4,902円 送料無料 買い物かごに入れる
  • netrunさん
  • netrunさん

5 2009-10-23

暇つぶしの最適
PSP版発売に時間がかかっただけのことはあります。歴代のGTシリーズにあったコース、ダートまで入ってますから楽しめます。外で移動中にするゲームとして最適です。

4 2012-05-11

• 操作性:3
  • グラフィック:5
  • サウンド:5
  • 熱中度:4
  • 継続性:4
  • ゲームバランス:5
やはり GRAN TURISMO だ
PSPとしては安定した綺麗なグラフィック、圧倒的な車種とコースなど、PSPでレースゲームをしたいならこのGRAN TURISMOでしょう。GTモードがないのと、PSPの十字キーとアナログボタンでは上手くコントロールしずらく専用コントローラーが欲しくなる点、セッティングが足回りのみなのは少々不満ですが、全体的には「さすがGRAN TURISMO !」という仕上がりだと思います。

5 2009-11-02

ハンドル操作が…
PS3と比べて、遜色の無い映像です。しかし、ハードがPSPなので、アナログスティックでのハンドル操作には、少々慣れが必要なようです。今のところは、十字キーの方がやり易い様な気がしています。でも、それ以外は凄く良くできたソフトだと思います。初期のGTにあった「トライアルモード」もあって、少しずつ操作に慣れていくことができます。最初にGTをやった時の楽しさがよみがえってくるようで、大変満足しています。

5 2009-09-08

やっと予約再開!PSP版の発売をずっと待っていたので期待で一杯。開発映像をみましたが絶対に買いデス!!!!

5 2009-09-03

自分用
発売日当日に届くということで注文しました。

5 2009-09-01

PSPで出来るので購入を決めました。来るのが楽しみです。

• hayupapaさん
  • hayupapaさん

5 2009-09-01

待ってました
やっと出ますね。歴代GTは全てやりたおしました。ハードが変わるたびに進化するGT。とうとうポータブルで遊べますね。届くのが楽しみです。

5 2009-12-31

はまりました。
グランツーリスものためにpspを買ったので子供と一緒に楽しみます!

4 2009-09-22

まだ、商品届いていませんが、安く購入できてよかったです。

5 2009-08-30

やっと・・・
やっと発売です。PSP本体発売の時からず〜っと待ってました。今から楽しみです。

5 2009-08-25

期待の新作
Amazonは20%off、今回ポイント還元が複数重なったので楽天にて購入。
商品はまだ手元にないので、期待しているとしか言えませんが、過去の作品から考えてハズレはないでしょう。

4 2009-10-21

秋の夜長に…
PSPを買って以来全く遊んでいませんでした。そんな私が久しぶりに購買意欲を掻き立てられ買ってしまいました。DSのラブプラスと迷ったのですが…
画面は非常に頑張った感が感じられ、GT初心者の私でも操作性・車の発展性は納得できます。手軽に遊ぶのにベストな1本だと思います。コアユーザーの方はコアな方のレビューを参考にしてくださいね!

5 2009-10-10

PSPのグランツーリスモ
PSP初のグランツーリスモということで購入しましたが、初期のグランツーリスモからやっている自分としては、グラフィック面でも満足です。さすがにPS3のGT5Pとかを知っていると粗さが目立ちますが、PSPの処理能力を考えると十分だと思います。
ミッションも豊富で、すべて金を取ろうと思うと、それなりの腕が必要になりますので、十分にやりこめると思います。
自分は買って満足です。
はやくGT5出ないかな〜。

4 2009-10-04

もう少し早く
PSPとしては限界点に達する位の上出来です。据え置き型ゲーム機に比べると物足りない感はありますがゲーム性としては面白いほうかな。移動時の時間潰しには最適です。
あえて不満をあげるなら発売日に届くようにしてほしかった。九州だからという理由があるかも知れないが二日も遅れるのは致命的です。こないだのドラクエ9は発売日に届きましたよ。

5 2009-09-25

PS3の繋ぎ?
PS3版がなかなか出てくれずに、繋ぎで出した感じがありますが、手軽に出来るのはいいことかと。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト