1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-06-01

*-1冊購入-*
思ってたのと少し違ったのですが、コレはコレで良いのかな?
やっぱり覚えないと出来ないのが辛い。
現在「次何だっけ?」とやりながら繰り返し本を見る感じです。
夏なら良いかもですが、それこそこの本のモデルさんのような薄着でしなきゃなんないのがちょっと難。

4 2009-10-27

渡辺佳子会長の評判の良い別の本
(黄色い表紙)と悩み最新版の方に決定。
DVDがなく少し不安でしたが
写真+オールカラーで分かりやすい!
基本の手技からセルフチェック表による
自分の体質改善法、75種不調別マッサージ、
(ボディだけでなくメンタル面も)最後には
風水的な考えまで記載されており、悪い口グセや
マイナス思考も変えなくちゃと反省。。。
内容豊富だから初心者入門書としてオススメ☆
トイレに行くのがなんだか楽しみ・・・
「健康=美しくなる」という事でラベンダーの
香りのマッサージオイルと一緒に毎日継続中!!

4 2011-02-13

健康
活字が案外多いなぁ…。というのが最初の感想です。私は活字がとても苦手で、読むのがものすごく遅いので、届いてから実はまだ実践できていません。でも「活字なんて大したことないない!」という人なら、全然大丈夫でしょう。むしろ写真や絵に添えてある解説が詳細なので、きちんと読み込んで実践すれば、効果は期待できそう…、と思いました。
私はのんびりがんばります。

4 2010-08-04

即効性あり
脚がむくみやすい私にとってすごく良いです。
サイズや見た目もスッキリします。
疲れた日やダルい日にやるのが気持ち良くて楽しいです。
顔のマッサージも、やってみたらスッキリして良いんですが
いつもできないところに吹き出物ができて大変だったので
(こめかみとか首と顎のラインとか)
顔のマッサージはちょっと止めてます。
首とかデコルテのマッサージはコリが取れて気持ち良く吹き出物も出ないので
毎晩お風呂でやっています。
脚とかお腹は本当に綺麗なラインになるのでオススメです。
顔のマッサージで吹き出物ができたので☆-1で。
マッサージやめたら
かさぶたみたいに綺麗に取れたので良かったです。
老廃物なんですかね?

4 2009-11-26

今まで触り程の知識しか無かったので皆さんのレビューを参照に思い切って購入。
写真付きでポイントも書かれていて分かり易い方だと思います。
届いてから毎日、冷え改善の項目を欠かさず1週間続けた結果。
最近あまり足先の冷えを感じなくなってきた気がします。
リンパマッサージが気になる初心者にはオススメかと。

4 2011-04-18

本を購入する時には、本屋で下見をしてから楽天で注文します。個人的に今リンパマッサージに興味があるので、本を参考に実践してみようと思えた内容でしたので選びました。

4 2011-01-14

どうしようもなくなった時に勉強に・・・
この本を買った頃うつ病から来る過食症で急激に最高に太って立ち歩くことも辛いぐらい体中が痛くなっていました。足も自分のものではないみたいにパンパンにむくみ、病院で静脈瘤などないか検査もしました。結局本だけ・・・自力だけでは即効性は得られなくてネットで探した個人経営のリンパマッサージのサロンにしばらく通いましたが、一通り読んでリンパの流れなど大まかに理解出来、入浴時などに意識してマッサージ出来るようになりました。

4 2010-03-26

肩こりがひどいので、これで改善できればと期待して購入してみました。
写真が綺麗で見やすく、わかりやすいです。
症状別にマッサージの方法が掲載されているので、その日の気分でやれています。
劇的に改善!ってことはないのですが、徐々に効いているような感じです。

4 2011-05-12

頼りになります
全身の部位が細かくあり矢印も細かくて見やすいです。

• sliverさん
  • sliverさん

4 2011-02-13

身体ケア
同一筆者の2冊目になりますが、今回の本は、具合の悪い箇所からアプローチ出来るようになっており、見やすかったです。
ただ、同じ箇所をケアする場合は、内容が同じになっているので、項目数は多いですが、マッサージ内容は以前の本とそう変わりはないかなと思いました。

4 2010-04-26

セルライト撃退
10年以上ダイエットをしていますが、太ももだけがどうしても痩せないので脂肪吸引のことを調べていたら痩せない脂肪はセルライトでこれはマッサージで落とせるということを発見しました。
エステに行ってリンパマッサージをしてもらおうと、エステを探していたらこれも自分でできるかなと。。。まず自分でやってみようということでこちらを買ってみました。いろんな部位のマッサージが載っていますが、1つのパターンしか載ってないので、物足りず。。。太ももに集中し何パターンものマッサージやエクササイズが載っているダイエット本の方がよかったかなと思います。

4 2013-09-11

ママ友と
ママ友仲間とやろうと思い購入しました。
子供が小さいのでゆっくりやる時間がありませんが、皆で集まった時にしゃべりながらマッサージしています。
効果は…。直ぐには出ないと思うので続けたいと思います。

4 2012-05-13

自分で手軽にマッサージができるので軽い不調の時に役に立ちます。続けられるかは疑問ですが、写真がわかりやすいです

4 2010-05-26

この手の本はたくさんあってどれを買えばいいのかわからなかったけどレビューの良いこちらにしました。初心者にもマッサージがわかりやすいです。DVD付きじゃないけどオールカラーだし十分満足できるものでした。
体の気になる部分だけ出来るようにいくつもパターンがのっているので飽きっぽい人にも良いです。 おすすめです。

• PRADO888さん
  • PRADO888さん

4 2015-06-08

自分の体質を知る為のチェックテストがあり、不調を引き起こす原因を調べれます。
疲れ目、肩こり、食べ過ぎてしまうなどピンポイントで行えるマッサージも掲載されています。
写真付き、施術のポイントが書いてあるのでわかり易いです。
詰めて出来てないので、まだ効果はわかりませんが、期待も込めて星4つに!!