1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-01-15

心身共に健康な方向きでは無い
テーマに書きましたように、健康であり美容体重・標準体重の方向きでは無いと思います。(著者の先生は糖尿病の専門のため)また、あくまでも摂食障害(主に過食症や過食嘔吐、チューイング等)の方や、「肥満、数年後に糖尿病や成人病と診断されるのではないか?」「精神科や心療内科に行かなくても、生活していてダルイ、ネガティブ感情が抜けない」と言った方向きの本です。
私自身が心療内科、過食症で悩んでいるため、私にはピッタリの本の内容でした。購入後の1週間、挑戦していますが、本当に過酷です。(心身共に健康な人には簡単かもしれません)こちらの本の内容は「炭水化物(=糖)の恐ろしさ」を、とても細かく書かれています。そのおかげで、炭水化物の過食などの量がまず減り、進んでたんぱく質を摂取する生活になりました。小学生の頃から過食症を患い、そのツケが今心身共に蝕まれたことが分かり、とても心が軽くなったのと、自分について理解できたことが、私にとっては大きな情報でした。
本の通りしっかり行えば、確実に減量できると思いますが、この本で言う「ダイエット」とは「体脂肪を減らすが正しい」ですので、肥満向きです。
付け加えですが、私の心療内科担当の先生が言うには、やはり「動物性タンパク質は摂らなくても良い」とのアドバイスがありました。豆腐などを多めにとのことでした。担当医の先生は70歳を超えたベテランで、糖尿病もなく趣味でヨガを教えるくらいの健康な先生ですので、先生の指導を優先しています。

4 2009-11-18

本はほとんど活字なので読んで学んでダイエットするって感じですね。読めば納得します。
信じる信じないかは本人次第、と言った所でしょうか。ダイエット本というのは大概。
でも自分は確かに炭水化物をかなり取っていたためこの本のおかげで2キロ減りました。痩せるには痩せると思いますよ。炭水化物を結構取っていた人なら特に。
炭水化物もご飯を半分にすればいいのでそこまで苦ではありませんね。でも味付けが塩や醤油だったりするのでメニューがかぶる事がしばしば。
肉だけ食べる、ではなく自分なりにアレンジしつつする事をおススメします。

4 2009-10-21

肉ばかり食べるなんて体に悪いんじゃないか?という
考えが覆る本です。
「日本人は昔からご飯を主食にしているのだから
肉は体質的に合わない」私もこう思っていました。
縄文時代から肉は食べられていたのですが
人口が増えてきて食糧が足りなくなり権力者たちは
肉を独占しようと農民たちに肉を食べさせないようにし始めたのではないでしょうかと書かれています
西暦538年に伝来した仏教の力を借りて「肉食は卑しくて下賤なこと」という思想を広めたそうです
肉食禁止令は675年に出来て、明治に入った1872年まで続きました
こういったことなど、なぜ肉なのかが書かれています
それと、糖はひょっとすると麻薬やニコチン以上の中毒性を持っているという怖いことが書かれています
単なるダイエット本ではないですね
本当に肉で痩せるのか、健康になれるのか試してみようと思いました

4 2009-10-17

理に適ってます
炭水化物や野菜・果物に含まれる糖分が血糖値を上昇させ、ダイエットに適さないだけでなく、健康に良くない。
脂身の少ない赤身の肉、青魚を1:1で食べ、炭水化物を
これまでの半量に減らす。
人間は本来肉食だから、野菜を消化する力がない。
今、巷で話題になっているダイエット(世界一美人になるダイエットなど)に共通している「血糖値を上げない」ということがポイントですね。
これまでの「常識」を覆さないといけないところが
ややしんどいかもしれませんが、理に適っているので
少しずつ実践に移せばいいと思います。

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

4 2009-11-10

炭水化物=糖質、どうしてふとってしまうのか。最近はやりのダイエットの欠点、人間はもともと肉食だった。など、かなり納得する内容ですが、肉や魚、ふすまパンだけをを食べて生活するのは意外と大変です。(核酸と葉酸、ビタミンCはサプリメントでとっています。)体重は少しづつですが減って来ています。

5 2009-10-30

お肉大好きなので、これで痩せられたら嬉しいんですが…。

5 2015-11-19

大変参考になりました。
大変参考になりました。
参考にして、健康を維持したいと思います。

5 2010-08-31

不安も多々ありましたが、この本を読んで実践を決意しました。始めてちょうど1週間位ですが、体重は2キロ減りました。肉、魚、豆腐、チーズを中心に毎食満腹になるまで食べています。それでもこれだけ痩せたので、とても満足しています。辛いことはあまりありませんが、塩、コショウ、醤油の味付けばかりで、少々味に飽きがきてますが、なんとか工夫してもう少しがんばってみるつもりです。おすすめです。

• im0822さん
  • im0822さん

4 2022-02-15

使い勝手がよく、非常に重宝しております。

5 2012-09-22

注文から発送まで迅速で、安心して買い物することができました。

• due12さん
  • due12さん

4 2011-04-02

具体的なダイエット法は、あまり詳しくないように思えた。

5 2011-01-15

TVをみて即購入☆
TVをみて即購入☆もう一冊の本も購入しましたが、こちらの方が読みやすいかと思います!!お肉食べて痩せるなんて夢のようですよね!!

5 2010-06-09

自分向きでした
炭水化物を減らしてたんぱく質を多く摂る方法は、自分には合っていると思いました。体質にもよると思いますが、今までのダイエット本とは一味違い賛否両論だと思います。

5 2009-11-09

メタボ対策
これまでのダイエット本とは異なり、肉食を否定せず肯定し、斬新な切り口でした。
著者の方の医師ということで、説得力がありました。
あとは、実行あるのみです。

4 2009-11-03

テレビで見て
テレビで見て興味を持ったので、購入してみました。あまり難しく考えず、やってみようと思ってます。まだこれからですが・・・。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット