毎月5万円で7000万円つくる積立て投資術 忙...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぽ+さん
  • ぽ+さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,634

5 2010-01-12

投信初心者向け?と思って数年前に買った
竹○美奈子サンの本は読み終わってももひとつイメージができなくて
結局投資を始めるきっかけにはならなかった。。。
カンチュンドサンの本は「日本人が知らなかったFTF投資」にも共通して
文章がわかりやすくて読み終わる頃には
自分のポートフォリオのイメージがちゃんとできあがっていました。
内容的にはETFの方がおもしろいのですが
まとまった資金がないのでとりあえずは
インデックスの積み立てからやってみます!
民主党に変わっても年金が心配という方、
老後もある程度の生活水準を維持したいという方必見!!!
ただし月に最低3万〜5万は積み立てられる資金力が必要です。。。
わたしは楽天で無駄遣いしてた分を積み立てにまわすつもりです(笑)

5 2010-02-16

明るい未来を信じて・・・。
投資って難しそう・・・という方にぜひ読んで欲しい本です。こんなに簡単で身近なの、と目からウロコです。
「ネット証券をつかった、積立長期分散投資」の類書は近年ぽつぽつ出ておりますが、「始まり」から「終わり」まで具体的(←ここ重要!)に述べられているのは本書のみ(かな?)です。
この本を海図に投資の大海に乗り出そう!

5 2011-05-09

とても、勉強になりました。
今まで、FXや個別株を取引しましたが、大した利益が出ない割に、心労が貯まるので、他に良い投資方法がないか探している時に、この本に出会いました。
将来の公的年金だけで、絶対に生活できないので、インデックス投資で積立をやってみます。

5 2011-01-14

素人にもよくわかるので買ってよかったです
今後 具体的には自分で選ばなくてはなりませんが
すごく為になります

5 2010-12-17

初心者にぴったり。
合理的で、とてもわかりやすく書かれていて、投資信託への不安が薄らぎました。即実践・・に結びついています。

• infinity97さん
  • infinity97さん

4 2010-12-12

投資
わかりやすい内容で、初心者もよく理解できる内容だと思います。
また、この本の内容は実戦で利用しても効果が上がると思います。
5万円をそれぞれの状況で上下すればいいと思います。

3 2010-03-15

視野を広げるキッカケ
ものの見方を変えるキッカケになる一冊。
銀行の窓口って、最近やたら投信を勧めますが、渡してくれるパンフレットは後から付け加えたリスク説明ばかり。購買意欲どころか、益々アレルギーが酷くなりそうな感じでしたから。
ただ、私のような投信初心者がこの本をみて、さて試してみようと証券会社のサイトへいけば、まず、指標の見方や用語がわからないです。
結局、この本→証券会社のサイト→マネー用語の解説サイトを何度も行ったり来たりし、
本から教えられた事が返ってわからなくなったり、やっと納得した気でいれば誤解してたりで、
私の場合、
筆者の勧める手法で見込めるとされている数字が、どうしてこうなのか、もう少しの説明と、
実際選別する際、証券会社のサイトで見る事になる表やグラフの説明が、も少し欲しかったです。

5 2009-08-15

投資の勉強
著者の言う様に、積立投資は日本人のメンタリティーに合っていると思います。最初に仕組みを作ってしまえば、後はほとんどする事がありません。世界の明るい未来を信じていれば、きっといい事あるでしょう。これから投資を始める人やじっくり資産形成したい人におすすめです。

4 2012-03-05

まあ役には立つのですが、数字が正確に書かれていると思ったら、5万で7000万はザクっと決められているような、なんだかそこはどうかと思った。

4 2012-03-04

積立投資に興味があったので、購入しました。
内容は初心者でもわかりやすく、あっという間に読み上げました。
早速内容を元に投資を始めたので、今後が楽しみです。

5 2011-11-11

分かりやすい☆
主人に頼まれて購入しました!
分かりやすく初心者でも読みやすいようです!!

4 2011-10-29

評判通り
amazonでの評判のよさをみてポイントで購入
資産運用しないとっておもっているかた一読してみては

5 2011-08-11

こんな投資のしかたがあったなんてびっくりしました。自分も無理をせず、コツコツ積み立て投資をデビューしてみたいと思います。

5 2011-05-21

早速読破しました。今後の資産運用に非常に役立つと思います。資産運用を考えている方にはぜひ一度読んでみられたら!!!と思います。

4 2011-02-21

勉強になります。
株やFXはやっていますが、「インデックス投信」というものはよく分からないので、購入しました。
とても読みやすく、初心者にも理解しやすい内容なので、すぐに読み終えました。
今後の長期的な資産運用を考えている人には良い本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用