言い訳Maybe(CD+D VD) [ AKB48 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dan2004さん
  • dan2004さん

5 2010-12-05

いい曲ですね!
11月8日になんとNHKで深夜24:15からAKB48のリクエスト特番を放送していました。その数日前に、購入したてのブルーレイ・レコーダーの番組表をいじっていたら偶然見つけたもので、しっかり録画して見てみるとAKBの良さや成長具合がわかったような気がします。今のAKBは出せば必ず1位になるほどブレイクしていますが、その番組を見ると過去にも結構良い曲がありますね。この曲もその一つです。
加えてAKBと言えば振り付けやダンスも魅力で、PVも是非見てみたい。
ということで、いい歳こいて購入した次第です。

• m01316さん
  • m01316さん

5 2010-02-05

いい歳こいて買ってしまった
最近この少女集団が気になって気になって、RIVER,涙!サプライズに続き、言い訳maybeも買ってしまいました。
彼女たちの魅力を耳だけでなく目でも楽しめるので、DVD付がお勧めです。
言い訳maybeのミュージッククリップは、一見熱い学園友情ドラマ風で進行。でラストに秋元才加ちゃんが・・・演出家さんグッジョブ!
先生役がふせえり・・・まじすか?(笑)
飛べないアゲハチョウはアンダーガールズの妖艶な姿が◎です。

5 2012-03-10

ファン
シングル全部欲しくて購入しました。
初回限定版があるといいのですが。。。

4 2011-03-31

AKBCDコレクション
最近AKBにはまったのでまとめ買いしました。
AKB48選抜総選挙ドキュメントが見たくて買ったところもあります(笑)

5 2010-05-28

選曲が素晴らしい!仕事のストレスが和らぎます!

• hr.45さん
  • hr.45さん

4 2010-05-02

こちらのお店は発送が早くて助かります。次もリピします。

5 2010-01-29

子供に頼まれて注文しました。楽しみにしているようです。

5 2010-01-12

AKB48のシングルを初めて購入。大変良かったです。

5 2009-11-09

子供用
AKBはまりました。
DVDもついて子供も振り付けがよくわかって好評です!

5 2009-10-29

買いそびれて、、、、
訳あって買いそびれてしまったこの曲。
なんか、店頭で買うのもタイミング的に恥ずかしくて、ネットでゲッチュゥです。Maybeィィィッのとこのフレーズと振りがいいですね。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他