4.23
(100件)

2009/07/14
    donryu_joninさん
    売国奴は許せん
    国益を差し出して私腹を肥やす政治家達のことが,非常にわかりやすく描かれていると思います.マスコミに踊らされないよう.この本が多くの人に広く読まれることを望みます.河野にせよ,村山にせよ,小泉にせよ,なぜ,こんな政治ゴロが当選を重ねてきたのか,非常に理解に苦しみます. たいしたことはできないけれど,国益を守るために何かせねばと考えさせてくれる本に,また出会うことができました.
    注文日:2009/07/09
    2009/08/23
    dorapocketさん
    10人の中に入っている小泉・竹中が二人力をあわせで国民を欺き続け、国を売ったことがよくわかりました。 ちょくちょくTVに写る森元総理も大物ぶっているが小者ということもばれてしまってます。 今回の選挙では前の自民のよううな風が民主に吹くでしょうが鳩山・小澤も信用はできません。 郵政選挙で自民から離れた元自民の議員に期待します。
    注文日:2009/07/22
    2009/08/19
    マルアヒルさん
    画期的な一冊
    コストパフォーマンスに優れ、一週間の新聞を買って読むより遥かに政治の現状、過去の過ちに気づくことが出来る。 対話なので余談もあるがそれも読んでいて面白い。 感情論以外の反論はなかなか出来ない優れた本だと思う。 今の各政党にあまり期待できないがそれでも日本がどうあるべきか考えるためにも一読する価値はある本だと思いました。
    注文日:2009/07/13
    2009/07/31
    ママサンkazuさん
    内容が知りたくて
    今の日本の政治家に対して鬱積した思いが書かれている本ですね。同感するところ、そうだったのかと気づくところ、それは少し穿った見方・極論ではと思われるところ、などなどありますが、とりあえず通読しました。大学教授、ジャーナリスト、作家、漫画家、等々20人ほどの各界の人が、各々信ずるところに基づいて書いています。これを読むには読者自身もそれなりの考えを持って望まないと、ものの見方、考え方に偏りが出てしまう危険性も含んでいるように思いました。最後のところに20人の方の断罪すべき売国政治家としてアンケート回答が載っていますので、考え方としては一読の価値があると思います。
    2009/08/30
    ちょこら3さん
    今、必読でしょう
    選挙前に読んでおいて本当に良かったと実感。 郵政民営化など金融部門のアメリカ化や、靖国問題をはじめとする歴史認識問題について、いろいろな本でも語られているのでなんとなく分かっている人も多いかと思いますが、こちらは談話方式で書かれており、読みやすいです。またそれぞれの政治家についても「売国」の観点から事実や意見がまとめられているので、分かりやすいです。 もちろんそれぞれに筆者の感情が含まれているので、それに対して賛否両論あるかとは思うけれど、ひとつの意見としてまた過去の政策を顧みる意味で、読む価値のある本だと思います。 ここにあげられている政治家は、この本だけ読むと「なんでこんな人が日本のトップになれるの?」と疑問に思えてきますが、まああくまで「売国」という観点から見た側面だととらえておく必要があると思います。というかそう思わないと日本に失望しちゃいそうだから・・・。
    注文日:2009/08/08
    2009/08/21
    日本の政界を見渡せば
    本当に、歴代の日本の総理やリーダーたちのお粗末なこと。 改めて日本人として真のリーダー不在のわが国に対して失望いたします。こいつ等は何だったんだ。民主党政権に成っても解決はしません。国益、日本人の将来を第一に実行・行動するリーダーが絶対に必要だと思いましたが、反面絶対夢だとも感じています。
    注文日:2009/07/18
    2009/08/13
    激烈なタイトルの期待通り!価値ある798円
    《ワースト3位=小泉純一郎、ならば2位、1位は誰だ?》 どこを読んでも、学者や言論人の方々のもっともな怒りの発言の数々。いちいち納得で頷ける。忘れていたことも思い出し、知らない情報もわかり、怒りが新たに湧いてくる。「私たち国民は賢くならなければならない」と大いに刺激を受けた。目から鱗の部分もあり、選挙が近まってきた今、では、どうすればよいのか、考えさせられる。 選挙結果によっては、河野談話、村山談話に引き続き、同様の角度での鳩山談話が出ることが懸念されるが、そうなった場合、近い将来11人目に名前が載ることになりはしないか。 支持政党は、「あれば嬉しい」手当てや通行料ではなく、「国の根幹に関わる」外交、国益で選ばなければ大変な事になる事も改めて気付かされた。 お若い方も是非ご一読を。
    注文日:2009/07/20
    2009/07/31
    ヴィーナスひろりんさん
    家族全員で読みました。 偏っているな、自分の考えはしっかり持っていないとダメだな、 変に感化されたくないなと感じる点もありましたが 総選挙前の今、有権者は何を基準に投票するべきか改めて考えるきっかけになったと思います。 目先の事や実現したら逆に将来に不安を感じさせるようなマニフェスト、 有権者受けする事ばかりしか言わない政治家…それをあおるマスコミに疑問を感じて欲しいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/21
    2009/11/01
    ミニパイさん
    今日本のおかれている状況危ういですね・・・この本を読んでマスコミ情報だけを過信してはならないと認識させれました。20名の識者にアンケートを取り、10人の「売国政治家」をランク付けし、一人一人の識者による詳しい解説を付けています。非常に熱い文章で対談編も面白く、前提的に読み応えがありあっというまに読み終えてしまいました。 ちなみに「貶める」は「おとしめる」と読みます・・・ちなみに。
    注文日:2009/10/13
    2009/11/01
    知っておくこと
    基本的に河野談話などは知っていましたが、これほどまで駄目な政治家が多いのは残念で仕方がないですね。民主党に替わったので、どうなるか分かりませんが、小沢さんもあんまり良い印象で書かれておらず、誰が良いのか分からなくなってきました。この後の日本はどうなるんでしょうねと考えさせられる一冊です。日本人として、知っておくべきことなんですが、知らない方が多いですね。
    注文日:2009/10/11
    2009/09/17
    メカメガネさん
    政治家考察
    小林よしのり編とありますが、よしりんはあんまりコメントがありません。しかしながら、各著名人の政治家に対するコメントは痛快であり、かゆいところまで手が届く。各著名人が自分の思想に、どこに重点を置いて売国奴政治家を選んでるのか、というのがよくわかり、面白い。 これからの政治家考察の一つの参考になるのではないでしょうか。
    注文日:2009/08/01
    2009/09/13
    誰が一番売国奴?
