スローンとマクヘールの謎の物語2(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-30
  • 最初にある程度の仮説を立て、択肢の中からふさわしいものを選び、仮説を実証していくといった感じのゲームです。予想外な結末だったり、仮説を立てる事も出来ない問題だったり、とても簡単に分かってしまったりと様々でした。80のストーリーとおまけ問題が数問あるのですが、とても楽しかったので100問くらいは欲しかったです。レイトン教授が数学っぽいとしたら謎の物語は国語の連想ゲームっぽいといった感じです。個人的にはかなりハマりました。 ・・・(続きを読む
  • たま☆☆さん
  • 3 2010-04-08
  • 少し退屈だけど安かったからよかった
  • 前から気になっていたところに数量限定特価だったので購入しました。物語の結末だけ語られて、その原因を推理するというゲームで、文章の単語をクリックして質問をしていきます。結末だけ見るとものすごく不可解な謎に思えて、早く解きたくなりますね。でも、この文章をクリックする作業が単調で、すぐ飽きてしまいました。それに、クリアすると、「そういうことだったのか!」とスッキリするというより、「ナ ・・・(続きを読む
  • hibikisyoさん

4 2017-12-27

最初はどのように解いたら良いのかわからず、戸惑いました。謎解きを進めて理解できましたが音楽も出題のされ方も単調なので、段々と飽きてしまいました。短い時間で少しずつ進めるのに良いと思いました。

5 2009-12-30

個人的にはかなりハマりました。

4 2009-09-06

個人的には楽しめるゲームですが、人によっては退屈な印象を受けるかもしれません。中にはすぐにわかってしまう内容もあります。なのに、回答の為のキーワードを全て探し出さないと次には進みづらい等、無駄に手間をかけなければならないと感じる人もいるかもしれません。私の場合はむしろ「このキーワードで質問したら、こう答えが来るはず・・・」などと考えながら、裏付けを取りつつ進めていくことを楽しんでいます。

5 2010-01-27

前作がよかったので、引き続き購入。
今回はミニゲームもついていて楽しんでいました。
ただ内容が子供向けでないのもあるので、
ケースにレイトン教授のイラストを載せるのはいかがなものかと思いました

4 2010-10-30

ずっと気になっていて、2が安売りになったので買ってみました。けどまだ未プレイ。。。面白そうなのに!

5 2010-03-04

前々から気になっていたけど購入する機会がなくて…60%OFFという表示をみて即買いしました^^ どちらかと言えば大人向けですね。進めば進むほど難しく感じます^^;私の頭が固いのかな???~~;

5 2010-03-02

お安くなっていたのでつい買ってしまいました。1はやっていないし、レイトン教授もやったことはないのですが、この独特の世界観は好きですね。まるで映画を見ているような、はたまた古畑のような、世にも奇妙な物語りのような・・・。ドラマの中に自分が入り込んで参加しているような感じで楽しめました。問題はちょっと簡単かな?と思いましたが、ボリュームもあるし、一つ一つは短時間でできるので、ちょっとした時間にもできますね。私は、がっつりやっちゃいましたけど(笑)1もやってみたくなりました。このお値段にしては大満足です!

5 2010-06-14

推理モノかと思ったら「とんちクイズ」っぽいかんじです。まだ3問しか解いていませんが、簡単で且つよく出来ていると思います。いい暇つぶしになりますよ。

4 2010-02-07

独立した問題が全80幕(劇場で映画鑑賞という設定)+定期的に挑戦状としてパズル問題が出る形式。ミステリー物なので通常の推理小説レベルの残虐表現を含み(R13くらい?)ます。クリアまで一気に楽しめましたが、ストーリーが分かっているため、二周目は無いかな。内容は面白かったので、値引き理由は主にこれでしょう。

• 104aさん
  • 104aさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,551

4 2010-01-25

お正月休みの暇つぶしに購入しました。シリーズの1は未購入ですが、特に問題なく遊べました。

4 2009-09-13

面白かったです。
1をプレイし、面白かったので2も購入しました。
1は続けているとだれてくるときがあるのですが、2は10問ごとに挑戦状というゲームがあって息抜きでき、あきたりすることなく遊べました。
やっぱり80問という問題数(挑戦状含まず)は少ないように感じます。
もう少しやりたかったです。
ただ、最初に文章を読んだだけでわかってしまう問題もいくつかありました。
3が出ることを期待しています。

5 2009-09-08

1でとても楽しめたので2も購入しました、これをやりながら寝るのが日課です。3も出るといいのにな。

• ffnaonaoさん
  • ffnaonaoさん

5 2010-09-17

暇つぶしには・・・
面白かったです。さくさく終わるんで、時間つぶしにはいいと思います。おまけのゲームが結構はまる。全部クリアした後のおまけゲームのほうが長くやってるかも。

4 2010-09-09

すぐに答えがわかってしまうものもありましたが、お値段の割りにすごく楽しんでいます^^
一気に解くのではなく、空いた時間に少しづつ進めていくのがオススメです!頭の体操になりました♪

5 2010-08-30

子供用に
夏休みなので、しかもお安く購入できたので。
レイトン博士シリーズが好きなので、この商品も気に入ってくれはしないかと。
でも少しレベルが高かったようです。
これから息子のレベルが上がってくれることを祈っています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSソフト