南634さんの毎月5万円で7000万円つくる積立て投資術 忙...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 南634さん
  • 南634さん

4 2009-09-10

ラクラク+堅実な投資法
世間ではFXや株式のデイトレードなどハイリスクな投資ばかりもてはやされ、投資なんて自分には向かないことと思っている方が多いのではないでしょうか。
本書では最も堅実な投資法(?)であるインデックス投資の基本について書かれています。
ドルコスト平均法、ポートフォリオ理論、インデックスファンドの優位性など、いかにリスクを抑えつつ堅実な利益を得るかというのと、投資の手間の省きかたを中心に、投資を始める前に知っておいた方がよいことが一通り勉強できます。
ギャンブルでない堅実ならくらく投資法が知りたい初心者の方に勧めたいです。