2010/01/07
    ひーみママさん
    この方の本は三冊持ってます。1冊目のと内容がかぶってる所もあります。ブログや本は、かなり参考にして化粧品も変えました。全てマネは出来ないけれど食事内容なんかも参考にしてアンチエイジングに励みたいと思います。
    自分用
    注文日:2009/12/27
    2010/01/13
    わくわく♪♪感謝さん
    いろんな方のブログで紹介されていたのを拝見していて、そんなにまでアンチエイジングや美容に興味もないし買おうかずっと迷っていたのですが、今回「プレミアム」ということで購入してみました。案外、さらっと読めました。早速、紹介されていたハート型の湯たんぽを購入しましたが、すごく良かったです!アガベシロップなど初めて聞きましたが、有機レモンと合わせてホットレモンを楽しんでいます。砂糖のかわりに使ってHBでパンも焼けました。おかげ様で少しずつですが食べ物に気をつけるようになり、作ってくれた人に感謝の思いをはせながら食べるようになりました。紹介されていたブラックジンガーで便秘も治ったし、気になっている方には購入をおすすめします♪
    注文日:2009/12/05
    2010/08/21
    hiroko*さん
    ナチュラルなアンチエイジング本。私はアンチエイジングというよりは、本当に肌にいい化粧品が掲載されていたので購入しました。化粧品の成分のことなどもわかりやすく書かれています。他にも食や著書がカイロプラクターなので骨について内容が盛りだくさんでとても参考になります。
    注文日:2010/08/17
    2009/09/11
    カナッペ2009さん
    ナチュラルエイジング
    前作も購入しましたが、今回はより詳しくといった感じで、読み応え有りました。絵や写真も豊富で見やすいですね。 最終章の「心のアンチエイジング」が、最終的には自分自身・心の持ちよう、アンチエイジングは自分の中にあると気付かされます。
    注文日:2009/08/24
    2009/09/17
    かしわ8510さん
    細胞から健康になりたい
    絶対に買ったほうが良いです、特に化粧品と食品についてとてもよく調べられていて本当に参考になります。教科書のようで、この内容でこの値段は安く感じました。化粧品にはいろんなものが混ざっているのがよく分かり選ぶ時の基準が大きく変わりました、市販での大丈夫な化粧品の紹介も載っていてありがたいです。今まで使っていたものは捨ててしまいました。 調味料と油も徐々にシフトしてます、特に油を早急に変えました。今まで、既に酸化している油を使っていた可能性が高いですね。油の製造過程など全く気にしたことも無い情報もあり、とても参考になります。良い油は高いですが健康を第一に考えたいと思えるようになりました。
    注文日:2009/09/08
    2009/10/07
    ageagesaikouさん
    かなりの高得点!
    くだらない美容本などが急増しているように感じるけどこちらは価値のある内容納得できる内容で購入して良かったです。勉強になる本で参考になることも多い。 安易にアンチエイジングしようとしたら恐ろしいことになる警鐘も同感できました。ナノ粒子の化粧品は将来アスベストと同様体内に蓄積される可能性があるという話はもっと世間で討論されるべきかと思いました。ポリマーも怖いです。 できるだけ自然に ナチュラルアンチエイジングが良いと思いました。
    注文日:2009/10/04
    2013/04/22
    ジル9113さん
    プレゼント用。全てを真似すると、金欠になってしまうので、本当に必要な物のみ。健康美になれる情報たっぷり。10年、20年後先に差が出るはず。最新の内容は、Blogで。師匠的存在の方で、尊敬。
    注文日:2013/04/22
    2009/10/06
    ayumoukaさん
    前2作の集大成!
    今までの前2作をさらに詳しくまとめた感じの内容です。今までに無い美容の話が書かれていて、参考になります。表面だけを綺麗に見せる美容本ではなく、体のなかから本当の美を手に入れたい方にピッタリの本だと思います。
    注文日:2009/08/12
    2009/08/27
    520813さん
    ざっと見ただけでの感想。「アンチエイジングの鬼」も持ってますがそれと重複する部分もあります。でもカラーが多くて見やすく前作よりもっと掘り下げて詳しく書かれています。参考にしたかった化粧品や食品もたくさん紹介されているところがよかったです。初めて勝田さんの著書を買うなら前作と合わせなくてもこれだけでいいかも。
    注文日:2009/08/08
    2009/09/30
    ゆうニャン♪さん
    アンチエイジング
    楽天ブログでもおなじみの「アンチエイジングの鬼」 書籍を購入したのは初めてですが、読み応えがありました。 本当に体に必要な物は何なのか? 世の中に溢れる、化粧品、食品・・・それが体に及ぼすものは?選ぶのは自分だと言う事を改めて考えました。 この本を参考に、少しでも年齢を感じさせないステキな女性になれたらいいですね♪
    注文日:2009/08/23
    2009/09/09
    maritan108さん
    アンチエイジング
    「アンチエイジングの鬼」を読んで目からうろこでした。なので続編が出たので即購入しました。 他の美容研究家の方の本よりよっぽど為になると思います。 本に書かれているとおり、今までの化粧品を一切やめて超シンプルケアになったのでお手入れが楽です。肌の調子もずっとよくなりました。 今までも肌に優しい化粧品を使っていたつもりでしたが、この本を読んでからは怖くて二度と使えません…。
    注文日:2009/08/21
    2009/09/08
    ネモ大将さん
    信頼性
    彼女のブログも併用して読んでいます。 自分自身で使用し、とことん調べ上げた上での 商品を紹介してあるし その商品に後から問題が出ても隠さず追究していく 姿勢が素晴らしいです。 彼女程徹底はできませんが、少しでも将来の為に 悪いものは排除していく生活をするのに大変為になる本です。 最後の心のアンチエイジングの章にはとても共感できました。
    注文日:2009/08/27
    2010/09/23
    赤だるまちゃんさん
