• megumeeeさん
  • megumeeeさん

5 2024-01-15

美品でした。
BOX入りなのに、ダンボールの中の隙間を、紙で完全に塞いであり、BOXにも傷がつかないように、丁寧に梱包されていました。(畳んじゃったけど…)これなら誰かに贈答を考えてる場合に発注しても、とっても安心です。美品でした。感謝です。

5 2024-02-13

読みやすいようです
家族のリクエストで購入。なかなかいいみたいです。

5 2024-02-14

頼んどすぐに届きました。
ジブリの魔女の宅急便の原作セット、子供にと頼みましたが自分も読もうと思います。
字の大きさなどの感じから小学校中学年〜高学年より大きい年齢だと読みやすいかなと感じました。
小さいお子さんには読み聞かせようかな?な感じです。

5 2024-01-23

心がワクワクする全集
まだ全巻読んでいませんが、本が並んでいるのを見るたびに心がウキウキします。私だけでなく家族も、とても喜んでいました。

5 2012-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
まじょたくのげんさく〜♪
クリスマスプレゼントも小学校高学年の女子ともなりますと、さりげな〜く希望のものなどがあるかどうかを聞き出してみたりなんかしたりして(笑)。
お互い親というのは苦労がたえませんね。その点孫ちゃんや姪っ子の子供となるといささか勝手が違いまして、ちょっと友達と話すかのように気軽に相談に乗ってしまうのは、オトナの余裕とでも言うものなのかもしれませんです。さて、本を読むのが好きな姪っ子の娘ちゃんとの会話。「魔女の宅急便」のブルーレイが出まして、観てよかったなぁと感想を聞いていましたが、原作とはすこし脚本が異なるでしょと言いますと、原作を知らないという返事がかえってきました。
おや、これはプレゼントにちょうど良いかしら、と、ヒントをもらったような感じで、彼女にはこちらをクリスマス用に設定いたしました。原作の6冊をセットにしたボックス仕様でいっきに読めるまじょたくのすべてであります。ちょっちお高いですが、未来の芥川賞作家のためならば、これくらいの投資は良しとせねばなりますまい(笑)。
この子は夏休みの課題にロバート・キャパの自伝を読書感想文にまとめた子で、文章力はしっかりしておりますゆえ、読み物にはちょうど良いかしらと判断いたしました。
姪っ子にはそそっとメールでお知らせ、クリスマス前にはとりにくるという返事がきました。それまでうちでお預かりであります。
原作のキキちゃん13歳はアニメよりぐっとおとなびた感じでちょいと印象は異なりますが、なかなかに温かい文章で描かれた物語はさすがだなぁと感じるしだいでございます。良い本であります。おススメですよ♪。

5 2011-02-02

アニメの大ファンです。以前から、原作があるのを知っていましたが、ついつい、後回しでした。NHKBS週間ブックレビューのゲストで出演された角野栄子さんを拝見して、ぜひ読みたくなり購入しました。アニメの印象が強いのか、私には黒猫ジジは読んでいますと、あの声とだぶるのですが、キキにはそういうことはなく、読みすすんでいます。林明子さんの挿絵も、ぴったりあっていて、原作ならではの世界を楽しめる要素になっています。2巻の挿絵は広野多珂子さんになっていて、挿絵画家は変わっていきますが、絵のイメージはくずされていません。ちょっと大人になったキキです。
3巻から6巻の挿絵は佐竹美保さんです。4巻はキキの恋が描かれていて、私までうきうきしたり、もどかしかったりです。ラスト6巻はキキの結婚した後の子供たちが主役になっています。どんな子供?はお楽しみに!

• enrich00さん
  • enrich00さん

5 2009-10-29

親子で読書
題名のとおりジブリ映画の原作本ですが、原作もなかなか面白かったですよ!特にキキの成長物語が集大成されていて読み応えもありました。
小学生中級から〜とありました。確かに難しい漢字も少なくて大人は逆に読みにくい?
3冊目の「もうひとりの魔女」は、ハラハラ・ドキドキで、次から次へと読んでしまいます。
簡単な文章なので6冊ありますが一気に読んでしまいました。
6歳の娘には寝る前に読み聞かせています。
良いセリフも沢山あり、子供から大人も是非読んで欲しいと思いました。お薦めです!

5 2011-12-17

クリスマスまで待つ楽しみも・・・
クリスマスプレゼントの注文を聞いたら、一冊読んではまった彼女から遠慮がちにリクエストがありました

5 2011-11-27

まとめて買ってよかったー
本は、読みたいときに一気に読み進めてしまいたい私なので、セットで買って大正解でした!!

• musa-musaさん
  • musa-musaさん

5 2010-03-18

面白く、わかりやすく、ぐんぐん読めます。映画しか知りませんでしたが原作の絵も好きです。ジジがかわいい♪念のため、こちらはポストカード付きではありませんでした。付いてくるのは初回のみなのかな。ちょっと欲しかったです。

4 2012-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ギフトによいセット
キキ13歳の旅立ちから結婚後の話まで、子から親への成長の物語です。
1、2巻ぐらいまでは小学生でも大いに共感できるでしょうが、6巻になると完全にキキは大人目線になってしまうので、読む子によると思いますがティーンではピンとこない部分もあるでしょう。
ですが、時間を置いて何度か繰り返し読むようにすると最初はキキの心情にピンとこない部分があっても、読者の子どもたちが成長するに従って次第に共感できるようになると思います。
ちなみに、6巻単体では出版されたのがだいぶ後になってからということもあり、1巻発売時にティーンで既に大人になった読者向けという気がします。
個人的には、1巻から6巻まで順繰りに読んで共感できそうな、小学生と中学生の姉妹家庭に最もお勧めしたいセットです。
せっかくの6巻セットなのですが、なぜか1巻のみ帯なしでした。
ボックスに入ったセットなのですから、1巻も帯付きにしてほしかったです。
そこだけ残念でした。

• 淳24さん
  • 淳24さん

5 2012-02-23

愛蔵本に…
小学生のころに父が持っていた1巻だけを読みました。宮崎駿さんのアニメの原作で、アニメで収まりきれないキキのいろんな体験がやさしい語り口で描かれていて、子ども心にずっと残っていました。いい作品だと思います。
最近になって続編が6巻まで出ていると知り、また読みたいと思い購入しました。小さいサイズの文庫本もあるようですが、まだ全巻出ていないようでした。文庫本に比べて高いですが、手元において、いつか自分の子どもにも読ませたい作品なので、しっかりした装丁のセットを選びました。
行間が広めにとってあるので、子どもは読みやすいと思います。1巻ずつ与えたらちょうどいい感じです。大人なら一気に読める文量だと思います。アニメとはまた一味違うかわいらしい白黒の挿絵も当時のまま、想像力をかきたてられます。

5 2011-10-05

子供への誕生プレゼントです。子供から大人まで楽しめるいい本で、子供が夢中になっています。

5 2011-07-17

注文後3日で届きました。子どもが全巻読みたいといったので注文しました。

5 2009-11-08

キキの物語がついに完結という事で記念に購入 児童図書といっても完全に大人でOKですね 何か大切な事を思い出させてくれました.

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物