2019/01/27
    92ぺんぺんさん
    何度も読み返しています
    投資初心者が投資に失敗しないために、インデックスファンドを選択する理由、長期積立による複利の効果、分散投資によるリスクの回避がいかに大切なのかが詳しく書かれています。 投資信託を始めたばかりの私にとっては、とても勉強になる一冊でした。 でも、毎月5万円って結構できそうでできない…。(将来の貯蓄を考えたら、そんなことを言っている場合じゃない!まずは家計の見直しから!)
    注文日:2018/12/30
    2011/11/16
    リズ1123さん
    投資を始めたくて、でも何から始めたらいいのか悩んでた時にこの本を知りました。ネットでも沢山の情報が溢れてますが、自分の知りたい事を見つけることが出来ませんでした。この本は自分が知りたかったことが分かりやすく書かれてあり、読みやすかったし、とても参考になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/13
    2011/05/21
    ムック0410さん
    早速読破しました。今後の資産運用に非常に役立つと思います。資産運用を考えている方にはぜひ一度読んでみられたら!!!と思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/05/01
    2010/01/12
    ぽ+さん
    投信初心者向け?と思って数年前に買った 竹○美奈子サンの本は読み終わってももひとつイメージができなくて 結局投資を始めるきっかけにはならなかった。。。 カンチュンドサンの本は「日本人が知らなかったFTF投資」にも共通して 文章がわかりやすくて読み終わる頃には 自分のポートフォリオのイメージがちゃんとできあがっていました。 内容的にはETFの方がおもしろいのですが まとまった資金がないのでとりあえずは インデックスの積み立てからやってみます! 民主党に変わっても年金が心配という方、 老後もある程度の生活水準を維持したいという方必見!!! ただし月に最低3万~5万は積み立てられる資金力が必要です。。。 わたしは楽天で無駄遣いしてた分を積み立てにまわすつもりです(笑)
    注文日:2010/01/12
    2009/11/14
    yokorinkoさん
    勉強として
    1年に1度の見直しなら自分にも出来るかも 勉強のためにも月4万で初めてみようかな
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/30
    2009/09/16
    ペス13さん
    いい本でした
    本屋さんで立ち読みして記憶に残っていたので、今回購入しました。私みたいな初心者にはとても分かりやすい本で、1日で簡単に読めました。あとは実践する行動力ですね・・・
    注文日:2009/07/06
    2009/09/04
    石ピーさん
    わかりやすい投資の本です。
    これから投資を始めようと考えている方必見です。 とてもわかりやすいし簡単に実行できます。 株を買うよりも、インデックス方の投資信託を買った方が、長い期間で見たら、確実でリターンも多いのではないでしょうか? 老後に不安を感じている方、確実に資産を築きたい方にオススメします。
    注文日:2009/09/01