もっと気持ちを伝えるちょこっとイラスト ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-05-25

かわいいイラストを描きたい。
何気ないかわいいイラストを手紙や手帳に描けたらいいなぁ・・・と思う時、この本はちょこっと落書きしたい時のヒントがあります。イラスト集としても楽しめます。

5 2010-07-28

絵が苦手でも
簡単にイラストが描けちゃいました。
子供から大人まで楽しめる一冊です。

4 2009-06-29

かわいい!最近手紙を書くのにこりだしたので買ってみました。すぐマネできそうなかわいい絵がいっぱいです!もっといっぱいのってればなぁーって思いました。

5 2012-08-01

絵を描くことが苦手な私にも書けます。かわいいです。

• 冬哉さん
  • 冬哉さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,274

4 2010-03-12

かわいい絵柄でした。これでがんばって描けるようになれるかなぁ?

5 2009-10-31

絵が簡単に!
かわいい絵を、ちょこっと、スラスラっと書きたくて購入しました。HPで少し試し読みもできたので購入して失敗はなかったです。

4 2009-09-23

癖のあるイラストです
人間の顔が、半分が目!というイラストなので、好き嫌いは分かれるかもです。
なぞって描いていくので、絵が好みじゃないとイヤかも。私は好きだったので気に入りましたが。

動物や小物のイラストも多く、行事関連のイラストもあり、ラインやデコ文字のパターンも多く載っているので、日手帳などに書けたら読み返すとき楽しい&解りやすいだろうなぁ、と思います。

5 2010-05-11

他シリーズも持っていますが、絵が大の苦手な私でも簡単にかわいく書けそうです。イラストは少し子供っぽい感じですが、とってもかわいいです。頑張って練習したいと思います。

4 2010-03-27

メッセージカードに
お友達へのメッセージカードにかわいいイラストを書きたくて購入。何回か練習したら、上手にかけるようになりました。小学生の娘も喜んで書いています。ただ、目が大きいので少し子供っぽいかな〜

5 2010-03-09

楽しみ♪
絵を描くのが好きだけど、ちょこと簡単に可愛く描けないので・・・。ちょこっとイラストとこの、もっとちょこっとイラストとを迷いましたが、レビューを読んで、こちらに決めました。正解だったかな。

5 2009-08-03

かわいくて心がほんわかしてきます。
中2の娘に頼まれ購入しました。とってもかわいいイラストで見ているだけで心がほんわかしてきます。このイラストを練習して、手紙が書いてあげると友達が喜ぶかも?と特訓中です。

3 2010-11-26

可愛いイラストが描きたくて
よくメモの端などにイラストを添えることがあるので、もっと可愛く描けたらいいなと思って購入しました。
イラストを描くときのワンポイントなどは書いてあるものの、「あとは勝手に見ながら描いてみてね」って感じであまり参考にはならなかったような…。
内容のわりにはちょっと値段が高いかなぁと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術イラスト