FURUSATO [ ゆず ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • doki_dokiさん
  • doki_dokiさん

5 2019-07-03

子どものリクエストで購入しました。おすすめです。

5 2009-10-07

ゆずのファンじゃない人向け。
シングル、タイアップ曲がほとんど。
まるでシングルベストです。未発表曲が3曲だけ。
ファンじゃない人でも聞き覚えのある曲ばかりで入りやすいです。
しかし自分のようにシングルをすべて手に入れている人には・・・・・や、かんけーなく買いましたけど
(´・ェ・`)
ゆずはいつもアルバムの曲順にこだわりがあるのですが今回も14曲でひとつの作品のような仕上がりになってます。
55分間どこで止めるのも躊躇われます。
最後まで一気に聴かずにはいられない、そしてその後の余韻まで楽しめる、そんな一枚になっております♪

5 2009-12-12

聞きやすいです。
ゆずはずっと買ってるので今回も迷わず購入しました。

5 2009-10-08

初回限定版のブックレットは二人の写真は少ないですがお洒落でした。今回も二人の個性が十分に出された楽曲でいっぱいです。FURUSATOツアーが楽しみな作品です。

5 2009-08-28

音楽鑑賞
待望のゆずのNewアルバムなので、今から待ち遠しいです。
今回もDVDが付くかなと期待していましたが、
それが無くてチョッと残念ではありますが、
ゆずワールドがいろいろ堪能できるのはやはりこのアルバムですね。

5 2009-12-06

ベストアルバムのような完成度
アルバム曲1つ1つの完成度が非常に高く、ゆずがここ数年で大きく成長したと感じる1枚になっている。
特にスーパーマン、はるかなどは名曲。
この曲を聴くためだけに買っても損はしないと思う。

5 2009-10-31

ゆずの大ファンではないのですが、何となく購入しました。曲も声も違和感なく安心して聞けます。聞いていると元気になる感じと癒され感が気に入っています。とてもいいアルバムでした。

4 2009-10-16

曲調のアップダウンが少なく、最初から最後までスムーズに聴ける印象。北曲、岩曲と分けずに聴けるのは「ゆず一家」以来かな。カドカワのインタビューでツタヤ氏が「耳障りにならないアルバムにしたかった」というコメントがありましたが、確かにその通り。間奏もうまく次の曲につなげる役割を果たしています。
統一感があって良いアルバムだとは思いますが、新曲が少なすぎるのと、岩沢さんがすっかり萎れちゃってる感があるので★−1。

5 2009-10-14

ゆずっ娘☆
ゆずの待望のアルバム♪
これからのツアーに向けてリピート再生を繰り返しています。
ゆずファンでない人も耳にした曲が何曲か入っているのでオススメです!

• stitch946さん
  • stitch946さん

5 2009-10-10

やっぱりゆず
新しいアルバムが久しぶりに出てうれしかったから購入。やっぱりいいですね。

5 2009-10-07

ゆずが好きなのでもちろん購入。
岩沢さんの声はすごすぎます。

5 2016-04-15

大事に
大事に使ってます。状態もキレイでした。安く購入でき良かったです。ありがとーございました。

• 馬くんさん
  • 馬くんさん

4 2012-02-28

自分がハマったアルバム
妻にせがまれて妻に購入しました。一緒にきいて、どの曲も素敵で何度でも聴きたい気分になってしまいました。また、このジャケットの家に閉じこもって曲を作った?と聞いて感激しました。

4 2011-11-28

6年生の息子が運動会の組体操で「虹」を使ったので、買ってみました。息子のために。いい曲ですね。

5 2011-09-28

ゆずのアルバム購入してよかったです。切ないですが“逢いたい”が大好きです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他