• bati205さん
  • bati205さん

5 2023-06-03

名作
定番のドラえもんが読みたくなって購入しました。昔のまんまで、懐かしい感じがしました。子どもにも読ませたいと思いました。

4 2022-08-06

ドラえもんの総集編の第1巻です。こどもたちは楽しそうに読み漁っています。親が見ても、どこかなつかしさを感じることができるので、とてもよかったです。やはり夢を感じることができるマンガはいいものだと思いました。

• gantyan7さん
  • gantyan7さん

5 2009-06-13

コミックス未収録の幻のドラえもん最終回2作品がこの第一巻に初収録!!
学習誌の掲載順に編集されていて、リアルタイム読者だった私にとっては凄く嬉しいです♪

5 2009-10-17

分厚いのだろうと思ってはいたけれど、想像していた以上の辞書っぷりにビックリ。
同じストーリーを、年齢別にちょっとずつ違うパターンで掲載されていたとは。
同じストーリーで数種類のパターンを考えて描いていた藤子先生ってすごい。

5 2009-07-21

1巻から8巻までイッキに予約しました☆
既刊のコミック全巻セットを買おうかとも思いましたが、
こちらがワイド版らしく、やっぱり新しいので・・・
(とかいいながら、話がカブるとわかっていても、あとから全巻買っちゃうかも??)
全部揃うのは、来年ですが、ポイント5倍中だったし、忘れそうなので予約しました。
他の作品も同時に発売され、藤子・F・不二雄 大全集全巻セット予約だと特典もありましたが(楽天ブックスは特典なし)、お金に余裕がありません。
ドラえもんだけでいいです・・・。
7/24 届きました。すごい分厚くて読みがいがあります。
カバーがキレイなので永久保存版です♪

5 2009-11-12

将来子供にも読ませたいし、コミックを全巻集めたいけど量が…と思っていたところに全集の発売が!
メール便で送られてきたのに入らないので…と玄関まで持ってきてもらうほどのずっしりとした厚みです(2巻目からは宅配便になってた)。
藤子先生のドラえもんが好きなので、楽しみに少しずつ読みたいと思います。ドラえもんは全巻購入します。

5 2018-08-21

全巻買いました
甥にプレゼントしました。
世代毎になっているので、大人も楽しめます。自分の時代のドラえもんに会えます。

5 2010-07-12

ドラえもんファンのための1冊
初収録の作品では新しいのび太くんの側面が見られたりして楽しめるし、過去コミックスに収録の作品でも、連載時のものを可能な限りそのまま載せるという形のため、セリフが違うだけでなく、実はコミックスでは書き換えられていたコマなどもあって新鮮な気持ちで読めました。
通常のコミックスと比べてとても大きいのでそのインパクトもすごい。

5 2009-08-15

あの感動が再び…。リアルタイムで読んだ、小学生の時の感動が蘇りました。幻の最終回2編や、毒のあるドラえもんも見所です。

5 2009-08-14

涙ながら…
ゲーテ曰く天才はいつでも青春の、その時その場所、その時間に戻る事ができるなんて申したとか…あちきの様な凡才でも、ストレスが無かったあの頃へタイムスリップ!鬱とか禿げとかで病院や宗教なんかに逃げる前にドラ読もう!

5 2009-08-04

1巻目にして完璧・・・の一言に尽きる。
今まで日の目を見なかったドラえもんの最終回などを含め、知らなかったドラえもんを読める嬉しさに浸る。
大人になっても楽しめるドラえもん。
皆さん、ぜひ買って読んでください。

5 2009-08-04

ドラえもん完全版
未収録作品が掲載されているということで購入しました。
商品を見たときは厚さにビックリ!
50話以上掲載されていてこの値段はとてもお買い得だと思います。
ドラえもんファンでない方もぜひ。

5 2009-08-03

大全集全巻セットの購入を迷いとりあえず1巻を購入してみました!ものすごく分厚いです!これが33冊も届くとなると収納が・・。予約特典は欲しかったですが読みたい本だけ購入することにしました!

5 2014-01-14

息子の誕生日プレゼントに♪
母からの孫へのプレゼント(私の息子)にと購入しました。息子はドラえもんが好きなのと本が好きなので、こちらがほしいという要望をうけて♪
誕生日会をするのでそこで渡すようです。どんな風に喜ぶのか楽しみです。
対応がとても早くて梱包も丁寧でよかったです。

4 2010-08-23

だいすき、ドラえもん。
子どものころにこつこつ集めていたセル画つきの単行本を捨てられてしまったのですが、やっぱり読みたくなったドラえもん。
こんなすごいシリーズが出てたなんて知らず、一気にそろえました。
1巻は初期ならではの話、極端に言えばあまりドラえもんらしくない話がいくつかあるなぁと感じました(あくまで主観です)。
それでもドラえもんの初登場話(何パターンも)、ドラえもんが帰ってしまう話(今までの単行本では未収録?)、おばあちゃんの話(有名ですね)など収録されていたので楽しめました。
個人的には「ロボ子さん」の話がすごく懐かしかったです。
分厚いけどすぐに読めてしまいます、幸せなドラえもんタイム!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他