1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-29

欲しかった内容
筋肉について学びたく購入しました。
図解でわかりやすく、動きに関しても書かれているので頭に入りやすいです。
初心者にも、経験者にも何度も開いて勉強できる内容です。

• PEN007さん
  • PEN007さん

4 2022-06-15

筋肉を勉強する際の入門編としては便利である。

5 2011-10-09

体に関わる仕事の方には是非!
リラクゼーション系の仕事をしながらカイロの学生をしています。
職場では細かく学んでいなかったので、改めて勉強し直す為に購入しました。他の評価通り、とてもわかりやすい内容で初めて学ぶ人にもお勧めだと思います。
内容は複合図もあり、CGで再現された一つ一つの筋の図、起始停止、主な働き、支配神経、ADLでの動き…と詳しく、かつ読みやすく説明されております。
オールカラーでこの情報量でこの値段は絶対お得です!

4 2011-06-08

一冊あると便利
人体には自律神経によって支配されている不随意筋と意識的に動かすことができる随意筋(=骨格筋)がありますが、この本では400を超える骨格筋のうち132種類について解説されています。骨格筋は基本的に関節を動かすものなので関節を介した骨と骨に靭帯などで付着していますが、その付着部分である『起始』と『停止』についてCGで詳しく説明されているほか、『ADL(activity of daily living)での働き』という項目では、たとえば「PCのタイピング動作や窓ふき作業などの際に働く」などと書かれているので、実際に自分で窓ふきの動作などをしてみれば、筋肉の動きを感じることができます。

5 2011-12-12

骨との関係がわかりやすいです
すぐに届けてもらえたので、テスト前に間に合って良かったです
ゴミが少ない梱包方法で助かりました

5 2011-01-05

絵の勉強に
人間を描くのに筋肉、骨の仕組みをわかりたかったので購入しました。3Dのため裏側、側面までどうなってるのか勉強することができました。

5 2015-04-19

学校用に。
子供の学校用に購入しました。
在庫もすぐあって良かったです。

4 2013-04-07

わかりやすいです
”人体解剖図”と併行して使っています。筋肉専門でA5サイズなので手軽です。少し筋肉の色が全体的に薄めですが、それは赤シートで消して暗記することができるようにしているからでしょう。

4 2011-05-28

カラー図解シリーズ
先日、同社の「カラー図解 骨のしくみ・はたらき事典」を、知人のすすめにより購入しました。
わかりやすそうだったので、今回、同じシリーズの「カラー図解 筋肉のしくみ・はたらき事典」を購入した次第です。
専門書のように高価すぎることもなく、分厚く重たいので持ち運びにくいという難点もありません。
解説もシンプルですので、携帯して部位を暗記するには良い本だと思います。

• saori0621さん
  • saori0621さん

5 2010-11-12

わかりやすい。赤いシートで重要な文字を隠せるので、問題集としても使える。ほんとに買ってよかった本です☆

5 2010-09-16

自分の勉強のため
この商品は値段の割にはとても分かりやすいです。
この商品とっても良かったです。
初めてカラダの機能の勉強をするので購入しましたが、そういう言ったこれから勉強するって人にもお勧めです。
パーツごとにカラーで記されているので初心者でも分かりやすいです。
そういう勉強が大好きな友人も「初心者だけでなくある程度勉強をしている人も読んでも楽しいと思う」と言ってました。

• mir62さん
  • mir62さん

4 2010-07-06

筋肉や関節に興味があり、自分の体作りに活かせる本を探していました。コレは良かったです。とにかく見やすく、立体的にとらえることができます。ゴチャゴチャした感じがないので、いつの間にか本を開くのが嫌になって死蔵品に・・なんてこともなさそうです。個人的には顔筋がもっと載っていたらなと。

5 2021-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カラー図解が非常に理解しやすい。ヨガピラティスの勉強に非常に役立つ本です。

5 2018-05-03

ロードバイクを購入してから、筋肉の動き(動かし方)に関心を持ちました。ただ力いっぱい回しても、効率が悪く、速くはならない・・・って気づいたので読んでいます。筋肉は意識しないと、その部分を上手くも使えないし、強くもならないと思います。

• asaminekoさん
  • asaminekoさん

4 2015-05-22

勉強になります
筋肉の勉強のために購入しました。詳しく書いてありいろいろ役立っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学