毎月5万円で7000万円つくる積立て投資術 忙...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 40件)次のページへ

4 2011-02-21

勉強になります。
株やFXはやっていますが、「インデックス投信」というものはよく分からないので、購入しました。
とても読みやすく、初心者にも理解しやすい内容なので、すぐに読み終えました。
今後の長期的な資産運用を考えている人には良い本だと思います。

5 2010-08-13

堅実な内容
投資のギャンブル的要素を排除する工夫で、堅実な投資を指南する内容。銀行預金以外はよくわからないくて怖いという人向けに書かれているが、一通りわかっているつもりでFXで大損した私が読んでも大変勉強になりました。

4 2010-05-30

すごく解りやすかったです。投信について全くの未経験者の私も飲み込みやすい内容で良かったです。
ぜひこれからもっと勉強して、投資を始めてみたくなりました。

5 2010-05-07

これからの資産形成に
初心者にも分かりやすく、投信を始めるのには良いきっかけになると思います。これから投信を検討している人にはお勧めです。

5 2009-11-14

勉強として
1年に1度の見直しなら自分にも出来るかも
勉強のためにも月4万で初めてみようかな

• ペス13さん
  • ペス13さん

5 2009-09-16

いい本でした
本屋さんで立ち読みして記憶に残っていたので、今回購入しました。私みたいな初心者にはとても分かりやすい本で、1日で簡単に読めました。あとは実践する行動力ですね・・・

• 石ピーさん
  • 石ピーさん

5 2009-09-04

わかりやすい投資の本です。
これから投資を始めようと考えている方必見です。
とてもわかりやすいし簡単に実行できます。
株を買うよりも、インデックス方の投資信託を買った方が、長い期間で見たら、確実でリターンも多いのではないでしょうか?
老後に不安を感じている方、確実に資産を築きたい方にオススメします。

• YSP1974さん
  • YSP1974さん

4 2011-01-15

わかりやすく読みやすい 投資の目的をあらためて考え直す機会になった

• JOJO1999さん
  • JOJO1999さん

5 2015-12-16

まったくの初心者ですが、わかりやすいです。
投資に対する考え方が変わりました。

4 2014-11-17

解りやすかった
具体的な投資信託のコツを沢山学べました。実践に活かせることばかりです。

• toproadmaxさん
  • toproadmaxさん

5 2011-11-27

積立投資の流れがよくわかりました。
世界恐慌突入か?という時期ではありますが、この本を
読んで積立投資に興味が出てきたので始めてみようと思います。
世界が滅びたり、自分がリストラでもされない限りは(後者は結構ありうる?)
大丈夫だと思える内容でした。

4 2011-11-21

ちょっと前に発売された本のようですが、とても参考になります。
確定拠出年金について調べているときにたどり着いた本でした。それについて詳しく記載されているわけではありませんが、初心者にとっては積み立て投資全般の知識が得られるのでとてもためになりました。

4 2011-11-17

投資信託について全く知識がなかったのですが、この本はとても分かりやすかったです。具体的な銘柄も書かれており、とても参考になりました。出版した当時とは、状況が異なる部分はあるかもしれませんが、買ってよかったです。

• リズ1123さん
  • リズ1123さん

5 2011-11-16

投資を始めたくて、でも何から始めたらいいのか悩んでた時にこの本を知りました。ネットでも沢山の情報が溢れてますが、自分の知りたい事を見つけることが出来ませんでした。この本は自分が知りたかったことが分かりやすく書かれてあり、読みやすかったし、とても参考になりました。

4 2010-06-10

投資の勉強用に
分かりやすくてよかった。
初心者にはオススメ。