680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-09-04

目からウロコ
いままで「常識」だと思っていた数々がもろくも崩れ去りました。
栄養バランスが大切でなく必要なビタミンを必要な分だけ取ること。
コレステロールは体の敵じゃないこと。
自分の体内で生成できるものはそれを最大限に利用すべきで、そのために必要なものを摂取すること。などなど。
普通に考えたら当たり前のことを気づかせてもらいました。

5 2013-03-30

バッグに入れておいて、電車の車内などで気軽に読めるので気にいってます。へぇ〜、と思う内容が書いてあり、面白かったです。

• shige18さん
  • shige18さん

4 2009-11-28

題名はセンセーショナルですが
医学を否定する内容ではなく、科学的根拠に基づく追加医学情報的な内容です。 面白かったです。

5 2009-08-25

とても好きな本です
ハードカバーのを持っていたんですが、人に貸したら
帰って来なくなってさみしい気持ちになってました。
文庫が出たと聞いて、すぐ購入しました!
久しぶりに読んでも面白かったです。

4 2016-12-17

良いです
私の実行していた食生活とほとんど一致していました。
私のしてきた事が良い事だと証明されたみたいで嬉しかったです。
しかし、タバコは吸っても大丈夫とか、有機栽培の品は駄目だとかは、まだ納得していません。
タバコや酒は我慢するとストレスが起こるから止めなくて良いと言う事は、ストレスは本当にヤバい物だと言う事も理解しました。
ストレスを感じても上手く発散出来るように生活して行きたいです。

5 2010-06-14

健康
目から鱗続きのことばかりです。感謝します。

5 2010-05-13

素人の医学常識だけではなく、医者の医学常識もウソだらけなのだという本です。長年医療に従事してきましたが、私が出会った全ての医師達は残念ながらこの本に書いてあるとおりの処方をしています。本当にコワイ話です。

5 2010-09-09

数年前より医師からコレステロールが高いと言われ続け、野菜中心の食事と運動を続けていましたが、数値も下がらず体調も悪くなるしで悩んでいました。でもこの本を読んで高蛋白食(動物性)とビタミン類のサプリをとりはじめたら体調が上向いてきました。出会えてよかった!

• kmo2007さん
  • kmo2007さん

5 2013-05-04

母が欲しいと言うので購入しました。とても綺麗な状態の本が届いたそうです。大変満足です!

4 2017-06-12

ありがとうございました
ありがとうございました。とても勉強になる本でした。

5 2011-10-28

良書だと思いました。
面白い。これは本当におすすめです。
著者のご存命中にお話を聞ければ良かったと思いました。読み終えて。
内容としては、疾病の原因を生化学的にとらえ、それに対処する方法を、生化学的かつ定量的に説明されており、うなづける部分が多いものでした。
これから羽ばたく、学生や初学者のみならず、実務家、医療者以外にもおすすめしたい一冊だと思いました。

• cygoncさん
  • cygoncさん

5 2011-02-14

健康
医薬品の問題点が指摘される昨今、その問題点を明確にするとともに、栄養療法のメリットを具体的に示した本書は健康問題(特に未病段階での健康維持)に新しい視点を与えている。専門家向けでなく、一般の人にも分かりやすく解説しているところが良い。この本を読めば、病気になる前にいろいろ対応することで、病院に行かないですむ人生を送ることも可能であると確信できる。

5 2011-01-27

目からうろこです。
自分の健康、しっかりと自分で管理できるための本です。

5 2010-12-02

医者との付き合い方を考えさせられます
自分は病気持ちです(難病)
生活習慣病と言われる症状が出始める年代となり、病院に通ってもスッキリしていない友人が大勢いるので、プレゼント用に購入しました。

5 2010-12-02

食の見直し!
人生の大先輩が 自ら病気に向き合って 食生活で直す(自己治癒力のUPというべきでしょうか・・・) 説得力がありますネ。
自分もちょっと厄介な病気をわずらっていますが、病院と薬と食生活を改善して 前向きに生きる力がフツフツと湧いてきました。
主治医にもこの本を読ませたい・・・。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術その他