毎月5万円で7000万円つくる積立て投資術 忙...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-12-31

難しすぎだな。まだよく読んでいない。。。

• JOJO1999さん
  • JOJO1999さん

5 2015-12-16

まったくの初心者ですが、わかりやすいです。
投資に対する考え方が変わりました。

4 2014-11-17

解りやすかった
具体的な投資信託のコツを沢山学べました。実践に活かせることばかりです。

3 2012-10-09

購入しました
読みやすく、将来の資産形成に参考になりました。

4 2012-03-05

まあ役には立つのですが、数字が正確に書かれていると思ったら、5万で7000万はザクっと決められているような、なんだかそこはどうかと思った。

4 2012-03-04

積立投資に興味があったので、購入しました。
内容は初心者でもわかりやすく、あっという間に読み上げました。
早速内容を元に投資を始めたので、今後が楽しみです。

3 2012-01-14

今の時期だからこそこれを実践してみたいと思いました。

• toproadmaxさん
  • toproadmaxさん

5 2011-11-27

積立投資の流れがよくわかりました。
世界恐慌突入か?という時期ではありますが、この本を
読んで積立投資に興味が出てきたので始めてみようと思います。
世界が滅びたり、自分がリストラでもされない限りは(後者は結構ありうる?)
大丈夫だと思える内容でした。

4 2011-11-21

ちょっと前に発売された本のようですが、とても参考になります。
確定拠出年金について調べているときにたどり着いた本でした。それについて詳しく記載されているわけではありませんが、初心者にとっては積み立て投資全般の知識が得られるのでとてもためになりました。

4 2011-11-17

投資信託について全く知識がなかったのですが、この本はとても分かりやすかったです。具体的な銘柄も書かれており、とても参考になりました。出版した当時とは、状況が異なる部分はあるかもしれませんが、買ってよかったです。

• リズ1123さん
  • リズ1123さん

5 2011-11-16

投資を始めたくて、でも何から始めたらいいのか悩んでた時にこの本を知りました。ネットでも沢山の情報が溢れてますが、自分の知りたい事を見つけることが出来ませんでした。この本は自分が知りたかったことが分かりやすく書かれてあり、読みやすかったし、とても参考になりました。

3 2011-11-11

積立で投信
現在、読んでいる最中です。納得出来るような、納得出来ないような・・じっくり読んでみるつもりです。

5 2011-11-11

分かりやすい☆
主人に頼まれて購入しました!
分かりやすく初心者でも読みやすいようです!!

4 2011-10-29

評判通り
amazonでの評判のよさをみてポイントで購入
資産運用しないとっておもっているかた一読してみては

3 2011-09-16

世界的に経済不安なので参考にするかは別として、内容的には良かったと思います。