やさしい大人の塗り絵(きれいな花編) 塗...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • 祖母へのプレゼント
  • 96歳の祖母へのプレゼントを探していました。デイサービスに通っており算数や漢字の書きとり、塗り絵をしているようで、先日帰省した際に色鉛筆で塗った絵を見せてもらったのを思い出し、「やさしい大人の塗り絵バージョン」でいこうと決意しました。中でも簡単に塗れるものや季節感のあるものを本屋さんで事前に下調べして、今回楽天ブックスで何冊かまとめて注文しました。本の中には塗り方や見本がついて ・・・(続きを読む
  • まるぴこ0822さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,095
  • 3 2015-11-17
  • テレビで今大人の塗り絵が流行っていることを知り、興味を持ち購入。花なら簡単かと思いこれにしましたが、結構難しかったです。せっかく見本があるのなら、塗るページの横につけて欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 小梅pppさん
  • 小梅pppさん

5 2019-04-18

仕事をリタイアした母に
時間を持て余してる母に、送りました!
このシリーズ3冊目です。
前2冊を気に入ってもらえたので!

5 2018-06-22

良い商品でした
贈り物です 大変喜んでもらえました 良い商品でした

4 2011-03-12

妻が趣味に挑戦
妻は楽しんで塗り絵をやってます
見本を見ながらなので、初心者でも
楽しいとのことです
子供たちからも「お母さん すごい!」と
褒められて 妻も大喜びです

5 2013-11-26

少し老化が進んでしまった母のために購入しました。やさしいのかと思ったら、思ってたよりも難しそうですが、母が楽しんでやってくれたらと思います。

5 2010-03-09

母へのプレゼント
82歳になる母が、デイサービスで薦められ、どうしても欲しいと言う事でしたので楽天さんで探したところ、すぐに見つかり購入しました。
本の大きさは丁度良く、中のデザインがとても優しいタッチで、とても癒されます。
母も、少しずつですが色を入れ始めておりこれからが楽しみです。

• RH'sさん
  • RH'sさん

5 2014-03-28

母へ
絵は描きたいけど、上手く描けないと暇を持て余してる他県に住む母へ水彩色鉛筆と併せてプレゼントしました!喜んでもらえました。

5 2013-07-06

祖母へのプレゼント
96歳の祖母へのプレゼントを探していました。デイサービスに通っており算数や漢字の書きとり、塗り絵をしているようで、先日帰省した際に色鉛筆で塗った絵を見せてもらったのを思い出し、「やさしい大人の塗り絵バージョン」でいこうと決意しました。中でも簡単に塗れるものや季節感のあるものを本屋さんで事前に下調べして、今回楽天ブックスで何冊かまとめて注文しました。本の中には塗り方や見本がついていますが、祖母の好きなように塗ってもらえれば本望です。24色の色鉛筆は文具屋で購入したので、一緒に渡す予定です。喜んでくれるといいな〜。

5 2017-02-26

優しい大人のぬりえ
早々の対応ありがとうございます。また色々なぬりえを頼みたいと思ってます。

• konasariさん
  • konasariさん

5 2016-12-27

喜んでくれました
祖母が塗り絵が好きという事で敬老の日に送らせて頂きました。
とても喜んで貰えました。

5 2016-03-04

やさしいシリーズ新刊出ませんか?
いつも塗り絵を楽しんでます。そろそろやさしいシリーズの花編を制覇してしまいます。

5 2015-10-20

子供の頃好きだった塗り絵が、今は大人も楽しめるようになって、長い間しまっていた色鉛筆をひっぱり出してきました。
一枚一枚はがせるので塗りやすいですよ。チューリップやあさがお、コスモスなど四季の身近な花が見本付きで載っています。老若男女関係なしで楽しめると思います。

5 2015-08-22

母にプレゼント
ボケ防止にいい❗とテレビで紹介してたので早速買いました。見本は写真みたいでレベルたかい❗さすがに大人のぬりえです。

4 2013-04-09

塗り絵
年と共に何時からか塗り絵に興味を持った母へプレゼント。
時間を忘れて没頭しています。

4 2012-11-28

母のリハビリ用に
色も綺麗なお手本で、母も楽しんでおります。

5 2010-12-26

塗り絵を始める為
初心者にはちょうどいい塗り絵だと思います。もう少し練習したら少し難しいのにも挑戦してみたいと思います!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術ぬりえ