2010/09/23
    キヨ春さん
    求職活動中の検定勉強に購入
    楽天市場様の中では、此方のショップ様を一番多く利用させて頂いております。今回、来月からの求職活動の一環としての資格取得及び以前職場の人間関係に悩み適応障害やうつ病(抑うつ)を発症した経験から、自己のメンタルヘルス対策についてもう一度学び直したいと思い、此方の【メンタルヘルス・マネジメント検定試験 重要ポイント&問題集】を購入させて頂きました。(ブロガーさんの口コミから)公式ガイドは分厚くモノクロで、検定問題としては何が大事な所か分かりにくいと書かれていたので、公式ガイドの購入は控え、迷わず此方の参考書と(検定まで1ヶ月余りを切ってしまったので)2010年9月22日発売の過去問題集を併せて購入。まだ先日手を付けたばかりなのですが、此方の参考書、確かに使い勝手が良くお薦めです!モノクロではあるのですが覚えて置きたい大切な所は“太字”や“重要ポイント”として強調されていたり、一般的な問題集と言う程の問題量はありませんが…項目毎に過去問題が掲載されているのは有り難いです。(再確認にもなりますし、このような形式で出題されるのだなと言うのも何となく掴めますよね。)確かに此方の一冊の内容をきちんと叩き込めば、十分合格出来ると感じましたが、保険を掛けて併せて購入した【メンタルヘルス・マネジメント検定試験 過去問題集2010年度版】と共に勉強に励みたいと思います。有難う御座いました!! 追記:第9回試験を受験して来ましたが、セルフケアコースの難易度でしたら確かに此方一冊で十分合格出来ます。過去問題に似た問題も多く見られました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/07/07