アンチエイジングの鬼プレミアム (美人開...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yudukinakoさん
  • yudukinakoさん

4 2019-03-25

アンチエイジングの鬼のブログから
この方のブログを見て興味が出て購入しました。
内容はかなりマニアックなので同じように生活することは難しそうですが
参考にはなりますし、刺激になるので買ってよかったです。

5 2009-12-23

ブログも読んでますが、長文なのでこちらの本の方が、まとめてあって読みやすいです。
化粧品は掲載されているものに変えました。高い化粧品ほど効果があるような気がしていましたが、おかげで毎月の化粧品代が安くなりました。紹介されている化粧品は海外ブランドのものが多いので、日本でも買えますが、個人輸入出来るものは個人輸入しています。日本価格の半額で買えます。
ここちらで紹介されている安心な食品はお高めですが、化粧品で浮いたお金を回しると思えば・・・と、調味料を変え、良い油を取るようにし、砂糖や悪い油を使っているお菓子から、ナッツやフルーツなど添加物ゼロの間食に切り替えることもできました。
ミス・ユニバースジャパンの公式栄養士のエリカ・アンギャルさんの本「世界一の美女になるダイエット」と重なる話が結構あって、二人の書いていることに説得力を感じます。

4 2010-02-06

1番期待していた許せるコスメが4ページ
しかなかったのが残念。
しかもほとんど手が出にくい価格。
安心安全を追求すると仕方のない事ですが。
食について知りたい方に特にオススメの内容。
瞑想のページは、いらなかったかも?
でもきっと何かを購入する度に、参考書として
何度も読み返す本になるでしょう。
時々ブログに「よく調べたらナノ化されていた」とか
「もっといいものを見つけた」とか随時UPされる
ので、同時にチェック必須です。

4 2010-01-07

この方の本は三冊持ってます。1冊目のと内容がかぶってる所もあります。ブログや本は、かなり参考にして化粧品も変えました。全てマネは出来ないけれど食事内容なんかも参考にしてアンチエイジングに励みたいと思います。

4 2009-09-02

様々な面から健康の美を解く本
表面からも内面からも健康に美しくなるためにどうしたらよいかを丁寧に分かりやすく説明してくれる本です。
一例をあげると、
★体の歪みを取る・老け顔にならないためのエクササイズをモデルの写真つきで紹介、
★安心して使えるコスメの選び方やおすすめのコスメや紫外線対策の紹介(クレンジングからナノテク不使用のファンデまで)、
★どんな食事を採ると良いか(酵素や食物繊維、よい油、雑穀など)、
★我慢しなくてもよいお菓子の紹介、これなら大丈夫な甘味料(アガベシロップ)の紹介、
★若い脳を保つためには(認知症の防止、よい呼吸法など)、
★心のアンチエイジング(ストレスをためないためには等)、
など、幅広くアンチエイジング方法を取り上げています。
読んだ感想としては、雑穀について詳しく書いてあったこと、大丈夫なお菓子カタログはとても参考になりました。
著者のブログでも書かれたものと重複した情報も少し入っていますが、ここまでカラーで分かりやすく凝縮した多くの情報を読むことができるのはとても満足です。
エクササイズは簡単なものが多く、早速時々ですが色々と試しています。なかなか気持ちよいですよ。

5 2009-08-23

まさにプレミアム!!
今を生きる私達必携の書。届いてから何回も読み返しています。
著者の本は全て購入し読んでいますが、一番読みやすい。最新情報が詰まっているということも含め、買って損はありません。
ただ誤植?が何点かあるのが…
54頁「UV-Aが年間一番多いのは5月で、UV-Aが多いのは7月と8月」
これは、UV-Bが7月と8月??でしょうか?
アン鬼ブログで正しい情報を案内いただけると助かるのですが。

5 2010-06-30

前回よりさらに充実してます。オーガニックコスメは、意外にノンケミカルかつオーガニックのもがなかなかなく、さらにノンナノはさらに見つけにくい
その中いろいろ紹介してくれているので、すごくよかったです

5 2010-01-13

いろんな方のブログで紹介されていたのを拝見していて、そんなにまでアンチエイジングや美容に興味もないし買おうかずっと迷っていたのですが、今回「プレミアム」ということで購入してみました。案外、さらっと読めました。早速、紹介されていたハート型の湯たんぽを購入しましたが、すごく良かったです!アガベシロップなど初めて聞きましたが、有機レモンと合わせてホットレモンを楽しんでいます。砂糖のかわりに使ってHBでパンも焼けました。おかげ様で少しずつですが食べ物に気をつけるようになり、作ってくれた人に感謝の思いをはせながら食べるようになりました。紹介されていたブラックジンガーで便秘も治ったし、気になっている方には購入をおすすめします♪

4 2009-09-16

バランスがいいです
このシリーズの1冊目は入門的、2冊目は専門的、この3冊目はバランスよく学習できる気がします

4 2009-12-08

アンチエイジング
アンチエイジングシリーズの最新本ということで購入しました。これまでのものの簡単なまとめとお勧めの化粧品をはじめ、食品や油など写真が増えたりしてよりわかりやすい内容となっています。今まではどちらかというと文章がぎっしり書かれていたので読みづらい感がありましたが、最新本は噛み砕いてやさしくアンチエイジングについて書かれていると思います。初心者向けで私にはぴったりでした。
読み終わって、頑張ろう!という気になりました。

4 2010-09-28

できることから、特に食べ物には注意するようになりました。今まで結構無頓着だったので。美容にも健康にも良いです。西洋医学と東洋医学両方のいいところを取り入れた考え方に好感が持てました。

• hiroko*さん
  • hiroko*さん

5 2010-08-21

ナチュラルなアンチエイジング本。私はアンチエイジングというよりは、本当に肌にいい化粧品が掲載されていたので購入しました。化粧品の成分のことなどもわかりやすく書かれています。他にも食や著書がカイロプラクターなので骨について内容が盛りだくさんでとても参考になります。

4 2009-09-11

ナチュラルエイジング
前作も購入しましたが、今回はより詳しくといった感じで、読み応え有りました。絵や写真も豊富で見やすいですね。
最終章の「心のアンチエイジング」が、最終的には自分自身・心の持ちよう、アンチエイジングは自分の中にあると気付かされます。

5 2009-09-17

細胞から健康になりたい
絶対に買ったほうが良いです、特に化粧品と食品についてとてもよく調べられていて本当に参考になります。教科書のようで、この内容でこの値段は安く感じました。化粧品にはいろんなものが混ざっているのがよく分かり選ぶ時の基準が大きく変わりました、市販での大丈夫な化粧品の紹介も載っていてありがたいです。今まで使っていたものは捨ててしまいました。
調味料と油も徐々にシフトしてます、特に油を早急に変えました。今まで、既に酸化している油を使っていた可能性が高いですね。油の製造過程など全く気にしたことも無い情報もあり、とても参考になります。良い油は高いですが健康を第一に考えたいと思えるようになりました。

5 2009-10-07

かなりの高得点!
くだらない美容本などが急増しているように感じるけどこちらは価値のある内容納得できる内容で購入して良かったです。勉強になる本で参考になることも多い。
安易にアンチエイジングしようとしたら恐ろしいことになる警鐘も同感できました。ナノ粒子の化粧品は将来アスベストと同様体内に蓄積される可能性があるという話はもっと世間で討論されるべきかと思いました。ポリマーも怖いです。
できるだけ自然に ナチュラルアンチエイジングが良いと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他