    タイトルが過激ですが、中身は輪をかけて過激です。 しかし、過激ながらも客観的な視点でとらえた内容だったという印象です。 私も村山氏が大嫌いですので、それだけに余計にこの本に共感を覚えます。 今回の総選挙で『何故か』当選した森喜郎氏の事を知りたい人にはこの本一冊で手っ取り早く知る事ができます。 端から見ると「キングメーカー」だの実力者に見えてしまうけど本当は実力なんて全然なくて、寄生虫のごとくまとわりついてるだけ。 憂国派は一家に一冊どうですか!?
    注文日:2009/08/08
    2009/08/15
    小林よしのりの必要性
    これを読まずして日本を語ることなかれ。長いことモヤモヤしていたものが何だったのかやっとわかった。なぜ、間違った外交を繰り返すのか。政治家が無知だからだ。小泉元総理については、すべてを否定しないが、その他については賛成したい。子供も含め、とにかく学生に読んでもらいたい。もっと早く出会いたかった本だが、選挙に間に合ったことがうれしい。景気回復も外交にかかっている。その外交は靖国にかかっている。
    2009/12/07
    10人の悪人(?)が紹介されています。その中には、具体的にどんな功罪があるのか詳しく知らない人も混じっていたので、それを確認するために買いました。 こういうのは、もっとマスコミが取り上げて情報公開するべきではないでしょうか?
    注文日:2009/09/09
    2009/10/31
    まだまだいける
    こんな日本に誰がした?今の日本に夜明けはくるのか?自分自身は何をできるのだろうか・・・読みにくいかもしれませんが、よしりん先生は他にも面白い作品を出しているのでよければみてみてください。
    2009/09/18
    Mr.Yamaimoさん
    それぞれの識者の鋭いコメントが現在の日本の政治家の売国ぶりを象徴していますが、実際に彼らが断罪され不利益を与えられないとダメですね。
    注文日:2009/09/14
    2009/08/26
    今まで自分が無知であった事を恥じました。腹わたが煮えくり返るような思いです。もうすぐ選挙ですが『辞めさせたい政治家』の投票があってもいいのではないでしょうか?で、実際に辞めてもらいます。
    注文日:2009/07/31
    2009/08/17
    猫だま魂さん
    選挙の前に
    是非とも読んでいただきたい一冊。 投票対象がいなくなってしまう心配はあるが…。
    注文日:2009/08/15
    2009/08/17
    メディアでは報道されることのない政治家の本質に迫った一冊。
    自分用
    注文日:2009/07/27
    2009/08/15
    夏は甲子園ださん
    本当に今まで無知だった自分に腹が立ってきました。改革と言って、小泉政権かで行われたことが、アメリカからの要請によるものだったは、あいた口が塞がりません。あなた方は、何処の国会議員なのかと問いたいです。
    注文日:2009/08/11
    2009/08/11
    りなきち9629さん
    だいたい自分の思ってた政治家の名前と順位が挙げられてて納得。もっともっと多くの方に手にとって頂きたい一冊です。
    注文日:2009/07/30
    2009/08/10
    新聞でたまたま見つけた
    兎に角読み応えがある。前回の衆院銀選挙が、いかに劇場型であったかを徹底検証している部分は、当時の状況とフィードバックできて興味深い。
    2009/08/06
    大人の教養
    人気ランキングの新書を購入。実名入りの分かりやすい内容。
    注文日:2009/07/16
    2009/08/05
    キッシーボーイさん
    面白い本です。保守的な人なら頷くところが多いかも。一方レフトな人には??? まあ小林さんがメインですので、そこはご推察を。
    注文日:2009/07/22
    2009/08/04
    MT-5さん
    まあ、こんなものかなという感じで簡単に読み終わりました。今まで事あるごとに、○○談話という表現が出てくるたび、引っかかっていた理由が良くわかる様になりました。
    注文日:2009/07/27
    2009/08/02
    知的
    友達に頼まれての購入でした。商品が届いたと同時に読み始めていました。
    趣味|友人へ|はじめて
    2009/07/27
    読むと憤りすら感じる・・・。 日本はどうなってしまうのか。 我々が本気で考えて一票を投じなければならない。
    2009/07/26
    総選挙前に
    来る総選挙に向けて今までの日本政治の問題を再考できた。 自民党はダメだが民主党もいまいちでは・・・
    2009/07/13
    このご時世に、ついによしりんがコレを出した!読まないわけにはいかない!
    2009/07/28
    beer-beer-beerさん
    日本を考える
    総選挙前の今、落とすべき自民党のブタ共を 改めて感じてみましょう。
    注文日:2009/07/13