パノラマ島綺譚 江戸川乱歩ベストセレクシ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

561円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-07-14

おもしろい
言葉の使い方が難しいですが、読んでいて映像が思い浮かべれると、一気に読みたくなりました。ドラマ絡みでもあるので、読んでいるとドラマの考察が楽しくなります。

5 2018-02-03

表紙が美しい✨
表紙が美しく、まとめ買いしました。本棚に置いても綺麗なので、集めたいです♪

• macoto1984さん
  • macoto1984さん

5 2010-05-28

タイトルだけでなく「石榴」が収録されていましたがこの書籍のチョイスはとても面白かったです。

• LV1HP1さん
  • LV1HP1さん

5 2009-07-31

江戸川乱歩の小説に、田島昭宇のカバーデザイン。最強だと思います。

5 2013-02-03

すごい倒錯した世界
独特の世界観と言うかなんというか倒錯した感じというか、ともかくとても面白いです。

4 2011-10-30

乱歩の奇想は凄すぎ!
『パノラマ島奇譚』は昭和元年にこの奇想は凄いです。流石、大乱歩です。
分類は倒叙ミステリーになるのでしょうが、殆んど幻想小説と言っていいでしょう。
30年前位に『土曜ワイド劇場』で映像化されたモノを観ています。原作を大幅に脚色してあり、明智小五郎を天地茂が演じていて、伊東四郎・叶和貴子が出演していたのを思い出します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他