転換として読むのもオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/09
    2011/07/22
    parueruさん
    どうしてよいやらわからないときに良いです
    もう、どうしてよいやらわからないときに良い本かと思いました。 ホオポノポノ関連の本の中では、わかりやすく書いてある本だと思います。 不安や怒りやら、頭の中に悪口や愚痴を思い浮かべている時間を ホオポノポノを実行する時間にするだけでも 随分、気持ちは楽になりました。 良い結果=自分の期待と同じ とは ならないかもしれませんが。
    注文日:2011/07/22
    2010/10/19
    cha-cha71さん
    みんなが幸せに・・・。
    偶然みていたサイトで紹介されていたので購入。 とても素敵な内容と思います。 全て繋がっている「ワンネス」なんですね。 目の前で起こる全てのことは自分の責任、ひとつひとつを 思いやりをもって感謝して、手放し解放することにより、 自分もとりまく全ての人も幸せになっていくそうです。 なんでこんなことが起こるんだろう?と思っていたことも きづいて今、解放してあげれるベストタイミングと 辛いときに感謝することは難しいですが、自分が成長できる 感謝の出来事なんですね。 是非みなさんで呼んで欲しいです。
    注文日:2010/09/29
    2021/11/20
    友達におすすめしてもらって購入しました! とってもすんなり入ってきて、四つの言葉を毎日唱えています。1か月ほど経つのですが、日によって唱え方が全然違います。明るい日だったり、優しく唱えたり。 私はこの本のおかげで自分にも人にも優しくしようと思えるようになりました。 ありがとうございます!!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/10/19
    2012/10/16
    ホ・オポノポノに関する本は、これで3冊目です。 自分の中の疑問を解決してくれる内容があって、わかりやすく書かれているので、オススメです。
    注文日:2012/10/12
    2012/05/10
    心が洗われます!
    友人に貸して貰って読んでいましたが、とてもピュアな自然な気持ちになるので自分でも購入しました。
    注文日:2012/04/21
    2011/10/21
    簡潔で読み易い。
    色々な関連本が出ていますが、ホ・オポノポノ自体がシンプルなので、余計な言葉は不要でしょう。この本は平易で読み易い反面、情報量は多くないので値段的に高く感じなくもない。
    注文日:2011/10/15
    2010/09/07
    choco-pie7さん
    ホ・オポノポノは2冊目の購入ですが こちらの方がわかりやすく、読みやすかったです。 読んだ後心がとても楽になるし、軽くなります。 毎日クリーニングを実践しています。
    注文日:2010/08/26
    2015/04/05
    笑い袋5174さん
    みんなが幸せになるほホ・オポノポノと一緒に購入。日々の暮らしの中で、気が楽になることはないけれども 少しでもこれを読んで「楽になる」ことを期待します。楽になりたい。
    注文日:2010/11/27
    2014/10/24
    toparyunさん
    毎日クリーニングしてます
    2009年に読んだ「豊かに成功するホ・オポノポノ」何かを期待するあまり4つの言葉をいつの間にか言ってませんでした。本のことも忘れていて。 今回この本を読み、さまざまな思いがよぎったら条件反射のように4つの言葉を唱えています。「記憶」「インスピレーション」心に入ってきました。一読することをお勧めします。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/14
    がぅおんさん
    ありがとう ごめんなさい 許してください 愛しています。どれも今の自分に足りない言葉ばかりだなあと考えさせられました。生きていく上でのこの謙虚さ、素直さ、ピュアな自分と向き合うことの大事さを思い出させてくれました。心が平らかになる方法がこの四つの言葉です。癒されました。
    注文日:2013/08/18
    2011/08/28
    あきちゃん8800さん
    心の洗濯
    この本を知ったきっかけは GREEと言うネットサイトで知りました。とても良さそうだったので 購入しました。私は 心の病で まさか自分が?と 自分が情けなくなりネガティブになってましたが この本を読んで 心が軽くなりました。ウニヒピリ(自分の潜在意識)に問いかける小さな子供の様に 問いかけ まず自分を愛する事から始める。 難しいことが全くなく 論理的でもないので どなたでも 読める本で 今辛い壁にぶつかり 悩んでる人に お勧めの一冊です。毎日思い立った時に 唱えてます。心が穏やかになり 感謝の気持ちが増えました。私のバイブルになりそうです
    注文日:2011/08/19
    2009/10/22
    ★薫1963☆さん
    オポノポノは4冊目!
    ほかの2冊を読んで気になったので購入。基本線はたぶん同じだと思います。これを読んだら現在ガン治療の友人に送ろうと思ってます。まず自分が読んでおかないと話せないので。オポノポノを説いてるご本人様の本を私はお勧めします。以前楽天でほかの人が書いた本を読みましたが消化不良の感がいなめませんでした。(その前にみんなが幸せになる~を読んでいたからこそ)ご本人のものが確かとその際に感じました。真理を教えてくれている本だと思います。とても文章も読みやすいので興味があるのでしたら是非お勧めします。生きることが本当に楽になるのではないでしょうか?
    注文日:2009/10/22
    2021/08/26
    ぴょんすけ3183さん
    友達にプレゼントに買いました。とても、好きだし良い内容なんです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/08/06
    2019/12/23
    ヒカルおーらいむさん
    素晴らしい
    とても、心に響く本でした。 沢山の人に読んでもらいたいと 思いました。 (^人^)感謝♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/13
    2019/08/09
    yugappiさん
    友人に勧められて購入しました。 4つの言葉でクリアリングしていき、ゼロにする。 続けていきたいと思います。
    注文日:2019/08/05
    2013/07/11
    しょうたん77さん
    すごくいいと思います。
    初めてホ・オポノポノの本を読みました。目からうろこのような感じです。 すべては自分の責任で絶えずクリーニングをするということ。最初は納得がいかないこともありますが、無になってクリーニングすることで救われます。周りの環境も変わってきたようです。
    注文日:2013/04/15