ゴールデン☆ベスト 松本伊代 [ 松本伊代 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-17

80・90年代のシングル曲はほぼ網羅されてますが・・・
「月下美人」「Sonatine」「悲しくてやりきれない」「きっと忘れるから」
など名曲が漏れているのが残念です。
それと曲順が発売順と異なるので、聴いていると時間軸に不自然さを感じます。

• 正直611さん
  • 正直611さん

5 2013-06-08

伊代ちゃんって結構名曲ぞろいだね。
デビュー曲の「伊代はまだ16だ〜から〜」からはじまり、しっとりしたバラードありコミカルな曲ありで、伊代ちゃんの魅力(特にちょっと鼻にかかった感じのあまい声)がたっぷり味わえます。
個人的お勧めは「あなたに帰りたい」。80年代後半から90年代にかけて流行ったディスコチックな感じが当時を思い出させます。
カラオケで歌うなら「TVの国からキラキラ」です(笑)
当時はそれほどファンではなかったのですが、最近テレビでご活躍なので試しに購入したら、すっかりはまっています。

4 2013-02-26

このベスト盤は売り上げ順になっているのですが 自分の好き・嫌いと売上が比例してないところが複雑です。
デビュー曲が一番のヒットだったとは…

• rin*325さん
  • rin*325さん

5 2012-03-03

ゴールデン☆ベストで 安かったので 購入してみました。
『 ビリーヴ 』 とか 『 サヨナラは私のために 』 とか 懐かしい♪

• ろのろさん
  • ろのろさん

4 2010-03-25

音が良いです。昔に戻っていい気分になりました。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他