毎月5万円で7000万円つくる積立て投資術 忙...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• infinity97さん
  • infinity97さん

4 2010-12-12

投資
わかりやすい内容で、初心者もよく理解できる内容だと思います。
また、この本の内容は実戦で利用しても効果が上がると思います。
5万円をそれぞれの状況で上下すればいいと思います。

4 2012-03-05

まあ役には立つのですが、数字が正確に書かれていると思ったら、5万で7000万はザクっと決められているような、なんだかそこはどうかと思った。

• 南634さん
  • 南634さん

4 2009-09-10

ラクラク+堅実な投資法
世間ではFXや株式のデイトレードなどハイリスクな投資ばかりもてはやされ、投資なんて自分には向かないことと思っている方が多いのではないでしょうか。
本書では最も堅実な投資法(?)であるインデックス投資の基本について書かれています。
ドルコスト平均法、ポートフォリオ理論、インデックスファンドの優位性など、いかにリスクを抑えつつ堅実な利益を得るかというのと、投資の手間の省きかたを中心に、投資を始める前に知っておいた方がよいことが一通り勉強できます。
ギャンブルでない堅実ならくらく投資法が知りたい初心者の方に勧めたいです。

4 2012-03-04

積立投資に興味があったので、購入しました。
内容は初心者でもわかりやすく、あっという間に読み上げました。
早速内容を元に投資を始めたので、今後が楽しみです。

4 2011-10-29

評判通り
amazonでの評判のよさをみてポイントで購入
資産運用しないとっておもっているかた一読してみては

4 2011-02-21

勉強になります。
株やFXはやっていますが、「インデックス投信」というものはよく分からないので、購入しました。
とても読みやすく、初心者にも理解しやすい内容なので、すぐに読み終えました。
今後の長期的な資産運用を考えている人には良い本だと思います。

4 2010-05-30

すごく解りやすかったです。投信について全くの未経験者の私も飲み込みやすい内容で良かったです。
ぜひこれからもっと勉強して、投資を始めてみたくなりました。

• YSP1974さん
  • YSP1974さん

4 2011-01-15

わかりやすく読みやすい 投資の目的をあらためて考え直す機会になった

4 2014-11-17

解りやすかった
具体的な投資信託のコツを沢山学べました。実践に活かせることばかりです。

4 2011-11-21

ちょっと前に発売された本のようですが、とても参考になります。
確定拠出年金について調べているときにたどり着いた本でした。それについて詳しく記載されているわけではありませんが、初心者にとっては積み立て投資全般の知識が得られるのでとてもためになりました。

4 2011-11-17

投資信託について全く知識がなかったのですが、この本はとても分かりやすかったです。具体的な銘柄も書かれており、とても参考になりました。出版した当時とは、状況が異なる部分はあるかもしれませんが、買ってよかったです。

4 2010-06-10

投資の勉強用に
分かりやすくてよかった。
初心者にはオススメ。

4 2010-01-10

とても勉強になりました。少しずつ、何かやってみようかと思います。