    さらさらっと読めました。最近美的モチベーションが下がり気味なのでよく読んでお勉強したいと思います。
    注文日:2010/09/13
    2010/05/25
    白目のタヌキさん
    ブログで拝見し、こちらの本を知りましたが、目からウロコ!と思うようなこともあり、楽しく読むことができました。カラー写真が多く、見やすかったように思います。
    注文日:2010/05/21
    2010/01/22
    しゃん88さん
    美容に良い物☆
    分かりやすい内容で夢中で読みました。 アンチエイジングとは年齢に逆らうのではなく ゆるやかに美しく健康に年を重ねる事なのだなと思いました。 自然の恵みの大切さを学びました。
    注文日:2010/01/10
    2009/12/10
    happynaomi24さん
    革命
    私の食生活ががらりと変わりました。 朝は果物に、フラックスオイルもブラックジンガーも買って飲んでいます。 サプリメントばかりに頼っていたのが、恥ずかしいです。 基本はやっぱり食からですね、毎日のように読んでいます。 おすすめです。
    注文日:2009/11/14
    2009/12/03
    ぷっちんぷちこさん
    安全な物とは
    便利なこの世は薬だらけ。無農薬で安全な物は高価で希少ですね。そんな事に改めて気づかされました。勉強になりました。この方がプロデュースした化粧品が気になります。
    注文日:2009/11/24
    2009/10/17
    riiko545さん
    ブログも読ませて頂いてましたが、カラー記事も多く読みやすくて、すごく参考になります* 綺麗になりたい人には、ぜひ読んでみて貰いたい内容ばかりです。 心のアンチエイジング法も載っていて、何度も読み返しています。 買って良かった本の一つです。
    注文日:2009/09/26
    2009/10/12
    おがわむーちゃんさん
    大人気ブロガーさんの本ですが、今までのダイジェスト版的な一冊だと思います。 食品・サプリメント・化粧品・レシピ・ボディケア・メンタルヘルスなどなど、プレミアムのタイトル通り、多岐にわたり紹介してあります。 アンチエイジングの参考書! おすすめです。
    注文日:2009/09/09
    2009/09/14
    kesuke66916488さん
    ブログを見ていて本が欲しいなぁって思ってました。ちょうど新刊が出たので、本屋さんで中身を確認してから購入しました。化粧品や調味料も体にやさしいものに変えていこうと思っているのですごく参考になりました。特に化粧品はよくわからないのでお勧めされているものを購入したいと思ってます。
    注文日:2009/08/28
    2011/03/03
    やまずきんさん
    ブログの復習用にいかが?
    ブログ『アンチエイジングの鬼』大好きで、熟読しております。自然に、緩やかに快適にかつ美しくエイジングしていきたい!という考えにすごく共感できます。 本自体は分厚そうなイメージと違い、薄めです。 内容はまとまっていて読みやすいです。 がもっと掘り下げた内容を期待していたので、普通な印象を受けました。 この本でオススメの食品・サプリ・化粧品の購入は全て実践できておりませんが、何か新しく購入するときはこの本に載っている商品を買おうかなぁ…と思わされます。 (結構マニアックな商品ばかりです。) 『真実のナチュラルコスメ』でしたっけ?次回作も楽しみです。
    注文日:2011/01/19
    2009/09/01
    ゆりまろ♪さん
    前作、前前作と購入したけど、やっぱり今回も買っちゃった! 若返りたいけどやり方がわからない人におすすめ。 無農薬 オーガニック 有機 無添加 ナノ化反対 化粧品は高くても買う ↑このキーワード好きにはぴったりの内容。 でも、マクロビしてる人にはちょっと合わない箇所も。 玄米より雑穀混ぜた5分つきをお勧めしてるのだ。 でも現代人なら一読して損なし。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/08/11
    2019/03/25
    yudukinakoさん
    アンチエイジングの鬼のブログから
    この方のブログを見て興味が出て購入しました。 内容はかなりマニアックなので同じように生活することは難しそうですが 参考にはなりますし、刺激になるので買ってよかったです。
    注文日:2011/03/04
    2011/11/13
    ムックと私さん
    勉強になる
    化粧品のことから食べ物のこと心の持ちようまで多岐にわたって書いてあるので、参考になりました。 モチベーションアップに読むのに大変参考になりました。
    注文日:2011/09/15
    2011/01/13
    pipoショコラさん
    勝田さんのような完全ノンケミ生活は無理ですが、化粧品や食品を選ぶときに必要な知識は得られました。「無添加」とうたっている化粧品でも安全とは限らないそうですね。勝田さんオススメの化粧品がいくつか掲載されていて参考になりました。簡単なプチ断食の仕方も良かったです。著者がきれいなので説得力があります
    注文日:2010/02/03
    2010/12/06
    ポポ☆モモさん
    前から欲しかったので…
    以前にブログを見て勝田さんに関心があり書店でこの本を拝見して欲しかったので…ポイントもあったし購入しました。2日後には到着、早く読みたかったので早い対応ありがとうございます。本の中身は…とても分かりやすく、これからのアンチエイジングに役立てたいと思います。
    注文日:2010/12/02
    2009/08/25
    花鹿8さん
    今回も素晴らしいできばえですね!! 夢中になって読んでいます。 これは、保存版ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/08/16
    2010/01/26
    hee1103jpさん
    勉強本として
    本のとおりに実践するには、努力とお金が必要だな~と思います。私には、アンチエイジングについて学び、手軽にできることだけ実践!がちょうどいいです。本に書いてある、しょうが粉末と黒豆珈琲は実践予定です~。
    注文日:2010/01/22