594円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-09-03

人気お笑い芸人の千原ジュニア氏がデビュー前の自身を描いた衝撃作です。普段は明るく前向きな千原ジュニア氏ですが、少年時代は恵まれなかったようで不安や心の葛藤、何をしたらいいのか分からずもがく様は、読んでいるだけで息苦しくなるようです。突き抜けた人は誰しも人が思いも寄らぬ修羅場をくぐり抜けているのだと再認しました。

4 2010-12-24

TV化もしているんですね。引きこもり、不登校の中学生の心情が赤裸々に綴られています。一気に読めました。ADHDの不登校の方のサイトで紹介されていたので購入しました。色々な読み方が出来ると思います。でも最終的には良い方向に向かい希望の持てるエンディングにはほっとしました。一読の価値あり、の一冊です。

4 2014-05-22

このような考え方の子どもがいるということ
千原ジュニアさんの中学時代のお話。考え方が普通の子とは違うということで葛藤しながらも、このままではいけないと前進しようとする姿が描かれています。
私自身、子どもらしくない子どもだったので、所々似ているところがありました。
教師に反発することは単にかっこよさを求めてではなく、理不尽さを訴えたかったから。複雑そうに見える少年の心ですが、元をたどれば人間らしい生き方を求めているだけなのです。不条理を間違っていると言える、光の指す方へ導いてくれる人のいる環境がどれほど思春期の子どもに大切なのか、我々はもっと考えていく必要があると思います。

• 2mama2935さん
  • 2mama2935さん

5 2019-07-08

良い本でした。
とても読みやすく読書感想文でと子供に購入。
漫才師である彼とは、切りはなして読むことをお勧めします。(笑)
深い本でした。

5 2019-06-20

話題になっていたので読んでみました。
読みにくいところもありましたが、想像はしやすかったかな。
きれいな本でした。

5 2009-12-13

中2の息子に頼まれて購入しました。良い意味でも悪い意味でもジュニアさんを見る目が変わったそうです。

5 2021-10-13

不登校の原因は人それぞれ、と、よく言われます。カウンセラーや体験談、ブログや本、ウェブ情報など、きっかけを探し続けてもうすぐ3年目になる不登校の子の親です。
ほんの少し、光を与えてくれる本でした。

5 2020-08-20

注文してから届くまでが早かったです。
中2の息子が読書感想文を書くのに読んでみたいと言って購入しました。
私も読みましたが、大人の目線と息子が読む子供の目線では感想もかなり違ってました。
そこの差がまたおもしろいのかと思いました。

• らぎ396さん
  • らぎ396さん

5 2018-11-24

良い意味で芸人の本として読まないほうがいいです。

5 2012-10-31

息子に頼まれて探していて田舎なので近場の本屋さんにはありませんでした 送料無料で早く届いたので助かりました

5 2011-11-13

さすがジュニアさん
ジュニアさんの今が分かるような内容ひきつけられました。さすがです。

4 2011-10-12

対応が早く、包装も良くて綺麗なまま届き、注文どおりの本に満足です。

5 2011-01-23

千原ジュニアのことがもっと好きになった一冊です。

5 2010-04-24

興味があったので、購入してみました。
あっという間に読み終えてしまいました。

3 2016-12-15

千原兄弟
手頃なサイズでどこでも持って行けそうで便利です、まだ全部読んでませんが、面白いですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他