4.6
(15件)

2011/09/03
    またぎきさん
    人気お笑い芸人の千原ジュニア氏がデビュー前の自身を描いた衝撃作です。普段は明るく前向きな千原ジュニア氏ですが、少年時代は恵まれなかったようで不安や心の葛藤、何をしたらいいのか分からずもがく様は、読んでいるだけで息苦しくなるようです。突き抜けた人は誰しも人が思いも寄らぬ修羅場をくぐり抜けているのだと再認しました。
    注文日:2011/08/20
    2010/12/24
    TV化もしているんですね。引きこもり、不登校の中学生の心情が赤裸々に綴られています。一気に読めました。ADHDの不登校の方のサイトで紹介されていたので購入しました。色々な読み方が出来ると思います。でも最終的には良い方向に向かい希望の持てるエンディングにはほっとしました。一読の価値あり、の一冊です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/20
    2014/05/22
    Naochan0702さん
    このような考え方の子どもがいるということ
    千原ジュニアさんの中学時代のお話。考え方が普通の子とは違うということで葛藤しながらも、このままではいけないと前進しようとする姿が描かれています。 私自身、子どもらしくない子どもだったので、所々似ているところがありました。 教師に反発することは単にかっこよさを求めてではなく、理不尽さを訴えたかったから。複雑そうに見える少年の心ですが、元をたどれば人間らしい生き方を求めているだけなのです。不条理を間違っていると言える、光の指す方へ導いてくれる人のいる環境がどれほど思春期の子どもに大切なのか、我々はもっと考えていく必要があると思います。
    注文日:2014/03/17
    2011/10/12
    対応が早く、包装も良くて綺麗なまま届き、注文どおりの本に満足です。
    注文日:2011/09/30