購入者さんの毎月5万円で7000万円つくる積立て投資術 忙...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2010-03-15

視野を広げるキッカケ
ものの見方を変えるキッカケになる一冊。
銀行の窓口って、最近やたら投信を勧めますが、渡してくれるパンフレットは後から付け加えたリスク説明ばかり。購買意欲どころか、益々アレルギーが酷くなりそうな感じでしたから。
ただ、私のような投信初心者がこの本をみて、さて試してみようと証券会社のサイトへいけば、まず、指標の見方や用語がわからないです。
結局、この本→証券会社のサイト→マネー用語の解説サイトを何度も行ったり来たりし、
本から教えられた事が返ってわからなくなったり、やっと納得した気でいれば誤解してたりで、
私の場合、
筆者の勧める手法で見込めるとされている数字が、どうしてこうなのか、もう少しの説明と、
実際選別する際、証券会社のサイトで見る事になる表やグラフの説明が、も少し欲しかったです。